Page Kennedy

Foto: Page Kennedy, Backstrom - Copyright: 2014 Fox Broadcasting Co.; Chris Helcermanas-Benge/FOX
Page Kennedy, Backstrom
© 2014 Fox Broadcasting Co.; Chris Helcermanas-Benge/FOX

Page Kennedy, der am 23. November 1976 in Detroit geboren wurde, lebte bis zu seinem sechsten Lebensjahr zusammen mit seiner Mutter in Los Angeles, kehrte dann jedoch zu seinem Vater in seine Heimatstadt zurück. Nach dem Tod seines Vaters, als Page 16 Jahre alt war, war er auf sich allein gestellt, wollte aber den Traum seines Vaters, dass sein Sohn eine College-Ausbildung erhält, wahr machen. Er studierte an der Western Michigan University, als sein Talent für die Schauspielerei entdeckt wurde. Daraufhin wechselte er an die University of Delaware, wo er Theater und Schauspiel studierte.

Nach seinem Umzug nach Los Angeles bekam er kleinere Rollen in Serien wie "Six Feet Under", "NYPD Blue" und "The Shield". Im Jahr 2005 gewann er eine wiederkehrende Rolle in der Serie "Desperate Housewives", wo er schließlich Caleb Applewhite, der von seiner Mutter im Keller gefangen gehalten wurde, spielte. Ende des Jahres 2005 wurde er aus der Serie gefeuert, laut seiner Aussage, da Touchstone Television eine neue Richtung für die Figur einschlagen wollten. Er wurde durch NaShawn Kearse ersetzt. Angeblich soll er sich jedoch am Set ausgezogen haben.

Nach diesem Vorfall trat er während der zweiten und dritten Staffel in der Serie "Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn" auf. Außerdem wirkte er noch in den Serien "My Name Is Earl" und "Raising the Bar" mit. 2015 erhielt er schließlich eine Hauptrolle in der FOX-Serie "Backstrom" an der Seite von "The Office"-Star Rainn Wilson.

Heute lebt er in Los Angeles, wo er Musik von 50 Cent hört, Basketball spielt oder seine Zeit im Studio verbringt, wo er Songtexte schreibt.

Svenja Mühlbauer - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010The Strip als Junger Mann
Originaltitel: The Strip
2010Justified (#1.03 Fixer) (TV) als Curtis Mims
Originaltitel: Justified (TV)
2010Bones - Die Knochenjägerin (#5.15 Die Liebe und die Dunkelheit) (TV) als Stewart Bonder
Originaltitel: Bones (TV)
2010Blue Mountain State (TV) als Radon Randell
Originaltitel: Blue Mountain State (TV)
2009Dough Boys als Aub
Originaltitel: Dough Boys
2009Dance Flick als Security-Mitarbeiter
Originaltitel: Dance Flick
2009See Dick Run als Craig
Originaltitel: See Dick Run
2009Janky Promoters als House-DJ
Originaltitel: Janky Promoters
2008The Life and Times of Marcus Felony Brown als Bodybag
Originaltitel: The Life and Times of Marcus Felony Brown
2008Raising the Bar (#1.06 Hang Time) (TV) als Sherron Nettles
Originaltitel: Raising the Bar (#1.06 Hang Time) (TV)
2008Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#6.08 Triple Threat) (TV) als Michael 'Beamer' Hyacinth
Originaltitel: Colde Case (TV)
2007CSI Miami (#5.22 Zu heiß!) (TV) als Ron Cramer
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2007A Day in the Life als Ali
Originaltitel: A Day in the Life
2006 - 2007Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als U-Turn
Originaltitel: Weeds (TV)
2007My Name is Earl (TV) als Jamal
Originaltitel: My Name is Earl (#3.02 The Gangs of Camden County) (TV)
2006Pepper Dennis (#1.01 Pilot) (TV) als Ron Ashmore
Originaltitel: Pepper Dennis (#1.01 Pilot) (TV)
2006CSI : Den Tätern auf der Spur (#6.20 Falsches Motiv) (TV) als Jesse
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2006Boston Legal (#2.23 Kuss und Schuss) (TV) als Dennis Pryor
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2005Blind Justice (#1.12 Dienstwaffen) (TV) als Mike Dawson
Originaltitel: Blind Justice (TV)
2005Shackles als Page
Originaltitel: Shackles
2005Love, Inc. (#1.01 Alles Liebe) (TV) als Jeff
Originaltitel: Love Inc. (TV)
2005Barbershop (TV) als Big Trickey
Originaltitel: Barbershop (TV)
2005Desperate Housewives (TV) als Caleb Applewhite
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2005In the Mix als Twizzie
Originaltitel: In the Mix
200410-8: Officers on Duty (TV) als Trent Osbourne
Originaltitel: 10-8: Officers on Duty (TV)
2004Medical Investigation (#1.06 Eine Laune der Natur) (TV) als Gordon Kraft
Originaltitel: Medical Investigation (TV)
2003S.W.A.T als Travis
Originaltitel: S.W.A.T
2003NYPD Blue - New York Cops (TV) als Corey Mack
Originaltitel: NYPD Blue (#11.03 Shear Stupidity) (TV)
2002Six Feet Under - Gestorben wird immer (#2.02 Brenne aus, kleine Kerze) (TV) als Josh Langmead
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2002Philly (TV) als Davey Mink
Originaltitel: Philly (TV)
2002The Shield (TV) als Lamar Tilton
Originaltitel: The Shield (TV)
2001The Kennedys als Roger
Originaltitel: The Kennedys