Emma Caulfield

Emma wuchs mit ihrer Familie in San Diego/Kalifornien auf, dort verbrachte sie ihre ganze Jugend. Später zog sie, mit einem Zwischenstopp in San Fransisco, nach Los Angeles. Dort machte sie an der USLA ihren Collegeabschluß im Fach Psychologie. Ihre erste Rolle hatte sie in der Serie "Saved by the Bell: The new Class", die ihr großen Spaß machte und ihr, wie sie sagt, viel gebracht hat, da die Serie wie im Theater vor Live-Puplikum gedreht wurde und man dadurch sofort eine Resonanz von den Zuschauern bekam.

Nach einigen Gastauftritten in Serien wie "Burks Gesetz", "Renegade", "Nash Bridges" und "Palm Beach Duo" wurde der Produzent Aaron Spelling auf sie aufmerksam und gab ihr eine Hauptrolle in der bekannten Jugendserie "Beverly Hills, 90210". Emma spielte dort für ein Jahr Susan Keats.

Direkt im Anschluss daran fing sie in Amerikas wohl bekanntester Serie an: "General Hospital". Fast 2 Jahre stand sie täglich als Lorraine Miller vor der Kamera. Ihr Auftritt als Anyanka in "Buffy - Im Bann der Dämonen" war eigentlich nur für eine Folge geplant, doch Joss Whedons Idee, Anyanka als Teenager Anya wiederkehren zu lassen, verschaffte Emma eine Hauptrolle in der Serie.

Nach dem Ende von "Buffy" drehte sie mehrere Filme, zumeist fürs Fernsehen, und stand für einzelne Episoden von Serien wie "Monk" und "Private Practice" vor der Kamera. 2010 übernahm sie eine wiederkehrende Rolle in der zweiten Staffel von "Life Unexpected - Plötzlich Familie". In "Once Upon a Time" verkörpert sie immer mal wieder die Blinde Hexe und wurde 2017 für eine Gastrolle in der AMC-Serie "Fear the Walking Dead" gecastet.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2016Once Upon a Time - Es war einmal... (TV) als Blinde Hexe
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2016Fantasy Hospital (TV) als Misty Windham (Stimme)
Originaltitel: Fantasy Hospital (TV)
2010 - 2011Gigantic (TV) als Sasha
Originaltitel: Gigantic (TV)
2010 - 2011Life Unexpected (TV) als Emma Bradshaw
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2011Leverage (TV) als Meredith
Originaltitel: Leverage (#4.15 The Lonely Hearts Job) (TV)
2011Prime Suspect (TV) als Montana Ride
Originaltitel: Prime Suspect (#1.09 Gone to Pieces) (TV)
2010Removal als Jennifer
Originaltitel: Removal
2010Confined als Victoria Peyton
Originaltitel: Confined
2009Private Practice (#2.17 Veränderungen) (TV) als Leanne
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Why Am I Doing This? als Amber
Originaltitel: Why Am I Doing This?
2009TiMER als Oona
Originaltitel: TiMER
2007Hollow als Sarah
Originaltitel: Hollow
2007A Valentine Carol (TV) als Ally Simms
Originaltitel: A Valentine Carol (TV)
2006 - 2007Robot Chicken (TV) als Jadis, die weiße Hexe/Professor McGonagal/Mutter
Originaltitel: Robot Chicken (TV)
2006Die Tür zur Dunkelheit (TV) als Kate Nolan
Originaltitel: In Her Mother's Footsteps (TV)
2004Monk (#3.06 Mr. Monk und Sharonas Besuch aus dem Jenseits) (TV) als Meredith Preminger
Originaltitel: Monk (TV)
2004I Want To Marry Ryan Banks als Charlie Norton
Originaltitel: I Want To Marry Ryan Banks
2004Bandwagon als Emma Caulfield
Originaltitel: Bandwagon
1998 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Anya Emerson
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2003Der Fluch von Darkness Falls als Caitlin 'Cat' Greene
Originaltitel: Darkness Falls
1998Nash Bridges (#3.14 Erinnerungen) (TV)
Originaltitel: Nash Bridges (TV)
1995 - 1997Palm Beach-Duo (#4.17 Er hieß "Champagner" & #7.06 Kopfschüsse im Jaguar) (TV) als Ray Washburn/Kate Donner
Originaltitel: Silk Stalkings (TV)
1996 - 1997General Hospital als Lorraine Miller
Originaltitel: General Hospital
1995 - 1996Beverly Hills, 90210 (TV) als Susan Keats
Originaltitel: Beverly Hills 90210 (TV)
1995Lisa - Der helle Wahnsinn (TV) als Phoebe Hale
Originaltitel: Weird Science (TV)
1994Burkes Gesetz (#1.04 Wer tötete die Schönheitskönigin?) (TV) als Beth
Originaltitel: Burke's Law (TV)
1994Saved by the Bell: The New Class (TV) - 2.04 Blood Money als Krankenschwester Brady
Originaltitel: Saved by the Bell: The New Class (TV) - 2.04 Blood Money
1994Renegade - Gnadenlose Jagd (#3.11 Tödliche Reize) (TV) als Cindy
Originaltitel: Renegade (TV)