Miriam Shor

Miriam Shor kam am 25. Juli 1971 in Minneapolis, Minnesota, USA zur Welt. Nachdem ihre Eltern sich scheiden ließen, als sie sieben Jahre alt war, lebte sie teilweise bei ihrer Mutter in Turin, Italien und bei ihrem Vater in Detroit. Sp spricht sie neben Englisch auch fließend Italienisch und Yiddisch. Miriam Shor hat an der Universität von Michigan Drama studiert und dort auch ihren Abschluss gemacht.

Nach dem Studium zog sie nach New York und sammelte dort Erfahrung vor allem auf den Theaterbühnen der Stadt. Aber auch im TV-Geschäft konnte sie Fuß fassen, so hatte sie bereits größere Rollen in "Then Came You", "Inside Schwartz", "Big Day" und "Swingtown" inne. Dazu kamen kleinere Parts in Serien wie "The West Wing - Im Zentrum der Macht" und "My Name Is Earl". Zuletzt konnte man sie in einem festen Part in der FX-Serie "Damages - Im Netz der Macht" sehen, zudem spielte sie in der Miniserie "Mildred Pierce" an der Seite von Kate Winslet und war in der ABC-Show "GCB" mit einer Hauptrolle vertreten. Nach dem Ende von "GCB" nach nur einer Staffel trat sie in in "Good Wife" auf.

Alex Olejnik & Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Good Wife (TV) als Mandy Post
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2012GCB (TV) als Cricket Caruth-Reilly
Originaltitel: GCB (TV)
2011Mildred Pierce (TV) als Anna
Originaltitel: Mildred Pierce (TV)
2007 - 2010Damages - Im Netz der Macht (TV) als Carrie Parsons
Originaltitel: Damages (TV)
2009Bored to Death (TV) als Bonnie
Originaltitel: Bored to Death (#1.07 The Case of the Stolen Sperm) (TV)
2008Swingtown (TV) als Janet Thompson
Originaltitel: Swingtown (TV)
2006 - 2007Big Day (TV) als Becca
Originaltitel: Big Day (TV)
2006My Name Is Earl (TV) als Gwen Waters
Originaltitel: My Name is Earl (#1.23 BB) (TV)
2005The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Christine
Originaltitel: The West Wing (#6.13 King Corn) (TV)
2001 - 2002Inside Schwartz (TV) als Julie Hermann
Originaltitel: Inside Schwartz (TV)
2000 Then Came You (TV) als Cheryl
Originaltitel: Then Came You (TV)
2000Teuflisch als Carol
Originaltitel: Bedazzled
1999 Entropy als Blind Date No.2
Originaltitel: Entropy
1999 Flushed als Stephanie
Originaltitel: Flushed