Marin Ireland

Marin Ireland wusste schon früh, dass sie eine Schauspielerin werden würden, denn danach hat sie bereits ihre Ausbildung ausgerichtet. Sie erhielt eine klassische Ausbildung an der Idyllwild Arts Foundation in Kalifornien und besuchte später die Hartt School in Hartford, Connecticut, wo sie einen Bachelor of Fine Arts machte.

2001 fand sie ihren Weg ans Theater, wo sie in "Nocturne" ihr Off-Broadway-Debüt gab. In dem Stück trug sie keine Kleidung und hatte auch keinen Text. Seitdem hat sich viel bei ihr getan. Nach einigen bekannten Stücken erhielt sie 2009 den Theatre World Award und eine Nominierung für einen Tony Award als Beste Nebendarstellerin für ihre Rolle in "Reasons to be Pretty".

Im Fernsehen war Ireland seit 2003 zu sehen. Sie begann bei "Criminal Intent" und erhielt auch in Kinofilmen kleine unbedeutende Rollen. Doch dann arbeitete sich über TV-Serien wie "Law & Order" und diverse Filme zu einer Nebenrolle in der preisgekrönten Miniserie "Mildred Pierce" an der Seite von Kate Winslet durch. Danach folgten jede Menge Gastauftritte und Nebenrollen in "Boss" sowie "Homeland".

Heute ist es Ireland sehr wichtig, eine Balance zwischen dem Theater und der Arbeit vor der Kamera zu finden. Sie braucht beide Aspekte der Schauspielerei und nimmt jede neue Aufgabe aufs Neue als Herausforderung an.

Abseits von ihrer Karriere ist über Marin Ireland nichts bekannt. Sie hält ihr Privatleben streng unter Verschluss. Bei Interviews kommt sie jedoch sehr entspannt und lustig rüber.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Hell or High Water als Debbie Howard
Originaltitel: Hell or High Water
2015Girls (TV) als Logan
Originaltitel: Girls (TV)
2012 - 2014The Killing (TV) als Liz Holder
Originaltitel: The Killing (TV)
2014The Divide (TV) als Christine Rosa
Originaltitel: The Divide (TV)
2014Masters of Sex (TV) als Pauline Masters
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2013The Following (#1.09 Niemals leiden, heißt niemals glücklich sein) (TV) als Amanda Porter
Originaltitel: The Following (TV)
2011 - 2012Homeland (TV) als Aileen Morgan
Originaltitel: Homeland (TV)
2012Boss (TV) als Claire Mann
Originaltitel: Boss (TV)
2012Wie beim ersten Mal als Molly
Originaltitel: Hope Springs
2012Unforgettable (TV) als Sarah Green
Originaltitel: Unforgettable (#1.16 Heartbreak) (TV)
2011Prime Suspect (TV) als Jodi Barrett
Originaltitel: Prime Suspect (#1.09 Gone to Pieces) (TV)
2011A Gifted Man (TV) als Elena
Originaltitel: A Gifted Man (TV)
2011Good Wife (#2.21 Neue Fronten) (TV) als Marjorie Garnett
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Mildred Pierce (TV) als Letty
Originaltitel: Mildred Pierce (TV)
2008Zeiten des Aufruhrs als Partygast
Originaltitel: Revolutionary Road
2008Rachels Hochzeit als Angela Paylin
Originaltitel: Rachel Getting Married
2007I Am Legend als Frau
Originaltitel: I Am Legend
2006Law & Order: New York (TV) als Gina Maylor
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.05 Confrontation) (TV)
2004Der Manchurian Kandidat als Umschreiberin der Armee
Originaltitel: The Manchurian Candidate