Alex Borstein

Kaum ein Fan der Serie "Gilmore Girls", die von 2000 bis 2007 gedreht wurde, kann sich jemand anderen als Melissa McCarthy in der Rolle der Sookie St. James vorstellen, doch tatsächlich war Alexandrea "Alex" Borstein die erste Wahl für diesen Part und spielte ihn auch im ursprünglichen Piloten zur Serie "Gilmore Girls". Wegen vertraglicher Schwierigkeiten konnte sie die Rolle jedoch letztlich nicht übernehmen und war stattdessen in einigen Episoden als Harfenistin Drella und als Modedesignerin Miss Celine zu sehen.

Geboren wurde Alex Borstein am 15. Februar 1971 in Chicago, Illinois als einzige Tochter von Judy und Irving Borstein. Sie hat noch zwei ältere Brüder. Nachdem sie an der San Francisco State University Kommunikationswissenschaften studiert und 1992 ihren Abschluss gemacht hatte, wechselte sie an die California State University und entdeckte schließlich ihre Begeisterung für die Schauspielerei und den Bereich Comedy. Sie schloss sich dem ACME Comedy Theatre an.

1993 erhielt sie eine erste Sprechrolle in der Serie "Power Rangers". 1995 wurde sie als Drehbuchautorin für die Zeichentrickserie "Pinky und der Brain" um zwei Mäuse, die in jeder Episode versuchen, die Weltherrschaft an sich zu reißen, verpflichtet. Auch für die Zeichentrickserie "Casper" schrieb sie. Der große Durchbruch gelang ihr mit der Sketch-Show "MadTV", für die sie sowohl vor der Kamera stand als auch Gags schrieb. Ihr Vertrag mit "MadTV" war auch der Grund dafür, dass sie die Rolle der Sookie in "Gilmore Girls" nicht annehmen konnte. 1999 begann sie als Sprecherin, Autorin und Produzentin für die Zeichentrickserie "Family Guy" tätig zu werden. 2017 übernahm sie eine Hauptrolle in der Amazon-Serie "The Marvelous Mrs. Maisel", wie schon mehrfach ausgezeichnet wurde und Alex selbst einige Preise einheimsen konnte.

Im Kino sah man sie in dem Fantasyfilm "Catwoman", der Komödie "Little Man", dem Drama "Good Night, and Good Luck.", dem Thriller "Die Regeln der Gewalt" und der Actionkomödie "Kiss & Kill".

1999 heiratete sie Jackson Douglas, mit dem sie bei "MadTV" zusammenarbeitete und auch für "Gilmore Girls" vor der Kamera stehen sollte. Jackson Douglas spielte in "Gilmore Girls" Sookies Ehemann Jackson. Das Paar hat zwei Kinder. 2017 ließen sich die beiden scheiden.

Maret Hosemann & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1999 - 2019Family Guy (TV) als Lois Griffin/Loretta/Tricia Tanaka (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (TV)
2017 - 2019The Marvelous Mrs. Maisel (TV) als Susie Myerson
Originaltitel: The Marvelous Mrs. Maisel (TV)
2005 - 2018Robot Chicken (TV) als Verschiedene Rollen (Stimmen)
Originaltitel: Robot Chicken (TV)
2006 - 2016American Dad (TV) als Doctor Gupta
Originaltitel: American Dad (#1.20 Roger 'n' Me & #11.19 Garfield and Friends) (TV)
2012 - 2016Workaholics (TV) als Colleen Walker
Originaltitel: Workaholics (TV)
2016Angry Birds: Der Film als Sophie Bird / Peggy Bird (Stimme)
Originaltitel: Angry Birds
2016Bordertown (TV) als Janice / Becky Buckwald
Originaltitel: Bordertown (TV)
2016Gilmore Girls: Ein neues Jahr (#8.01 Winter & #8.04 Herbst) (TV) als Miss Celine / Drella
Originaltitel: Gilmore Girls: A Year in the Life (TV)
2011 - 2015Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Lou Deckner
Originaltitel: Shameless (#1.09 But at Last Came a Knock) (TV)
2015Masters of Sex (TV) als Loretta
Originaltitel: Masters of Sex (#3.07 Monkey Business) (TV)
2015Life in Pieces (TV) als Lynette
Originaltitel: Life in Pieces (#1.06 Ponzi Sex Paris Bounce) (TV)
2013 - 2015Getting On Fiese alte Knochen (US) (TV) als Dawn Forchette
Originaltitel: Getting On (TV)
2009 - 2012The Cleveland Show (TV) als Lois Griffin/Mrs. Lowenstein (Stimmen)
Originaltitel: The Cleveland Show (TV)
2012Ted als Teds Mutter
Originaltitel: Ted
2010Kiss & Kill als Lily Baily
Originaltitel: Kiss & Kill
2010Dinner für Spinner als Rothaarige Frau
Originaltitel: Dinner for Schmucks
2009For Christ's Sake als Mrs. Marcus
Originaltitel: For Christ's Sake
2007The Thick of It als Hope Mueller
Originaltitel: The Thick of It
2007Die Regeln der Gewalt als Mrs. Lange
Originaltitel: The Lookout
2006Drawn Together (TV) als AIDS Walk Coordinator/ Lois Griffin/Jelly Donuts Leader (Stimmen)
Originaltitel: Drawn Together (TV)
2006Little Man als Janet
Originaltitel: Little Man
1997 - 2005Mad TV (TV) als Ms. Swan/Gap Troll/Jasmine Way
Originaltitel: Mad TV (TV)
2005Good Night, and Good Luck. als Natalie
Originaltitel: Good Night, and Good Luck.
2000 - 2005Gilmore Girls (TV) als Drella/Miss Celine
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2004Catwoman als Sally
Originaltitel: Catwoman
2004Seeing Other People als Tracy
Originaltitel: Seeing Other People
2004Billy's Dad Is a Fudge-Packer als Betty Henderson
Originaltitel: Billy's Dad Is a Fudge-Packer
2003Bad Santa als Milwaukee Mutter mit Foto
Originaltitel: Bad Santa
2003Popstar auf Umwegen als Miss Ungermeyer
Originaltitel: The Lizzie McGuire Movie
2003Friends (TV) als Frau auf der Bühne
Originaltitel: Friends (#9.20 The One with the Soap Opera Party) (TV)
2003Frasier (TV) als Evelyn
Originaltitel: Frasier (#10.20 Farewell, Nervosa) (TV)
2002Showtime als Castingchefin
Originaltitel: Showtime
2002Money for Mercy als Darcy Smits
Originaltitel: Bad Boy
2002Titus (TV) als Nicky
Originaltitel: Titus (#3.13 Bachelor Party) (TV)
2001Brown Eyed Girl als Registrar
Originaltitel: Brown Eyed Girl
2000Coyote Ugly als bietende Kundin
Originaltitel: Coyote Ugly
1996Power Rangers Zeo (TV) als Queen Machina (Stimme)
Originaltitel: Power Rangers Zeo (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

1999 - 2011Family Guy (TV) als Produzentin/Autorin
Originaltitel: Family Guy (TV)
2011Shameless (TV) als Produzentin
Originaltitel: Shameless (TV)
1997 - 2002Mad TV (TV) als Autorin
Originaltitel: Mad TV (TV)
1996Casper (TV) als Autorin
1995Pinky und der Brain (TV) als Autorin
Originaltitel: Pinky and the Brain (TV)