Carlos Bernard

Foto: Carlos Bernard, 24 - Twenty Four - Copyright: Twentieth Century Fox Home Entertainment
Carlos Bernard, 24 - Twenty Four
© Twentieth Century Fox Home Entertainment

Carlos Bernard Papierski wurde am 12. Oktober 1962 in Evanson im US-Bundesstaat Illinois geboren. Aufgewachsen ist er aber in Chigago, wo er auch die High-School beendete. Danach besuchte er die "Illinois State School" und machte dort seinen Abschluss, ging aber anschließend nach San Francisco, um dort das Schauspielen zu erlernen. Er besuchte das "American Conservatory Theatre" wo er auch seinen "Master of fine Arts" machte. Danach ging er zurück nach Chicago, um dort am Theater zu spielen. Nachdem er in mehreren Inszenierungen auf der Bühne stand, ging er zum Fehrnsehen, um mal etwas Neues zu versuchen. Er hatte diverse Gastauftritte in Serien wie "Sunset Beach" oder "Walker, Texas Ranger", bevor er mit seiner Rolle des Tony Almeida in der FOX-Hitserie "24 - Twenty Four" berühmt wurde.

Privat ist er seit 1999 mit der Schauspielerin Sharisse Baker-Bernard verheiratet. Im August 2002 wurde seine Tochter Natalie geboren. Wenn er nicht gerade vor der Kamera steht oder sich um seine Familie kümmert, macht er viel Sport und ist außerdem sprachlich sehr bewandert. Seit er klein ist, spricht er außer Englisch noch fließend Spanisch. Mittlerweile kann er sich auch fließend mit Chinesen, Russen und Deutschen unterhalten.

Pia Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Dallas (2012) (TV) als Vicente Cano
Originaltitel: Dallas (TV)
2010Burn Notice (TV) als Gabriel
Originaltitel: Burn Notice (#3.15 Good Intentions) (TV)
2010Full Nelson
Originaltitel: Full Nelson
2010Angel Camouflaged als Jude Stevens
Originaltitel: Angel Camouflaged
2010Scoundrels (TV) als Sergeant Mack
Originaltitel: Scoundrels (TV)
2010The Blue Wall als David Keenan
Originaltitel: The Blue Wall
2001 - 200924 - Twenty Four (TV) als Tony Almeida
Originaltitel: 24 (TV)
2008Alien Raiders als Ritter
Originaltitel: Alien Raiders
2007Nurses (TV) als Dr. Richmond
Originaltitel: Nurses (TV)
200610.5: Apocalypse
Originaltitel: 10.5: Apocalypse
2001Walker, Texas Ranger (TV) als Raoul 'Skull' Hidalgo
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#9.20 Without a Sound) (TV)
2001Vegas, City of Dreams als Chico Escovedo
Originaltitel: Vegas, City of Dreams
2000The Colonel's Last Flight als Rosario
Originaltitel: The Colonel's Last Flight
2000Mars and Beyond als Lt. Ronaldo Alvarez
Originaltitel: Mars and Beyond
1999Schatten der Leidenschaft (TV) als Rafael Delgado
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
1999Spacecenter Babylon 5 - Waffenbrüder als Communications
Originaltitel: Babylon 5: A Call to Arms
1998Men in White
Originaltitel: Men in White
1997Sunset Beach als Komparse
Originaltitel: Sunset Beach
1997Night Man (#1.5 In the Still of the Night) (TV) als Parkers Handlanger
Originaltitel: Night Man (#1.5 In the Still of the Night) (TV)
1997Palm Beach-Duo (TV) als Bradley Babcock
Originaltitel: Silk Stalkings (#6.18 Pink Elephants) (TV)
1996Der Gläserne Tod als Chajén
Originaltitel: The Killing Jar
1996F/X (TV)
Originaltitel: F/X: The Series (#1.9 French Kiss) (TV)