Aaron Staton

Foto: Aaron Staton, Mad Men - Copyright: 2008 Carin Baer/AMC
Aaron Staton, Mad Men
© 2008 Carin Baer/AMC

Aaron Staton ist einer dieser Schauspieler, der es geschafft hat, sein Privatleben vollkommen aus der Öffentlichkeit fernzuhalten. Es ist lediglich bekannt, dass er seit dem 18. Dezember 2006 mit seiner Schauspielkollegin Connie Fletcher verheiratet ist, mit der er 2008 gemeinsam in einer Episode der Serie "Imaginary Bitches" auftrat, in der Connie eine wiederkehrende Rolle besaß.

Seine Karriere als TV-Schauspieler begann 2005, als er eine Gastrolle in "Law & Order: New York" bekam. Es folgte ein drei episodiger Auftritt in "Eine himmlische Familie" als Daniel. Seit 2007 spielt Staton in der von Kritikern hochgelobten Serie "Mad Men" die Rolle des Ken Cosgrove und dreht parallel dazu einige Filme wie z. B. "Der Klang des Herzens" mit Keri Russell in der Hauptrolle.

Aaron Staton ist kein Kind von Traurigkeit. Genau wie sein Charakter Ken in "Mad Men" liebt er es Spaß zu haben und Witze zu reißen. Apropos "Mad Men", ursprünglich wollte Staton die Rolle des Pete Campbell, doch das Vorsprechen ist schief gelaufen. Zu seiner Überraschung schien er aber dennoch einen bleibenden Eindruck hinterlassen zu haben, der ihm den Part des Ken Cosgrove sicherte.

Einen weiteren interessanten Part konnte Aaron Staton ergattern, er ist die Vorlage und die Stimme des Kultspiels "L.A. Noir". In Detective Cole Phelps wird sicher jeder "Mad Men"-Fan das Gesicht von Ken Cosgrove wiedererkennen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Good Wife (TV) als Tedd Roda
Originaltitel: The Good Wife (#2.21 In Sickness) (TV)
2011Lost Revolution als Rodney
Originaltitel: Lost Revolution
2007 - 2010Mad Men (TV) als Ken Cosgrove
Originaltitel: Mad Men (TV)
2010Boy Meets Girl als Junge
Originaltitel: Boy Meets Girl
2008Imaginary Bitches (TV) als Bruce
Originaltitel: Imaginary Bitches (#1.04 A New Leper in the Colony) (TV)
2007Der Klang des Herzens als Nick
Originaltitel: August Rush
2007One Night als Leroy
Originaltitel: One Night
2007Nanny Diaries als John
Originaltitel: The Nanny Diaries
2007I Believe in America als Rodney
Originaltitel: I Believe in America
2007Descent als Jareds Freund
Originaltitel: Descent
2007Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Hugh Dolan
Originaltitel: Without a Trace (#5.21 Crash and Burn) (TV)
2006Eine Himmlische Familie (TV) als Daniel
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2005Law & Order: New York (TV) als Andy Wall
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#6.15 Hooked) (TV)