Brooke Langton

Die amerikanische Schauspielerin Brooke Langton wurde am 27. November 1970 in einer kleinen Stadt in Arizona geboren. Ihr Vater war eine Geologe, ihre Mutter Krankenschwester. Die 1,68 m große Schauspielerin wuchs in Illinois auf. Ihre Liebe zum Film wurde durch ihren Großvater geweckt. Dieser erzählte seiner Enkelin Geschichten vom 2. Weltkrieg und seinem damaligen Vorgesetzten James Stewart, einem bekannten Schauspieler. Sie interessierte sich daraufhin für seine Filme.

Als sie mit ihrer Familie nach Euless, Texas zog, nutzte sie die Gelegenheit und wurde Mitglied im Theaterclub ihrer neuen Schule. Nach ihrem Highschoolabschluss steckte sie den Wunsch der Schauspielerei zurück und studierte an der "San Diego State University" ihre zweite Leidenschaft, Wasserbiologie. Nebenbei nahm sie jedoch weiterhin Schauspielunterricht, unter anderem bei Larry Moss.

Sie begann ihre Karriere 1992 mit einer Nebenrolle in "Baywatch". Nach einigen anderen kleineren Rollen kam ihr Durchbruch mit der Darstellung von Samantha Reilly Campbell in der fünften Staffel von "Melrose Place". Anschließend bekam sie die Hauptrolle in der Serie "Das Netz", welche im gleichnamigen Film von Sandra Bullock verkörpert wurde. In "Friday Night Lights" verkörpert sie Jackie Miller, welche eine Beziehung zu Tim Riggins eingeht.

Auch im Filmgeschäft konnte Brooke Langton schon verschiedene Erfolge verbuchen. Unter anderem spielte sie neben Alyssa Milano in "Kiss the Bride" und in "Helden aus der zweiten Reihe" mit Keanu Reeves. In "Operation: Kingdom" spielte sie die Frau von Kyle Chandlers Charakter, dem sie dann auch am Set von "Friday Night Lights" begegnete.

Privat lebt sie eher zurückgezogen und genießt die Zeit mit ihren beiden Hunden Riley und Baloo. Nachdem sie in der Vergangenheit verschiedene berühmte Männer gedatet hat, unter ihnen George Clooney und Tiger Woods, ist sie seit 2005 mit Carl Hagmier verheiratet.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009The Closer (TV) als Detective Ally Moore
Originaltitel: The Closer (#5.15 Dead Man's Hand) (TV)
2007 - 2008Life (TV) als Constance Griffiths
Originaltitel: Life (TV)
2008The Adventures of Young Indiana Jones: Winds of Change als Amy
Originaltitel: The Adventures of Young Indiana Jones: Winds of Change
2007 - 2008Friday Night Lights (TV) als Jackie Miller
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2007Die Fährte des Grauens als Aviva Masters
Originaltitel: Primeval
2006Beautiful Dreamer als Claire
Originaltitel: Beautiful Dreamer
2006Die Bankdrücker als Kathy Dobson
Originaltitel: The Benchwarmers
2006Monk (#4.15 Mr. Monk und der saddistische Zahnarzt) (TV) als Terri
Originaltitel: Monk (TV)
2005Partner(s) als Lucy
Originaltitel: Partner(s)
2005Weeds – Kleine Deals unter Nachbarn (#1.06 Dschungelfieber) (TV) als Sharon
Originaltitel: Weeds (TV)
2003The Break als Sara
Originaltitel: The Break
2002Kiss the Bride als Nicoletta 'Niki' Sposato
Originaltitel: Kiss the Bride
2000Helden aus der zweiten Reihe als Annabelle Farrell
Originaltitel: The Replacements
2000Playing Mona Lisa als Sabrina
Originaltitel: Playing Mona Lisa
1998 - 1999Das Netz – Todesfalle Internet (TV) als Angela Bennett
Originaltitel: The Net (TV)
1998Reach the Rock als Lise
Originaltitel: Reach the Rock
1996 - 1998Melrose Place (TV) als Samantha Reilly
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1997Mixed Signals als Judy
Originaltitel: Mixed Signals
1997The Small Hours
Originaltitel: The Small Hours
1996Night Talk – Tödliches Liebesgeflüster als Sarah Ross
Originaltitel: Listen
1996Swingers als Nikki
Originaltitel: Swingers
1996Sliders – Das Tor in eine fremde Dimension (#2.13 Hawkings Theorie) (TV) als Daelin Richards
Originaltitel: Sliders (TV)
1996The Adventures of Young Indiana Jones: Travels with Father als Rebecca Donelly
Originaltitel: The Adventures of Young Indiana Jones: Travels with Father
1995Party of Five (#2.10 Illusionen) (TV) als Courtney
Originaltitel: Party of Five (TV)
1995Criminal Passion als Elizabeth 'Beth' Knowlton
Originaltitel: Criminal Passion
1995Ein Single kommt immer allein (#1.09 Voll daneben & 1.10 Küßchen, Küßchen) (TV) als Amanda
Originaltitel: The Single Guy (TV)
1995Chicago Hope – Endstation Hoffnung (#2.01 Hallo und leb wohl) (TV) als Sandra Keyes
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1995Extreme – Das Leben am Abgrund (TV) als Sarah Brown
Originaltitel: Extreme (TV)
1995Beach House als Caitlin
Originaltitel: Beach House
1994Willenlos: Eine Frau unter Hypnose als Kim McGill
Originaltitel: Moment of Truth: A Mother's Deception
1994Tödliche Geschwindigkeit als Jump Junkie #2
Originaltitel: Terminal Velocity
1992California Dreams (#1.07 Rate mal, wer zum Frühstück kommt) (TV) als Kimberly Blanchard
Originaltitel: California Dreams (TV)
1992Beverly Hills, 90210 (#3.08 Blick hinter die Kulissen) (TV) als Suds Lipton
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1992Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu (#3.01 Gefährliche Abenteuer im Goldgräberland – Teil 1) (TV) als Tanya
Originaltitel: Baywatch (TV)
1992Freshman Dorm (TV) als Nikki
Originaltitel: Freshman Dorm (#1.02 Sex, Truth and Theatre) (TV)