Justina Machado

Die nur 1,57m große Justina Machado wurde 1972 in Chicago Illinois geboren und ist puertorikanischer Abstammung. Als sich ihre Eltern kennen lernten, wanderten sie kurze Zeit später nach der Hochzeit aus Puerto Rico aus.

Als Älteste von insgesamt fünf Kindern, besuchte in den Jahren 1986 bis 1990 die Lane Tech High School. Da die Schauspielerei schon lange ein Wunsch von ihr war, sammelte sie an der Latino Chicago Theater Company ihre ersten Erfahrungen in der Branche. Nachdem sie 1990 ihren Schulabschluss an der High School machte, zog es sie nach New York City, wo sie mehr bei Theaterproduktionen zu sehen war. Obwohl sie schon seit 1993 als Schauspielerin tätig ist, schaffte sie erst drei Jahre später mehr Aufmerksamkeit zu erregen. Seit 1996 tritt Machado immer wieder in TV-Serien auf und fungiert vor allem als Nebendarstellerin. Erst mit der Serie "Six Feet Under - Gestorben wird immer" schaffte sie es, dass man sie als Vanessa Diaz zur Hauptdarstellerin beförderte. Diese Rolle verkörperte sie von 2001 bis 2005.

Im Filmgeschäft machte sie mit dem Film "A.I.- Künstliche Intelligenz" auf sich aufmerksam. Danach ergatterte sich Machado 2003 die Rolle der Isabella Hudson in "Final Destination 2".

Trotz der Filme spielt sie vermehrt Nebenrollen in erfolgreichen TV-Serien. Darunter befanden sich unter anderem "Emergency Room - Die Notaufnahme", "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte", "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits", "Desperate Housewives" und "Switched at Birth".

Von 2012 bis 2013 spielte Machado zehn Folgen lang in der sechsten und letzten Staffel von "Private Practice" die Rolle der Krankenschwester Stephanie Kemp. Nach diesem Engagement sah man sie 2013 noch als Rachel in dem Film "The Call - Leg nicht auf!". 2017 übernahm sie die Hauptrolle in der Netflix-Serie "One Day at a Time".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2020One Day at a Time (TV) als Penelope Alvarez
Originaltitel: One Day at a Time (TV)
2016 - 2019Queen of the South (TV) als Brenda Parra
Originaltitel: Queen of the South (TV)
2016 - 2019Jane the Virgin (TV) als Darci Factor
Originaltitel: Jane the Virgrin (TV)
2016 - 2017Jane the Virgin (TV) als Darci Factor
Originaltitel: Jane the Virgin (TV)
2016 - 2017Elena of Avalor (TV) als Carmen (Stimme)
Originaltitel: Elena of Avalor (TV)
2016Queen of the South (TV) als Brenda Parra
Originaltitel: Queen of the South (TV)
2015Devious Maids (TV) als Reina
Originaltitel: Devious Maids (#3.06 She Done Him Wrong & #3.07 The Turning Point) (TV)
2015Endgame als Karla
Originaltitel: Endgame
2014The Purge: Anarchy als Tanya
Originaltitel: The Purge: Anarchy
2014Major Crimes (TV) als Ana Ruiz
Originaltitel: Major Crimes (#3.13 Acting Out) (TV)
2012 - 2013Private Practice (TV) als Stephanie Kemp
Originaltitel: Private Practice (TV)
2013The Call - Leg nicht auf! als Rachel
Originaltitel: The Call
2013Welcome to the Family (TV) als Lisette Hernandez
Originaltitel: Welcome to the Family (TV)
2013The Fosters (TV) als Sonia Rivera
Originaltitel: The Fosters (TV)
2013Murder Police (TV) als Rosa Sanchez
Originaltitel: Murder Police (TV)
2012Desperate Housewives (#8.11 Unbequeme Wahrheit & #8.12 Mehr Sein als Schein) als Claudia Sanchez
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2012Switched at Birth (#1.11 Sternennacht & #1.18 ???) (TV) als Krankenschwester Munos
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2011Off the Map (TV) als Teresa
Originaltitel: Of the Map (#1.12 Hold on Tight) (TV)
2011Body of Proof (TV) als Emily Burrows
Originaltitel: Body of Proof (#2.04 Lazarus Man) (TV)
2011Harry's Law (TV) als Counsel
Originaltitel: Harry's Law (#2.07 American Girl) (TV)
2011The Protector (TV) als Marisol Casas
Originaltitel: The Protector (#1.11 Blood) (TV)
2010Burn Notice (TV) als Lauren
Originaltitel: Burn Notice (#4.05 Neighborhood Watch) (TV)
2010Bones - Die Knochenjägerin (#6.02 Opfer der Liebe) (TV) als Lupe Rojas
Originaltitel: Bones (TV)
2009 - 2010Three Rivers Medical Center (TV) als Pam Acosta
Originaltitel: Three Rivers (TV)
1997 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mrs. Cruz/Claudia Diaz
Originaltitel: Emergency Room (TV)
2008Kath & Kim (TV) als Angel
Originaltitel: Kath & Kim (#1.03 Old & #1.04 Money) (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Amelia Lopez
Originaltitel: Cold Case (#4.23 The Good Death) (TV)
2007Ugly Betty (TV) als Cousine Clara
Originaltitel: Ugly Betty (#1.22 A Tree Grows in Guadalajara & #2.02 Family/Affair) (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.17 Das Dämonenkind) (TV) als Suzanne
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#3.05 Schuldgefühle) (TV) als Anna Nyles
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2001 - 2005Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Vanessa Diaz
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2003 - 2004Missing - Verzweifelt gesucht (TV) als Sunny Estrada
Originaltitel: 1-800-Missing (TV)
2003Final Destination 2 als Isabella Hudson
Originaltitel: Final Destination 2
2002Im Zeichen der Libelle als Krankenschwester
Originaltitel: Dragonfly
2001A.I.- Künstliche Intelligenz als Assistentin
Originaltitel: Artificial Intelligence: AI
1999 - 2000Oh Baby (TV) als Mona
Originaltitel: Oh Baby (TV)
2000Angel - Jäger der Finsternis (#2.01 Das Tribunal) (TV) als Jo
Originaltitel: Angel (TV)
1999Allein gegen die Zukunft (TV) als Laura
Originaltitel: Early Edition (#4.05 Camera Shy) (TV)
1998Ein Hauch von Himmel (TV) als Marisol
Originaltitel: Touched by an Angel (#5.11 An Angel of the Roof) (TV)
1997Arsenio (TV) als Anna Montez
Originaltitel: Arsenio (#1.04 We Can Still Be Friends) (TV)
1997Goode Behavior (TV) als Raquel DeLaRosa
Originaltitel: Goode Behavior (TV)
1996New York Cops - NYPD Blue (TV) als Elsa
Originaltitel: NYPD Blue (#3.11 Burnin' Love) (TV)
1993Missing Persons (TV) als Juanita Gonzales
Originaltitel: Missing Persons (#1.05 That's My Sister, Pal) (TV)