Eric Johnson

Am 7. August 1979 wurde Eric Johnson in Edmonton, Alberta in Kanada geboren.

Schon im Alter von neun Jahren ging er auf eine Theater Schule und begann mit professionellem Schauspiel. Als Junge schon hatte er somit einige kleine Auftritte im Fernsehen und Kino.

Seinen Durchbruch in den USA hatte er im Alter von 14 mit der Rolle des jungen Tristan in "Legenden der Leidenschaft" (1994), wo er die Jungversion von Brad Pitts Charakter übernehmen durfte. Weitere Auftritte in verschiedenen TV-Serien und TV-Filmen machten ihn besonders unter dem kanadischen Fernsehpublikum bekannt. Hauptrollen hatte Eric beispielsweise in den Fernsehproduktionen "Scorn" (2000) und "Beauty Shot" (2002).

Mit seinem Part des Whitney Fordman in "Smallville" kam für Eric 2001 eine wichtige Rolle - so konnte er sich auch dem amerikanischen Publikum präsentieren.

Nach der ersten Staffel verließ Eric "Smallville" und kehrte - bis auf einen Gastauftritt in der zweiten Staffel - nicht mehr zurück. Dennoch war er nach "Smallville" weiterhin aktiv, so sah man ihn zum Beispiel in anderen Produktionen wie "Hollywood Wives: The New Generation" (2003), "A Friend of the Family" (2004) und "Marker" (2005).

Wenn Eric nicht vor der Kamera steht, dann liebt er es Gitarre zu spielen, zu campen und Basketball, Football und Baseball zu spielen. Mit seinem Kurzfilm "Candy From Strangers", einer 14-minütigen Produktion, hat Eric 2002 außerdem erste Erfahrungen als Regisseur gemacht und nach eigenen Aussagen will er dieses Hobby als Kopf hinter der Kamera weiter verfolgen.

Maria Gruber - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Eric Johnson

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Fifty Shades of Grey - Befreite Lust als Jack Hyde
Originaltitel: Fifty Shades Freed
2015The Knick (TV) als Dr. Everett Gallinger
Originaltitel: The Knick (TV)
2010 - 2011Rookie Blue (TV) als Det. Luke Callaghan
Originaltitel: Rookie Blue (TV)
2010Meteor Storm als Kyle Pember
Originaltitel: Meteor Storm
2010Supernatural (#5.20 Der Teufel steckt im Detail) (TV) als Brady
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Call Me Mrs. Miracle als Jake Findley
Originaltitel: Call Me Mrs. Miracle
2009A Nanny's Secret (TV) als Drew
Originaltitel: A Nanny's Secret (TV)
2007 - 2008Flash Gordon (TV) als Flash Gordon
Originaltitel: Flash Gordon (TV)
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#2.14 Späte Rache) (TV) als Gordon Pike
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Ethan McNeal
Originaltitel: The Unit (2.18 Games of Chance) (TV)
2007Everest - Wettlauf in den Tod (TV) als Laurie Skreslet
Originaltitel: Everest (TV)
2006Expiration Date als Tierwärter #2
Originaltitel: Expiration Date
2006The Work and the Glory: A House Divided als Joshua Steed
Originaltitel: The Work and the Glory: A House Divided
2006Honeymoon with Mom als Adam
Originaltitel: Honeymoon with Mom
2006Criminal Minds (TV) als Sean Hotchner
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2006Dead Zone (TV) als junger Gene Purdy
Originaltitel: The Dead Zone (TV)
2006The Work and the Glory III: A House Divided als Joshua Steed
Originaltitel: The Work and the Glory III: A House Divided
2005Falcon Beach als Lane Bradshaw
Originaltitel: Falcon Beach
2005Marker als Roddy Dutch
Originaltitel: Marker
2005The Work and the Glory: American Zion als Joshua Steed
Originaltitel: The Work and the Glory: American Zion
2005The Work and the Glory II: American Zion als Joshua Steed
Originaltitel: The Work and the Glory II: American Zion
2004Ginger snaps II: Entfesselt als Tyler
Originaltitel: Ginger Snaps II: Unleashed
2004A Clown's Gift als Sam the Clown
Originaltitel: A Clown's Gift
2004Blinded als John
Originaltitel: Blinded
2004Anonymous Rex (TV) als Rhys
Originaltitel: Anonymous Rex (TV)
2004The Work and the Glory als Joshua Steed
Originaltitel: The Work and the Glory
2003Stealing Sinatra als Dean Torrence
Originaltitel: Stealing Sinatra
2003Hollywood Wives: The New Generation (TV) als Brian
Originaltitel: Hollywood Wives: The New Generation (TV)
2002Bang, bang, Du bist tot (TV) als Mark Kenworth
Originaltitel: Bang, Bang, You're Dead (TV)
2001 - 2002Smallville (TV) als Whitney Fordman
Originaltitel: Smallville (TV)
2002Beauty Shot als Chad Johnson
Originaltitel: Beauty Shot
2002Candy from Strangers als Regie
Originaltitel: Candy from Strangers
2001Texas Rangers (TV) als Rollins
Originaltitel: Texas Rangers (TV)
2001MythQuest (#1.08 The Oracle) (TV) als Telemachus
Originaltitel: MythQuest (#1.08 The Oracle) (TV)
2000Bear with Me als Scott Robinson
Originaltitel: Bear with Me
2000Entwurzelt - Eine Familie am Abgrund als Rocco
Originaltitel: Borderline Normal
2000Tödliche Freiheit (TV) als Andrew
Originaltitel: Children of Fortune (TV)
2000Scorn (TV) als Darren Huenemann
Originaltitel: Scorn (TV)
1999Zugfahrt ins Jenseits (TV) als Danny
Originaltitel: Atomic Train (TV)
1999Im Zweifel für die Angeklagten als Joel Aldridge
Originaltitel: Question of Privilege
1999Heart of the Sun als Jack
Originaltitel: Heart of the Sun
1999Night Man (#2.11 Blader) (TV) als ?
Originaltitel: Night Man (#2.11 Blader) (TV)
1998Die Bombe von Oklahoma City (TV) als Jason
Originaltitel: Oklahoma City: A Survivor's Story (TV)
1994Legenden der Leidenschaft als Tristan (Teenager)
Originaltitel: Legends of the Fall
1994Road to Saddle River als Lance
Originaltitel: Road to Saddle River
1994Are You Afraid of the Dark? (#3.13) (TV) als Sly
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (#3.13) (TV)
1992The Ray Bradbury Theatre (#5.06 The Utterly Perfect Murder) (TV) als ?
Originaltitel: The Ray Bradbury Theatre (#5.06 The Utterly Perfect Murder) (TV)