Maggie Gyllenhaal

Wenn man sich ihre Familie ansieht, ist es nicht verwunderlich dass es auch sie ins Filmbusiness verschlagen hat. Maggies Vater Stephen Gyllenhaal ist von Beruf Regisseur, ihre Mutter Naomi Foner Drehbuchautorin und ihr jüngerer Bruder Jake Gyllenhaal ist auch Schauspieler.

Maggie Gyllenhaal wurde am 16. November 1977 in Los Angeles geboren, studierte zwar, kam aber nie von ihrer Leidenschaft, dem Theaterspielen, los.

Mit Hilfe ihres Vaters feierte sie im Jahr 1992 ihr Leinwandebüt mit dem Film "Waterland". Ihre ersten sechs Filme - "Waterland" (1992), "A Dangerous Woman" (1993), "Shattered Mind" (1996), "The Patron Saint of Liars" (1998), "Homegrown" (1998) und "Resurrection" (1999) - waren alle Filme ihres Vaters.

Den Durchbruch schaffte Maggie mit den viel diskutierten Film "Secretary" (2002), in dem sie ihre erste Hauptrolle spielte und dafür übermäßig von Kritikern gelobt wurde. "Adaptation." (2002) mit Nicolas Cage feierte ebenfalls großen Erfolg. Anschließend begeisterte sie die Zuschauer neben Julia Roberts in "Mona Lisas Lächeln" (2003) als widerspenstige, provokante Studentin Giselle Levy.

Mittlerweile steht Maggie mit beiden Beinen im Leben und im Showbiz. Nach vielen erfolgreichen Rollen und einer Reihe von Auszeichnungen und Nominierungen sind ihre Rollenangebote nicht nur zahlreicher, sondern auch anspruchsvoller geworden, was ihr gefällt: "Ich bin immer mehr nur an den Rollen interessiert, die die Welt vorwärtsbringen", sagt die Mimin.

Privat läuft es für Maggie ebenfalls hervorragend: Sie ist mit Schauspieler Peter Sarsgaard verlobt und seit dem 3. OKtober 2006 Mutter einer Tochter, Ramona.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018The Deuce (TV) als Candy
Originaltitel: The Deuce (TV)
2014The Honourable Woman (TV) als Nessa Stein
Originaltitel: The Honourable Woman (TV)
2014Frank als Clara
Originaltitel: Frank
2013White House Down als Finnerty
Originaltitel: White House Down
2009The Private Lives of Pippa Lee als Suky
Originaltitel: The Private Lives of Pippa Lee
2009Away We Go - Auf nach Irgendwo als LN
Originaltitel: Away We Go
2009Crazy Heart als Jean Craddock
Originaltitel: Crazy Heart
2008The Dark Knight als Rachel Dawes
Originaltitel: The Dark Knight
2007High Falls
Originaltitel: High Falls
2006SherryBaby als Sherry Swanson
Originaltitel: SherryBaby
2006Paris, je t'aime als Liz
Originaltitel: Paris, je t'aime
2006Monster House als Zee
Originaltitel: Monster House
2006World Trade Center als Allison Jimeno
Originaltitel: World Trade Center
2006Schräger als Fiktion als Ana Pascal
Originaltitel: Stranger Than Fiction
2005Liebe ist Nebensache
Originaltitel: Trust the Man
2005The Great New Wonderful als Emme Keeler
Originaltitel: The Great New Wonderful
2004Strip Search
Originaltitel: Strip Search
2004Criminal als Valerie Gaddis
Originaltitel: Criminal
2004Happy Endings als Jude
Originaltitel: Happy Endings
2003Casa de los babys als Jennifer
Originaltitel: Casa de los babys
2003Mona Lisas Lächeln als Giselle Levy
Originaltitel: Mona Lisa Smile
2002Secretary als Lee Holloway
Originaltitel: Secretary
200240 Tage und 40 Nächte als Sam
Originaltitel: 40 Days and 40 Nights
2002Adaption als Caroline Cunningham
Originaltitel: Adaption
2002Confessions of a Dangerous Mind als Debbie
Originaltitel: Confessions of a Dangerous Mind
2001Donnie Darko als Elizabeth Darko
Originaltitel: Donnie Darko
2001Unterwegs mit Jungs als Amelia Forrester
Originaltitel: Riding in Cars with Boys
2000The Photographer als Mira
Originaltitel: The Photographer
2000Abgedreht - In der Gewalt des Cecil B. als Raven
Originaltitel: Cecil B. DeMented
2000The Pornographer: A Love Story als Sydney
Originaltitel: The Pornographer: A Love Story
1999Resurrection als Mary
Originaltitel: Resurrection
1999 - 1999Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (TV)
Originaltitel: Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (TV)
1998Lange Weg zur Wahrheit als Lorraine Thomas
Originaltitel: The Patron Saint of Liars
1998Homegrown als Christina
Originaltitel: Homegrown
1996Schizophren! Eine Mutter als Callgirl
Originaltitel: Shattered Mind
1993Liebe, die tötet als Patsy
Originaltitel: A Dangerous Woman
1992Das Geheimnis seiner Liebe als Maggie Ruth
Originaltitel: Waterland