Gabriel Mann

In der neuen ABC-Primetime-Soap "Revenge" stellt der amerikanische Schauspieler Gabriel Mann regelmäßigen seinen Mitdarstellern die Show, zuvor machte er aber bereits mit einer Nebenrolle in der 2. Staffel von "Mad Men" auf sich aufmerksam.

Gabriel Mann wurde am 14. Mai 1972 in Middlebury, Vermont geboren und machte absolvierte 1995 sein Debüt vor der Kamera mit den beiden Streifen "Parallel Sons" und "Stonewall". Danach hatte er einen kleinen Part in "I Shot Andy Warhol" und es folgten ein paar kleinere TV-Gastrollen, u.a. in einer Episode von "Emergency Room - Die Notaufnahme". Im Kino war er in zwei Teilen der "Die Bourne Identität"-Reihe zu sehen, sowie im Streifen "Das Leben des David Gale". Für die Animationsserie "Wolverine and the X-Men" lieh er dem berühmten Bruce Banner seine Stimme, welches er auch für die Nachfolgeserie "The Avengers: Earth's Mightiest Heroes" tat.

2008 ergatterte Gabriel Mann den Part des jungen und attraktiven Erben Arthur Case, der sich in die verheiratete Betty Draper verguckt. Seit 2011 gehört er zum Hauptcast der ABC-Erfolgsserie "Revenge" und begeistert mit seiner facettenreichen Darstellung des exzentrischen Nolan, der der einzige Verbündete der von Emily VanCamp dargestellten Protagonistin Emily Thorne ist.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019What/If (TV) als Gage Scott
Originaltitel: What/If (TV)
2019The Blacklist (#6.19 Rassvet) (TV) als Ilya Koslov
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2018Hawaii Five-0 (TV) als Lee Berg
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#9.06 Aia i Hi'ikua; i Hi'ialo) (TV)
2017 - 2018Damnation (TV) als Martin Eggers Hyde
Originaltitel: Damnation (TV)
2016Ray Donovan (TV) als Jacob Waller
Originaltitel: Ray Donovan (TV)
2011 - 2015Revenge (TV) als Nolan Ross
Originaltitel: Revenge (TV)
2015Detective Laura Diamond (TV) als Shane Allen
Originaltitel: The Mysteries of Laura (#2.03 The Mystery of the Locked Box) (TV)
2014Cesar Chavez als Bogdanovich Junior
Originaltitel: Cesar Chavez
2013Zerosome als Michael 'Lippy' Lippman
Originaltitel: Zerosome
2010 - 2012Die Avengers - Die mächtigsten Helden der Welt als Bruce Banner (Stimme)
Originaltitel: The Avengers: Earth's Mightiest Heroes (TV)
2012Revenge: The First Chapter als Erzähler / Nolan Ross
Originaltitel: Revenge: The First Chapter
2011The Rainbow Tribe als Mr. Murray
Originaltitel: The Rainbow Tribe
2011Fake als Daniel Jakor
Originaltitel: Fake
2009 - 2010Legend of the Seeker - Das Schwert der Wahrheit (TV) als junger Zeddicus Zul Zorander
Originaltitel: Legend of the Seeker (#2.05 Wizard & #2.17 Vengeance) (TV)
2010Psych:9 als Daniel Jakor
Originaltitel: Psych:9
2008The Ramen Girl als Ethan
Originaltitel: The Ramen Girl
200880 Minutes als Alex North
Originaltitel: 80 Minutes
2008Mad Men (TV) als Arthur Case
Originaltitel: Mad Men (TV)
2008Wolverine and the X-Men (TV) als Bruce Banner (Stimme)
Originaltitel: Wolverine and the X-Men (#1.07 Wolverine vs. Hulk) (TV)
2007Love and Mary als Jake/Brent
Originaltitel: Love and Mary
2006Valley of the Heart's Delight als Jack Pacheco
Originaltitel: Valley of the Heart's Delight
2005So was wie Liebe als Peter
Originaltitel: A Lot Like Love
2005Don't Come Knocking als Earl
Originaltitel: Don't Come Knocking
2005Piggy Banks als Michael
Originaltitel: Piggy Banks
2004Die Bourne Verschwörung als Danny Zorn
Originaltitel: The Bourne Supremacy
2003Das Leben des David Gale als Zack Stemmons
Originaltitel: The Life of David Gale
2003Carnivàle (TV) als Harlan Staub
Originaltitel: Carnivàle (#1.04 Black Blizzard) (TV)
2002Abandon - Ein mörderisches Spiel als Harrison Hobart
Originaltitel: Abandon
2002Die Bourne Identität als Zorn
Originaltitel: The Bourne Identity
1998High Art als James
Originaltitel: High Art
1998Große Erwartungen als Owen
Originaltitel: Great Expectations
1997Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Carl Twomey
Originaltitel: ER (#3.20 Random Acts) (TV)
1996I Shot Andy Warhol als Clean Cut Boy
Originaltitel: I Shot Andy Warhol
1995Parallel Sons als Seth Carlson
Originaltitel: Parallel Sons
1995Stonewall als Rioter
Originaltitel: Stonewall