Rhys Coiro

Foto: Rhys Coiro, Hostages - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Rhys Coiro, Hostages
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Rhys Coiro, dessen Spitzname seit der Highschool-Zeit "Skeeter" ist, wurde am 12. März 1979 in Kalabrien, Italien geboren. Nachdem er die Princeton High School abschloss, machte er 2002 seinen Bachelor of Fine Arts an der Carnegie Mellon University School of Drama. Sein Bruder, Alec, ist ebenfalls Schauspieler und am Theater beschäftigt.

Sein Fernsehdebüt machte Rhys 2003 und wirkte seit dem in bekannten US-Serien wie "CSI: NY", "Six Feet Under - Gestorben wird immer", "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens" und "Criminal Minds" mit. Seine erste große Fernsehrolle ergatterte er 2004 in der HBO-Comedyserie "Entourage" als Billy Walsh, in der er drei Jahre mitspielte und dazu gemeinsam mit dem Cast für den Screen-Actors-Guild-Award nominiert wurde.

Nach eher erfolglosen Filmen machte Rhys Coiro durch den Thriller "The Unborn" (2009) wieder auf sich aufmerksam. Schließlich ergatterte er sich in der siebten Staffel der Echtzeitserie "24 - Twenty Four" die Hauptrolle des Sean Hillinger.

Rhys hat zusammen mit Katherine Cunningham-Eves eine Tochter.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Hostages (TV) als Kramer Delaney
Originaltitel: Hostages (TV)
2011Straw Dogs - Wer Gewalt sät als Norman
Originaltitel: Straw Dogs
2010Forever
Originaltitel: Forever
2010MacGruber als Russe
Originaltitel: MacGruber
201030 Days of Night: Dark Days als Paul
Originaltitel: 30 Days of Night: Dark Days
2009Snow & Ashes als Blaise
Originaltitel: Snow & Ashes
2009Man Without a Head als Dino
Originaltitel: Man Without a Head
2009A Good Old Fashioned Orgy als Marcus
Originaltitel: A Good Old Fashioned Orgy
2009Order of Chaos als John
Originaltitel: Order of Chaos
2009Kidnapping Caitlynn als Daniel
Originaltitel: Kidnapping Caitlynn
200924 - Twenty Four (TV) als Sean Hillinger
Originaltitel: 24 (TV)
2009The Unborn als Mr. Shields
Originaltitel: The Unborn
2009Glock
Originaltitel: Glock
2008Draw als Alex
Originaltitel: Draw
2008Small Town News (TV) als Dr. Abernathy
Originaltitel: Small Town News (TV)
2007Mama's Boy (TV) als Trip
Originaltitel: Mama's Boy (TV)
2007CSI - Den Tätern auf der Spur (#8.03 Teufels Lieblinge) (TV) als Reverends Anwalt
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2007Tell Me You Love Me (TV)
Originaltitel: Tell Me You Love Me (#1.03) (TV)
2004 - 2007Entourage (TV) als Billy Walsh
Originaltitel: Entourage (TV)
2007Look als Ace
Originaltitel: Look
2007Raines (#1.02 Meet Juan Doe) (TV) als Eddie
Originaltitel: Raines (#1.02 Meet Juan Doe) (TV)
2007Criminal Minds (#2.18 Jones) (TV) als Ethan
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2007Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (#3.14 Kapital á la carte) (TV) als Ricky Jones
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2006Alles Betty! (#1.03 Einmal Queens und zurück, #1.04 Die Spieluhr) (TV) als Vincent Bianchi
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2005CSI: NY (#2.05 Gondel in den Tod) (TV) als Razor
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2005CSI: Miami (#4.01 Teufel in Miami) (TV) als Diablo
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2005Six Feet Under - Gestorben wird immer (#5.02 Ich tanze nur für mich) (TV) als Wolf
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2003One on One (#3.06 One Hand Washington's the Other) (TV) als Zorbo
Originaltitel: One on One (#3.06 One Hand Washington's the Other) (TV)
2003Making Revolution als italienischer Aktivist
Originaltitel: Making Revolution