Alexandra Breckenridge

Foto: Alexandra Breckenridge, The Walking Dead - Copyright: Gene Page/AMC
Alexandra Breckenridge, The Walking Dead
© Gene Page/AMC

Alexandra Breckenridge wurde am 15. Mai 1982 in Bridgeport geboren. Sie wuchs dort auf, bevor sie im Alter von zwölf Jahren nach Kalifornien umzog. Als sie dort bei einer lokalen Theatervorstellung mitspielte, begann sie sich zum ersten Mal für die Schauspielerei zu interessieren, weshalb sie einige Jahre später nach Los Angeles zog, um ihre Karriere voranzubringen.

Ihre erste Rolle hatte sie 1999 in dem Film "Locust Valley", woraufhin Gastauftritte in beliebten Serie wie "Dawson's Creek", "Voll daneben, voll im Leben", "Buffy - Im Bann der Dämonen" und "Charmed" folgten. Danach bekam sie das Angebot der Hauptrolle in der neuen Serie "Mystery Girl", doch der Sender UPN beschloss, die Serie nicht in das Programm der Season 2004/2005 aufzunehmen. 2006 ergatterte sie aber eine Hauptrolle in der Komödie "She's the Man - Voll mein Typ".

2007 wurde sie für die Serie "Dirt" verpflichtet, die immerhin zwei Staffeln lang auf dem Sender FX zu sehen war. Anschließend übernahm sie eine Rolle in "The Ex List", einer auf einem israelischen Vorbild basierenden Serie, die von CBS jedoch nach nur vier ausgestrahlten Episoden aus dem Programm genommen wurde. Darauf folgte ein wiederkehrender Part in "Life Unexpected" als Schwester von Shiri Applebys Charakter. Anschließend wechselte sie wieder ins Mysteryfach und übernahm eine Nebenrolle in "True Blood". Zu ihrer nächsten Serienstation wurde die Horrorserie "American Horror Story".

In ihrer Freizeit liebt Breckenridge es, zu fotografieren. Ihre Werke sind in mehreren Galerien in Los Angeles zu bewundern. Privat ist sie seit dem 13. September 2015 mit Casey Hooper verheiratet. Am 3. September 2016 wurden die beiden Eltern eines Sohnes namens Jack. Im August 2017 wurde bekannt, dass die beiden erneut Eltern werden. Am 6. Dezember 2017 wurde Tochter Billie geboren.

Laura Krebs - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017This Is Us (TV) als Sophie
Originaltitel: This Is Us (TV)
2015The Walking Dead (TV) als Jessie
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2005 - 2014Family Guy (TV) als Alyssa
Originaltitel: Family Guy (TV)
2014Zipper als Christy
Originaltitel: Zipper
2011 - 2013American Horror Story (TV) als Moira O'Hara / Kaylee
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2013Save Me (TV) als Carly McKenna
Originaltitel: Save Me (TV)
2012Ticket Out als Jocelyn
Originaltitel: Ticket Out
2011True Blood (TV) als Katerina Pellham
Originaltitel: True Blood (TV)
2010Life Unexpected (TV) als Abby Cassidy
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2010Sons of Tucson (#1.08 Gina) (TV) als Gina
Originaltitel: Sons of Tucson (#1.08 Gina) (TV)
2010Ticket Out als Jocelyn
Originaltitel: Ticket Out
2009The Bridge to Nowhere als Sienna
Originaltitel: The Bridge to Nowhere
2008The Art of Travel als Kate
Originaltitel: The Art of Travel
2007 - 2008Dirt (TV) als Willa McPershon
Originaltitel: Dirt (TV)
2008The Ex List (TV) als Vivian
Originaltitel: The Ex List (TV)
2008Cavalcade of Cartoon Comedy (#1.01 Super Mario Rescues the Princess & #1.13 The Frog Prince) (TV) als Prinzessin Peach (Stimme)
Originaltitel: Cavalcade of Cartoon Comedy (#1.01 Super Mario Rescues the Princess & #1.13 The Frog Prince) (TV)
2007Psych (#1.15 Zimmer 413: Studentinnen des Todes) (TV) als Betty
Originaltitel: Psych (#1.15 Scary Sherry: Bianca's Toast) (TV)
2006She's the Man - Voll mein Typ als Monique
Originaltitel: She's the Man
2006Jack Rabbit als Harley
Originaltitel: Jack Rabbit
2005Murder Book als Sarah
Originaltitel: Murder Book
2005Romy und Michele: Hollywood, wir kommen! als Michele Weinberger
Originaltitel: Romy and Michele: In the Beginning
2005Medium - Nichts bleibt verborgen (#1.07 Chronik eines Selbstmordes) (TV) als Isabel Galvan
Originaltitel: Medium (#1.07 Jump Start) (TV)
2005Rings als Vanessa
Originaltitel: Rings
2004Mystery Girl (TV) als Katie Hill
Originaltitel: Mystery Girl (TV)
2004CSI: Den Tätern auf der Spur (#4.21 Achterbahn der Gefühle) (TV) als Lisa 'Cleoprata' Hunt
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#4.21 Turn of the Screws) (TV)
2004JAG – Im Auftrag der Ehre (#10.08 Alte Freundinnen) (TV) als Pia Bonfilio
Originaltitel: JAG (#10.08 There Goes the Neighborhood) (TV)
2003Spy Girls – D.E.B.S. als Amy
Originaltitel: D.E.B.S
2002Nix wie raus aus Orange County als Anna
Originaltitel: Orange County
2002Charmed (#4.10 Geister der Vergangenheit) (TV) als Michelle Migles
Originaltitel: Charmed (#4.10 A Paige from the Past) (TV)
2002Lügen haben kurze Beine als Janie Sheperd
Originaltitel: Big Fat Liar
2002Wishcraft als Kristie
Originaltitel: Wishcraft
2001 - 2002American Campus – Reif für die Uni? (#1.01 Der erste Tag & #1.16 Haarspalterei) (TV) als Celeste
Originaltitel: Undeclared (#1.01 Pilot & #1.16 Eric's POV) (TV)
2002Vampire Clan als Charity Lynn Holburn
Originaltitel: Vampire Clan
2002Buffy - Im Bann der Dämonen (#7.01 Alles auf Anfang) (TV) als Kit Holburn
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (#7.01 Lessons) (TV)
2000Dawson's Creek (#3.14 Schmetterlinge im Bauch) (TV) als Kate Douglas
Originaltitel: Dawson's Creek (#3.14 Valentine's Day Massacre) (TV)
2000Opposite Sex (TV) als Francise
Originaltitel: Opposite Sex (TV)
2000Voll daneben, voll im Leben (#1.11 Von Zahlen und anderen Qualen) (TV) als Shelly Weaver
Originaltitel: Freaks and Geeks (#1.11 Looks and Books) (TV)
1999Locust Valley als Arden
Originaltitel: Locust Valley