Ann Cusack

Die Schauspielerin Ann Cusack wurde in eine irisch-katholische Familie hinein geboren. Am 22. Mai 1961 erblickte sie in Brocklyn als älteste Tochter das Licht der Welt. Ihr Vater, der Schauspieler Dick Cusack, hat die Leidenschaft für die Schauspielerei an seine Kinder weitergegeben. Neben Ann sind auch ihre Geschwister John, Joan, Bill und Susie in diesem Beruf tätig. Demnach entschied sie sich gegen den Beruf ihrer Mutter Nancy, die früher als Mathematik-Lehrerin ihr Geld verdiente. Zudem ist Ann Cusack eine politische Aktivistin.

Mit ihren Geschwistern John und Joan erlernte sie das Handwerk der Schauspielerei am Piven Theatre Workshop in Evanston, Illinois und auf dem Berklee College für Musik in Boston. An ihre erste Rolle gelang Ann Cusack im Jahr 1992. In der Sportkomödie "Eine Klasse für sich" verkörperte sie den Charakter Shirley Baker. Vier Jahre später ergatterte sie sich eine Rolle in dem Film "Vier lieben dich" an der Seite von Michael Keaton und Andie MacDowell.

In dem 1997 erschienen Film "Grosse Point Blank - Erst der Mord, dann das Vergnügen" bekam Ann eine kleine Nebenrolle an der Seite ihrer beiden Geschwister John und Joan. Im Jahr 1996 ersetzte sie Anita Barone in "The Jeff Foxworthy Show", die sie bis zum Ende der Serie darstellte. Den Commitment to Chicago Award der Chicago Film Critics Association bekamen die Cusack-Geschwister 2000.

Anders als ihre vier Geschwister tritt die Schauspielerin vermehrt als Gastdarstellerin in Serien auf. Darunter befinden sich Serien wie "Charmed - Zauberhafte Hexen", "One Tree Hill", "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" und "Private Practice". Dort spielte sie an der Seite von Kate Walsh den Charakter der Susan Grant, die im Verlauf der vierten Staffel verstarb. Des Weiteren übernahm sie Neben- und Gastrollen in "Better Call Saul", "Hart of Dixie", "Castle" und "The Boys".

Wenn Ann Cusack nicht vor der Kamera steht, spielt sie in den Clubs von Los Angeles mit ihrer Blues Band "Blues Adjacent".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Boys (TV) als Donna January
Originaltitel: The Boys (TV)
2016 - 2018Better Call Saul (TV) als Rebecca Bois
Originaltitel: Better Call Saul (TV)
2018Castle Rock (TV) als Warden Porter
Originaltitel: Castle Rock (TV)
2017Tycoon (TV) als Catherine Blake
Originaltitel: Tycoon (TV)
2017Mr. Mercedes (TV) als Olivia Trelawney
Originaltitel: Mr. Mercedes (TV)
2015 - 2016Castle (#8.02 Sie & #8.11 Rache auf Russisch) (TV) als Rita
Originaltitel: Castle (TV)
2016Grimm (TV) als Mrs. Baske
Originaltitel: Grimm (#5.14 Lycanthropia) (TV)
2015Fargo (TV) als Richterin Mundt
Originaltitel: Fargo (#2.01 Waiting for Dutch) (TV)
2013Masters of Sex (TV) als Harriet
Originaltitel: Masters of Sex (#1.06 Brave New World) (TV)
2012Hart of Dixie (TV) als Annie Hattenbarger
Originaltitel: Hart of Dixie (#1.20 The Race & the Relationship & #1.21 Disaster Drills & Departures) (TV)(TV)
2012Scandal (TV) als Corinne Stark
Originaltitel: Scandal (#2.03 Hunting Season) (TV)
2012Body of Proof (TV) als Gail Whirley
Originaltitel: Body of Proof (#2.17 Identity) (TV)
2009 - 2011Private Practice (TV) als Susan Grant
Originaltitel: Private Practice (TV)
2011Harry's Law (TV) als Lynette Zales
Originaltitel: Harry's Law (#1.09 The Fragile Beast) (TV)
2010The Genesis Files (TV) als Jane
Originaltitel: The Genesis Files (TV)
2008 - 2009The Unit (TV) als Susan Gillum
Originaltitel: The Unit (TV)
2008Brothers & Sisters (#2.14 Testergebnisse) (TV) als Jamie
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2008Greek (#1.17 47 Stunden und 11 Minuten) (TV) als Karen Cartwright
Originaltitel: Greek (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.15 Die erste Begegnung) (TV) als Grace Dowling
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#2.19 Karma) (TV) als Amy
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#2.01 Ein Toter auf den Gleisen) (TV) als Dianne Hochman
Originaltitel: Bones (TV)
2004 - 2005Charmed - Zauberhafte Hexen (#7.08 Der Burmesische Falke & #7.14 Carpe Dämon) (TV) als Miss Donovan
Originaltitel: Charmed (TV)
2004One Tree Hill (#1.11 Familientherapie & #1.13 Tragische Zusammenstöße) (TV) als Therapeutin
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2003The Brotherhood of Poland, New Hampshire (TV) als Julie Shaw
Originaltitel: The Brotherhood of Poland, New Hampshire (TV)
2000Ally McBeal (#4.18 Kleinkram) (TV) als Rebecca Moore
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998 - 1999Maggie (TV) als Margaret 'Maggie' Day
Originaltitel: Maggie (TV)
1997Grosse Point Blank - Erst der Mord, dann das Vergnügen als Amy
Originaltitel: Grosse Point Blank
1996 - 1997The Jeff Foxworthy Show (TV) als Karen Foxworthy
Originaltitel: The Jeff Foxworthy Show (TV)
1996Vier lieben dich als Noreen
Originaltitel: Multiplicity
1993Love & War (TV) als Katherine
Originaltitel: Love & War (TV)
1992The Jackie Thomas Show (TV) als Stephanie
Originaltitel: The Jackie Thomas Show (TV)
1992Eine Klasse für sich als Shirley Baker
Originaltitel: A League of Their Own