Linden Ashby

Linden Ashby wurde als Clarence Linden Garnett Ashby III am 23. Mai 1960 in Atlantic Beach, Florida geboren. Er ging in Jacksonville, Florida zur High School und begann danach ein Studium am Fort Lewis College in Durango, Colorado, um dort Wirtschaft und Psychologie zu studieren. Dieses Studium brach er allerdings ab, um seiner Schauspielkarriere auf den Sprung zu helfen. Er ging nach New York, um dort im Neighborhood Playhouse Schauspiel zu studieren. Ashby ist seit dem 19. April 1986 mit Susan Walters verheiratet, das Paar hat zwei Töchter. Die ältere ist Frances Grace und wurde im Juni 1991 geboren, die jüngere ist Savannah Elizabeth und wurde ein Jahr nach ihrer Schwester, im November 1992 geboren. Seit seinem 21. Lebensjahr, trainiert Ashby vor allem Karate, Tea Kwon Do und Kung Fu.

Ashby begann seine Karriere mit kleinen Nebenrollen in TV-Serien wie "MacGyver" (1990). Seine erste bekannte Rolle spielte er 1995 in "Mortal Kombat" als Johnny Cage. Danach sollte es zwölf Jahre dauern, bis er wieder einen Hit landet. Erst 2007 konnte er wieder in seiner Rolle in "Resident Evil: Extinction" im Kino auf sich aufmerksam machen. Bis dahin spielte Ashby vor allem in Fernsehproduktionen mit. 2012 spielte Ashby in "Army Wives" Dr. Dan Seaver. Seit 2011 ist er als Stiles' Vater Sheriff Stilinski in "Teen Wolf" zu sehen.

In seiner Freizeit surft Ashby, seit er neun Jahre alt war. Außerdem golft er, spielt Tennis und reitet.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Linden Ashby

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022Purple Hearts als Jacob Morrow Sr.
Originaltitel: Purple Hearts
2019 - 2020Diebische Elstern (TV) als Whit Foster
Originaltitel: Trinkets (TV)
2020NCIS: New Orleans (TV) als Vice Admiral Tony Hicks
Originaltitel: NCIS: New Orleans (#6.16 Pride and Prejudice) (TV)
2011 - 2017Teen Wolf (TV) als Sheriff Noah Stilinski
Originaltitel: Teen Wolf (TV)
2017Lifeline (TV) als Det. Grundy
Originaltitel: Lifeline (TV)
2012 - 2013Army Wives (TV) als Dr. Dan Seaver
Originaltitel: Army Wives (TV)
2013Iron Man 3 als Commander
Originaltitel: Iron Man 3
2011Franklin & Bash (TV) als Evan Porter
Originaltitel: Franklin & Bash (#1.01 Pilot) (TV)
2011Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Liam Dermer
Originaltitel: Necessary Roughness (#1.11 Baggage Claim) (TV)
2010The Gates (TV) als Ben McAllister
Originaltitel: The Gates (TV)
2009Drop Dead Diva (TV) als Parker Weller
Originaltitel: Drop Dead Diva (#1.01 Pilot) (TV)
2009The Joneses - Verraten und Verkauft als Golfer #3
Originaltitel: The Joneses
2009Army Wives (TV) als Dr. Koe
Originaltitel: Army Wives (#3.16 Shrapnel and Alibis) (TV)
2008Prom Night als Onkel Jack Turner
Originaltitel: Prom Night
2008Zeit der Sehnsucht (TV) als Paul Hollingsworth
Originaltitel: Days of Our Lives (TV)
2007Resident Evil: Extinction als Chase
Originaltitel: Resident Evil: Extinction
2005CSI: Miami (TV) als Steven Hardy
Originaltitel: CSI: Miami (#4.05 Three-Way) (TV)
2003 - 2004Schatten der Leidenschaft (TV) als Cameron Kirsten
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2002CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Detective Drew Wolf
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#3.04 A Little Murder) (TV)
2000The War Next Door (TV) als Kennedy Smith
Originaltitel: The War Next Door (TV)
1993 - 1998Melrose Place (TV) als Charles Reynolds (1993) / Dr. Brett "Coop" Cooper (1997 - 1998)
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1997 - 1998Spy Game (TV) als Lorne Cash
Originaltitel: Spy Game (TV)
1989 - 1991The New Adam-12 (TV) als Officer Honeycutt
Originaltitel: The New Adam-12 (TV)
1986Loving (TV) als Curtis Alden
Originaltitel: Loving (TV)