Rosemarie DeWitt

Foto: Rosemarie DeWitt, Mad Men - Copyright: Craig Blankenhorn/AMC
Rosemarie DeWitt, Mad Men
© Craig Blankenhorn/AMC

Rosemarie DeWitt, die am 26. Oktober 1974 in New York City geboren wurde, studierte Kunst an der Hofstra University. Nach ihrem Abschluss begann sie ein Studium der Schauspielkunst am New Yorker Actors Center. Ihre erste Rolle hatte sie in der Fernsehserie "Law & Order: New York" im Jahr 2001.

Sie trat nicht nur im TV oder Kino auf, sie hatte auch einige Rollen am Broadway, unter anderem in der Neuauflage von "Danny and the Deep Blue Sea", und in Craig Lucas' "Small Tragedy". Sie trat auch in Serien wie "Love Monkey" und "Sex and the City" auf, ihre größte Serienrolle bis jetzt hatte sie aber in dem Crime-Drama "Standoff", das jedoch nach nur 18 Folgen wieder eingestellt wurde. In dieser Serie spielte sie neben Ron Livingston die weibliche Hauptrolle. In "Mad Men" war sie in sechs Folgen als Don Drapers Geliebte Midge zu sehen.

Ihre Filmrollen beinhalten unter anderem "Das Comeback", ein Film, der auf dem Leben ihres Großvaters, James J. Braddock, basiert, "Rachels Hochzeit", in dem sie die Schwester von Anne Hathaway spielt, und den noch unveröffentlichten Filmen "Margaret" neben Mark Ruffalo, "Sing Now Or Forever Hold Your Peace" und "Purple Violets". Von 2009 bis 2011 spielte sie dann die Rolle der Charmaine in der Showtime-Serie "Taras Welten".

Svenja Mühlbauer - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017La La Land als Laura Wilder
Originaltitel: La La Land
2014Olive Kitteridge (TV) als Rachel Coulson
Originaltitel: Olive Kitteridge (TV)
2012The Watch - Nachbarn der 3. Art als Abby Troutwig
Originaltitel: The Watch
2009 - 2011Taras Welten (TV) als Charmaine
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2011Company Men als Maggie Walker
Originaltitel: The Company Men
2011Margaret als Mrs. Marretti
Originaltitel: Margaret
2011Kein Mittel gegen Liebe als Renee Blair
Originaltitel: A Little Bit of Heaven
2007 - 2010Mad Men (TV) als Midge Daniels
Originaltitel: Mad Men (TV)
2010The Thief als Rosemarie
Originaltitel: The Thief
2009How I get lost als Leslie
Originaltitel: How I get lost
2009Tenure als Beth
Originaltitel: Tenure
2008Rachels Hochzeit als Rachel
Originaltitel: Rachel getting married
2008Afterschool als Lehrerin
Originaltitel: Afterschool
2006 - 2007Standoff (TV) als Emily Lehman
Originaltitel: Standoff (TV)
2007Queens Surpreme (#1.12 That Voodoo That You Do) (TV) als Rona Heller
Originaltitel: Queens Surpreme (TV)
2007Purple Violetts als Murphs Hamptons-Liebesabenteuer
Originaltitel: Purple Violetts
2006Off the Black als Debra
Originaltitel: Off the Black
2006Doris als Doris
Originaltitel: Doris
2006Love Monkey (#1.05 The Window) (TV) als Abby Powell
Originaltitel: Love Monkey (TV)
2006Shut up and sing als Dana
Originaltitel: Shut up and sing
2005Rescue me (#2.05 Vorurteile, #2.06 Pillen) (TV) als Heather
Originaltitel: Rescue me (TV)
2005Buy it now als Mutter
Originaltitel: Buy it now
2005Das Comeback als Sara Wilson
Originaltitel: Cinderella Man
2005The Great New Wonderful als Debbie
Originaltitel: The Great New Wonderful
2005The Commuters (TV) als Trisha
Originaltitel: The Commuters (TV)
2004Fresh Cut Grass als Schauspielerin
Originaltitel: Fresh Cut Grass
2003Sex and the City (#6.06 Die längste Woche) (TV) als Fern
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2001Law & Order: New York (#2.13 Victims) (TV) als Gloria Palmera
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)