Linda Emond

Linda Emond wurde am 22. Mai 1985 in New Jersey geboren. Sie absolvierte ein Schauspielstudium an der Universität von Washington in Seattle und ist seither vor allem als Theaterdarstellerin, sowohl auf den berühmten Bühnen in Chicago als auch New York aktiv. Sie wurde 2003 für einen Tony als Beste Schauspielerin nominiert und erhielt zahlreiche renommierte Preise für ihr Spiel. Ihre erst Filmrolle spielte Linda Emond in dem Streifen "God's Will" aus dem Jahre 1989.

Neben ihrer erfolgreichen Arbeit am Theater ist Linda Emond auch immer wieder im Fernsehen zu sehen, so hat sie einen widerkerhenden Part in "Law & Order: New York" inne und tritt immer wieder in Gastrollen wie in "Elementary", "Unforgettable" und "Die Sopranos" auf. In "Gossip Girl" verkörperte sie die Schulleiterin Queller und in "Good Wife" eine Richterin vom Militär.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Oldboy als Edwina Burke
Originaltitel: Oldboy
2004 - 2013Law & Order: New York (TV) als Dr. Emily Sopher
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2013Elementary (TV) als Dr. Candace Reed
Originaltitel: Elementary (TV)
2010 - 2012Good Wife (TV) als Richterin Leora Kuhn
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Unforgettable (TV) als Debi Moser
Originaltitel: Unforgettable (#1.03 Check Out Time) (TV)
2008 - 2009Gossip Girl (TV) als Direktorin Queller
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2009Julie & Julia als Simone Beck
Originaltitel: Julie & Julia
2005Kaltes Land als Leslie Conlin
Originaltitel: North Country
2000Die Sopranos (TV) als Dahlia
Originaltitel: The Sopranos (#2.05 Big Girls Don't Cry) (TV)
2000Wonderland (TV) als A.D.A. Strictler
Originaltitel: Wonderland (TV)
1989God's Will als Gwyneth
Originaltitel: God's Will