Keiynan Lonsdale

Foto: Keiynan Lonsdale, The Flash - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Keiynan Lonsdale, The Flash
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Keiynan Lonsdale wurde als Jüngster von sieben Kindern am 19. Dezember 1991 in Sydney geboren. Schon als kleines Kind stand für ihn fest, dass er einmal als Schauspieler sein Geld verdienen würde.

Erste Schauspielerfahrungen sammelte er 2008 in der Serie "All Saints", wo er als Corey in einer Episode zu sehen war. Einige Jahre danach wurde es ziemlich ruhig um Lonsdale. Erst 2012 machte er wieder als Schauspieler auf sich aufmerksam, als er die Rolle des Ollie in der Tanzserie "Dance Academy" annahm und während der dritten Staffel zum Hauptdarsteller aufstieg. 2013 beendete er sein Engagement, nahm seine Rolle für den Film "Dance Academy: Das Comeback" im Jahr 2017 aber wieder auf.

Dazwischen war er in den beiden Filmen "Die Bestimmung - Insurgent" (2015) und "Die Bestimmung - Allegiant" (2016) als Uriah zu sehen.

2015 wurde Keiynan Lonsdale für Greg Berlantis "The Flash" entdeckt und spielte bis 2018 die Rolle des Wally West. Diese Rolle spielte er auch 2017 für eine Crossover-Episode von "Supergirl" und war in selbiger auch in der dritten Staffel des Ablegers "Legends of Tomorrow" in der dritten Staffel zwischen 2017 und 2018 zu sehen.

Lonsdale wuchs mit sechs Geschwistern eines aus Nigeria stammenden Vater und einer australischen Mutter in Sydney auf.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018Legends of Tomorrow (TV) als Wally West
Originaltitel: Legends of Tomorrow (TV)
2015 - 2018The Flash (TV) als Wally West
Originaltitel: The Flash (TV)
2018Love, Simon als Bram
Originaltitel: Love, Simon
2017Dance Academy: Das Comeback als Ollie Lloyd
Originaltitel: Dance Academy: The Movie
2017Supergirl (TV) als Wally West
Originaltitel: Supergirl (#3.08 Crisis on Earth-X, Part 1) (TV)
2016Die Bestimmung - Allegiant als Uriah
Originaltitel: Allegiant
2015Die Bestimmung - Insurgent als Uriah
Originaltitel: Insurgent
2012 - 2013Dance Academy - Tanz deinen Traum! (TV) als Ollie Lloyd / Ollie
Originaltitel: Dance Academy (TV)
2008All Saints (#11.24 Sons and Lovers) (TV) als Corey
Originaltitel: All Saints (#11.24 Sons and Lovers) (TV)