Annie Parisse

Foto: Annie Parisse, The Following - Copyright: 2012 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX
Annie Parisse, The Following
© 2012 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX

Vielen dürfte Annie Parisses Gesicht bekannt vorkommen, auch wenn man nicht so recht weiß, woher. Denn die US-Amerikanerin hat bereits in sehr vielen Filmen und Serien kleinere und größere Rollen gespielt. Zu ihren bekanntesten Filmen zählen unter anderem "Wie werde ich ihn los in 10 Tagen?" (2002), "Das Vermächtnis der Tempelritter" (2004) und "Einmal ist keinmal" (2012). Aber auch im Serienbereich konnte Parisse bereits überzeugen. Sei es als Staatsanwältin Alexandra Borgia in "Law & Order" (2005 - 2006) oder als Kara Stanton in "Person of Interest" (2011 - 2013). 2010 war sie in Steven Spielbergs "The Pacific" zu sehen. In der ersten Staffel der FOX-Serie "The Following" übernahm die Schauspielerin die Rolle der FBI Agentin Debra Parker.

Annie Parisse wurde am 31. Juli 1975 als Anne Marie Cancelmi in Anchorage, Alaska geboren. Die Schauspielerin wuchs allerdings in Mercer Island, Washington auf. Heute lebt sie mit ihrem Mann Paul Sparks und ihrem Sohn, der 2009 geboren wurde, in Phoenix, Arizona. Parisse hat zwei Brüder, Louis und Michael, mit denen sie ein enges Verhältnis pflegt. Nach ihrem High School Abschluss besuchte sie die Fordham University, wo sie auch ihren Abschluss machte. An der Universität spielte Parisse viel Theater, darunter die Hauptrolle in "Antigone".

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013The Following (TV) als Debra Parker
Originaltitel: The Following (TV)
2011 - 2013Person of Interest (TV) als Kara Stanton
Originaltitel: Person of Interest (TV)
2012Einmal ist keinmal als Mary Lou
Originaltitel: One for the Money
2011Unforgettable (TV) als Elaine Margulies
Originaltitel: Unforgettable (#1.02 Heroes und #1.05 With Honor) (TV)
2010Rubicon (TV) als Andy
Originaltitel: Rubicon (TV)
2010The Big C (TV) als Daphne
Originaltitel: The Big C (#1.03 There's No C in Team) (TV)
2010The Pacific (TV) als Sgt. Lena Basilone
Originaltitel: The Pacific (#1.08 Iwo Jima und #1.10 Home) (TV)
2010Fringe - Grenzfälle des FBI (#2.11 Besessen) (TV) als Teresa Rusk
Originaltitel: Fringe (TV)
2008Vielleicht, vielleicht auch nicht als Anne
Originaltitel: Definitely, Maybe
2005 - 2006Law & Order (TV) als A.D.A. Alexandra Borgia
Originaltitel: Law & Order (TV)
2005Couchgeflüster - Die erste therapeutische Liebeskomödie als Katherine
Originaltitel: Prime
2005Das Schwiegermonster als Morgan
Originaltitel: Monster-In-Law
2004Das Vermächtnis der Tempelritter als Agent Dawes
Originaltitel: National Treasure
2004Friends (TV) als Sarah
Originaltitel: Friends (#10.09 The One with the Birth Mother) (TV)
2002Wie werde ich ihn los in 10 Tagen? als Jeannie
Originaltitel: How to Lose a Guy in 10 Days
2002Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Krankenschwester Tammy Sizemore
Originaltitel: Third Watch (#3.11 Old Dogs, New Tricks und #3.13 Cold Front) (TV)