Ashley Greene

Ashley Michele Greene wurde am 21. Februar 1987 in Jacksonville, Florida geboren. Mit 17 Jahren brach sie die Schule ab, um in Los Angeles ihre Schauspielkarriere zu beginnen. Zunächst tat das Ex-Model sich dabei schwer, doch nach und nach bekam auch sie kleinere Filmrollen, unter anderem in "Home of the Brave" und einer Folge der Serie "Crossing Jordan".

In ihrer Modelkarriere war sie zuvor lange Zeit sehr erfolgreich gewesen und sie arbeitete mit vielen international bekannten Fotografen, da sie für den Laufsteg mit ihren 1,65 m leider zu klein war. Doch mit der Zeit merkte sie, dass es nichts für sie war und strebte die weltweiten Kinoleinwände an und wollte Hollywood von sich und ihrem Können begeistern, was ihr nach und nach auch gelang. Zunächst bekam sie einige Gastauftritte und mit der Buchverfilmung von "Bis(s) zum Morgengrauen", in der sie den wunderschönen Vampir Alice Cullen spielt, gelang ihr der Durchbruch.

Nachdem sie einen langen Weg hinter sich hatte, hatte sie es nun endlich geschafft und mit ihrer Filmrolle der Alice kann Ashley sich auch sehr gut identifizieren. Doch "Bis(s) zum Morgengrauen" ist sicherlich nicht der letzte Film, in dem wir die junge Schönheit im Kino sehen werden, denn es stehen für die Jahre noch sehr viele weitere, große Projekte bei ihr an, darunter die Fortsetzung der "Twilight"-Reihe. Nachdem die "Twilight"-Reihe abgeschlossen war, war Ashley zwischen 2011 und 2012 in der kurzlebigen Serie "Pan Am" als Amanda Mason zu sehen. Danach drehte sie einige Filme und stand zwischen 2016 und 2017 als Mia für die Serie "Rogue" vor der Kamera.

Privat heiratete Ashley Greene am 6. Juli 2018 ihren Lebensgefährten Paul Khoury in San Jose, Kalifornien.

Sanny Binder & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Accident Man als Charlie Adams
Originaltitel: Accident Man
2016 - 2017Rogue (TV) als Mia
Originaltitel: Rogue (TV)
2014Wish I Was Here als Janine
Originaltitel: Wish I Was Here
2014Kristy - Lauf um dein Leben als Violet
Originaltitel: Kristy
2014Weg mit dem Ex als Evelyn
Originaltitel: Burying the Ex
2013CBGB als Lisa Kristal
Originaltitel: CBGB
2012LOL (Laughing Out Loud) ® als Ashley
Originaltitel: LOL
2012Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 2) als Alice Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
2011 - 2012Pan Am (TV) als Amanda Mason
Originaltitel: Pan Am (TV)
2011Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 1) als Alice Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
2010Eclipse - Bis(s) zum Abendrot als Alice Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: Eclipse
2009Summer's Moon als Summer
Originaltitel: Summer
2009Strife als Trish
Originaltitel: Strife
2009New Moon - Bis(s) zur Mittagsstunde als Alice Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: New Moon
2009Skateland als Michelle Burkham
Originaltitel: Skateland
2009Warrior als Brooklyn
Originaltitel: Warrior
2008Shark (TV) als Natalie Faber
Originaltitel: Shark (# 2.12 Partners in Crime) (TV)
2008Twilight - Bis(s) zum Morgengrauen als Alice Cullen
Originaltitel: Twilight
2008Radio Free Albemuth als Rhonda
Originaltitel: Radio Free Albemuth
2007King of California als McDonald's Kunde
Originaltitel: King of California
2006Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (# 5.11 Ausser Kontrolle) (TV) als Ann Rappaport
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2006Desire (TV) als Renata
Originaltitel: Desire (TV)