Austin Butler

Foto: Austin Butler, The Carrie Diaries - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Austin Butler, The Carrie Diaries
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Der Nachwuchsschauspieler Austin Robert Butler wurde im August 1991 in Kalifornien geboren. Er wurde im Alter von 13 Jahren entdeckt, woraufhin er gleich seine erste Nebenrolle in der von Nickelodeon produzierten Serie "Ned's ultimativer Schulwahnsinn" bekam, in der auch schon seine ältere Schwester Ashley mitgewirkt hatte. Da er sich schon immer für Filme aller Art interessierte, begeisterte er sich auch schnell für die Schauspielerei selbst und nahm an mehreren Schauspielkursen teil. Lindsey Shaw, die er am Set von "Ned's ultimativer Schulwahnsinn" kennenlernte, stellte ihm ihren Manager vor, der Butler anbot, ihn zu repräsentieren. Von diesem Zeitpunkt an erwägte Butler, hauptberuflich Schauspieler zu werden.

In den darauf folgenden Jahren ergatterte er durch viele Castings immer wieder kleinere Rollen in Serien wie "Hannah Montana", "Zoey 101" und "iCarly". Aber auch in Filmen hatte er schon seine Auftritte, 2009 konnte man ihn als Jake Pearson in dem Familienfilm "Aliens in the Attic" unter anderem neben Ashley Tisdale und Robert Hoffmann auf dem Bildschirm sehen. Für seine erste Hauptrolle in der nach einer Staffel wieder abgesetzten Comedyserie "Ruby & the Rockits" wurde er 2010 sogar für den Young Artist Award nominiert. Von 2010 bis 2011 war er in der Dramaserie "Life Unexpected" auf The CW zu sehen. Danach folgte ein Engagement in dem ABC Family Drama "Switched at Birth" als Wilke und 2013 eine Hauptrolle in "The Carrie Diaries".

Neben der Schauspielerei macht Austin gerne Musik, er spielt Gitarre und hat auch sein gesangliches Talent schon unter Beweis gestellt: In seiner Gastrolle bei "iCarly" perfomte er den Song "Whatever My Love".

Laura Krebs - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017The Shannara Chronicles (TV) als Wil Ohmsford
Originaltitel: The Shannara Chronicles (TV)
2016Yoga Hosers als Hunter Calloway
Originaltitel: Yoga Hosers
2014 - 2015Arrow (TV) als Chase
Originaltitel: Arrow (TV)
2015Die Eindringlinge als Noah Henry
Originaltitel: The Intruders
2013 - 2014The Carrie Diaries (TV) als Sebastian Kydd
Originaltitel: The Carrie Diaries (TV)
2012My Uncle Rafael als Cody Beck
Originaltitel: My Uncle Rafael
2011 - 2012Switched at Birth (TV) als Wilke
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2011Sharpay's Fabulous Adventure als Peyton Leverett
Originaltitel: Sharpay's Fabulous Adventure
2011The Bling Ring als Zack Garvey
Originaltitel: The Bling Ring
2011CSI: NY (TV) als Benjamin Gold
Originaltitel: CSI: NY (#7.17 Do or Die) (TV)
2010Die Zauberer vom Waverly Place 8 (#3.10 Das Basketball Desaster) (TV) als George
Originaltitel: Wizards of Waverly Place (TV)
2010Life Unexpected (TV) als Jones
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2010Jonas - Die Serie (#2.01 House Party) (TV) als Stone Stevens
Originaltitel: Jonas (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Jason Chapman
Originaltitel: CSI: Miami (#9.08 Happy Birthday) (TV)
2009Aliens in the Attic als Jake Pearson
Originaltitel: Aliens in the Attic
2009Ruby & the Rockits (TV) als Jordan Gallagher
Originaltitel: Ruby & the Rockits (TV)
2009Zeke und Luther (#1.17 Der Rivale) (TV) als Rutger Dundee
Originaltitel: Zeke and Luther (TV)
2008Out of Jimmy's Head (#1.16 Princess) (TV) als Lance
Originaltitel: Out of Jimmy's Head (#1.16 Princess) (TV)
2007 - 2008Zoey 101 (TV) als James Garrett
Originaltitel: Zoey 101 (TV)
2007Hannah Montana (#2.07 Der Freund meiner besten Freundin) (TV) als Derek Hanson
Originaltitel: Hannah Montana (TV)
2005 - 2007Ned's ultimativer Schulwahnsinn (TV) als Zippy Brewster
Originaltitel: Ned's Declassified School Survival Guide (TV)
2007iCarly (#1.04 Ein liebes Lied) (TV) als Jana Krandle
Originaltitel: iCarly (TV)
2007The Faithful als Danny
Originaltitel: The Faithful