Arian Moayed

Foto: Arian Moayed, Believe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Arian Moayed, Believe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Am 15. April 1980 wurde Arian Moayed im Iran geboren, seine Eltern zogen aber nach Glenview, Illinois, als er fünf Jahre alt war. Arian besuchte bis 1998 die Glenbrook South Highschool, wie auch schon Schauspielerin Emily Bergl.

2002 machte er seinen Bachelor an der der Indiana University und spielte in verschiedenen Stücken mit. Schließlich verschlug es ihn nach Manhattan, um seine Schauspielkarriere voranzubringen. Seine erste kleine Rolle hatte er 2005 in der Serie "Law & Order". Danach folgten weitere kleine Gastrollen wie beispielsweise in "White Collar" und "The Blacklist". 2014 war er für sieben Episoden in der Serie "Believe" als Corey zu sehen. Zwischen 2017 und 2019 war Arian auch in "Madam Secretary" zu sehen. Größere Bekanntheit erlangte er auch ab 2018 in der HBO-Serie "Succession". Für seine Darstellung wurde er 2022 für einen Emmy nominiert.

Privat ist Arian Moayed mit Krissy Shields verheiratet und hat mit ihr die Kinder Ivy Shireen und Olive Joon.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022Inventing Anna (TV) als Todd
Originaltitel: Inventing Anna (TV)
2022Ms. Marvel (TV) als Agent Cleary
Originaltitel: Ms. Marvel (TV)
2018 - 2021Succession (TV) als Stewy Hosseini
Originaltitel: Succession (TV)
2021Spider-Man: No Way Home als Agent Cleary
Originaltitel: Spider-Man: No Way Home
2017 - 2019Madam Secretary (TV) als Mohammed 'Mo' Alwash
Originaltitel: Madam Secretary (TV)
2019Love Life (TV) als Kian Parsa
Originaltitel: Love Life (TV)
2017Mr. Mercedes (#1.01 Pilot) (TV) als Augie
Originaltitel: Mr. Mercedes (#1.01 Pilot) (TV)
2015The Blacklist (#2.11 Ruslan Denisov (Nr. 67)) (TV) als Burke
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2015Elementary (TV) als Yusuf Al Shamsi
Originaltitel: Elementary (#3.23 Absconded) (TV)
2014Believe (TV) als Corey
Originaltitel: Believe (TV)
2014Black Box (TV) als Cyrus
Originaltitel: Black Box (#1.12 The Fear) (TV)
2013The Following (##1.07 Sie werden, was sie sind & #1.08 Alle erschaffenen Dinge) (TV) als David
Originaltitel: The Following (TV)
2004 - 2010Criminal Intent - Verbrechen im Visier als Eli Gold / Samil Al-Bana
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#4.07 Magnificat & #9.05 Gods & Insects) (TV)
2009White Collar (#1.02 Mord ist in Mode) (TV) als Avet
Originaltitel: White Collar (TV)
2007Law & Order: New York (TV) als Amal Qinawi
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.16 Philadelphia) (TV)
2005Law & Order (TV) als Fadi Abu Ubdeh
Originaltitel: Law & Order (#16.11 Bible Story) (TV)