Parker Posey

Parker Posey hat mit diversen Auftritten in renommierten Independent-Kinofilmen in den 90ern den Ruf der sogenannten "Queen of Indie" erlangt und macht diesem Namen auch mit ihrem vielschichtigen Engagement in anspruchsvollen TV-Serien alle Ehre. So erregte sie Aufsehen mit einem spektakulären Auftritt an der Seite von Louis C.K. in dessen Serie "Louie", zuvor war sie bereits in Nebenrollen in "Good Wife", "The Big C" und "Boston Legal" zu sehen. Aber auch Gastauftritte in "Parks and Recreation" und "Will & Grace" finden sich bereits auf ihrem Resümee. Ihr Versuch, mit einer Hauptrolle in einer Serie Fuß zu fassen, schlugen allerdings fehl, denn das im Vorfeld vielbeachtete Comedy-Projekt "The Return of Jezebel James" überlebte nur einige wenige Episoden auf dem ausstrahlenden Sender FOX. 2018 übernahm Parker eine Rolle in dem Remake "Lost in Space".

Aufgewachsen ist Parker Posey in Laurel, Mississippi und in Monroe, Louisiana als Tochter einer Köchin und eines Autohändlers. Sie hat einen Zwillingsbruder namens Christopher. Sie studierte an der State University of New York at Purchase Schauspiel und begann ihre Karriere im TV mit einer Rolle in der Seifenoper "As The World Turns" und im Kino hinterließ sie ihre ersten Spuren im Richard-Linklater-Film "Dazed and Confused". Sie spielte in der Folgezeit in 32 Independentfilmen mit, aber auch in einigen Hollywoodstreifen wie "E-m@il für dich", "Scream 3" und "Superman Returns".

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019Lost in Space: Verschollen zwischen fremden Welten (TV) als June Harris / Dr. Smith
Originaltitel: Lost in Space (TV)
2018Robot Chicken (TV) als Lenny Busker / Angela / Sphinx (Stimme)
Originaltitel: Robot Chicken (#9.14 Gimme That Chocolate Milk) (TV)
2016Search Party (TV) als Brick
Originaltitel: Search Party (TV)
2015Granite Flats (TV) als Alice White
Originaltitel: Granite Flats (TV)
2014Inside Amy Schumer (TV) als Parker Posey
Originaltitel: Inside Amy Schumer (#2.05 Allergic to Nuts) (TV)
2011 - 2012Good Wife (TV) als Vanessa Gold
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2012Louie (TV) als Liz
Originaltitel: Louie (TV)
2012New Girl (#2.01 Re-Launch) (TV) als Casey
Originaltitel: New Girl (TV)
2012Hemingway & Gellhorn als Mary Welsh Hemingway
Originaltitel: Hemingway & Gellhorn
2011The Big C (TV) als Poppy Kowalski
Originaltitel: The Big C (TV)
2011Parks and Recreation (TV) als Lindsay Carlisle Shay
Originaltitel: Parks and Recreation (#3.12 Eagleton) (TV)3.
2008The Return of Jezebel James (TV) als Sarah Tompkins
Originaltitel: The Return of Jezebel James (TV)
2006Boston Legal (TV) als Marlene Stanger
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2006Superman Returns als Kitty Kowalski
Originaltitel: Superman Returns
2004Blade: Trinity als Danica Talos
Originaltitel: Blade: Trinity
2002Super süß und super sexy als Judy Webb
Originaltitel: The Sweetest Thing
2001Will & Grace (TV) als Dorleen
Originaltitel: Will & Grace (#4.05 Loose Lips Sink Relationships & #4.12 Jingle Balls) (TV) (TV)
2000Scream 3 als Jennifer Jolie
Originaltitel: Scream 3
2000Die Simpsons (TV) als Becky (Stimme)
Originaltitel: The Simpsons (#11.21 It's a Mad, Mad, Mad, Mad Marge) (TV)
1998e-m@il für dich als Patricia Eden
Originaltitel: You've Got Mail
1993Die Coneheads als Stephanie
Originaltitel: Coneheads
1993Confusion - Sommer der Ausgeflippten als Darla Marks
Originaltitel: Dazed and Confused
1991 - 1992 As the World Turns (TV) als Tess Shelby
Originaltitel: As the World Turns (TV)
1991 First Love, Fatal Love
Originaltitel: First Love, Fatal Love