Sammi Hanratty

Foto: Sammi Hanratty
Sammi Hanratty

In ihrem zarten Alter ist Samantha "Sammi" Hanratty, die am 20. September 1995 geboren wurde, schon eine interessante und vielschichtige Persönlichkeit. Zu ihren großen Vorbildern gehören unter anderem Nicole Kidman und Amanda Bynes, die sie über alles bewundert.

Hanratty wurde als jüngste von fünf Geschwistern in Scottsdale, Arizona geboren und wusste bereits im Alter von zwei Jahren, dass sie die Menschen vor dem Fernseher als Schauspielerin unterhalten wollte. In der Familie Hanratty ist Sammi nicht die einzige, die diesen Weg eingeschlagen hat, denn auch ihre ältere Schwester ist bereits seit einigen Jahren im Fernsehen zu sehen.

1997 zog Sammi mit ihrer Familie nach Los Angeles und ergatterte dort einige Auftritte in Werbespots von Firmen wie McDonalds, Swiffer oder Oil of Olaz. Nicht grundlos nennt man Sammi gerne "das Pringles Girl", nachdem sie in zwei Pringles-Werbespots auftrat und einem großen Publikum hierdurch im Gedächtnis blieb. Anschließend folgte ihre erste Rolle in dem Fernsehfilm "Desperation". Auch in die große Welt des Kinos konnte Sammi bereits hineinschnuppern. Sie ergatterte eine Statistenrolle als kleines Mädchen im zweiten Teil der "Fluch der Karibik"-Triologie und trat als kleine Elfe neben Tim Allen in "Santa Clause 3: Eine frostige Bescherung" auf.

Ab 2005 sah man sie häufig in Serien wie "Charmed", "Drake & Josh", "CSI: NY", "Cold Case", "Hotel Zack & Cody" und neben ihrer Schwester in "The Unit". In der neuen ABC-Serie "Pushing Daisies" (2007), die von den Kritikern hoch gelobt wird, konnte man sie mehrmals als junge Chuck sehen.

Für die Zukunft sind bereits einige weitere Filmprojekte für Sammi Hanratty geplant und für die junge Schauspielerin kann man hoffen, dass sie dem Film- und Fernsehgeschäft noch lange erhalten bleiben wird.

Niko Nikolussi - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Vampire Diaries (TV) als Violet Fell
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2017Skin in the Game als Dani
Originaltitel: Skin in the Game
2014 - 2015Salem (TV) als Dollie Trask
Originaltitel: Salem (TV)
2014Chosen (TV) als Megan Acosta
Originaltitel: Chosen (TV)
2011The Greening of Whitney Brown als Whitney Brown
Originaltitel: The Greening of Whitney Brown
2010Kalamity als Barbie Klepack
Originaltitel: Kalamity
2010Magic als Kayla Fairmont
Originaltitel: Magic
2010The Lost Medallion: The Adventures of Billy Stone als Allie
Originaltitel: The Lost Medallion: The Adventures of Billy Stone
2006 - 2009The Unit - Eine Frage der Ehre als Jenny Gerhardt
Originaltitel: The Unit
2007 - 2009Pushing Daisies als Kleine Chuck
Originaltitel: Pushing Daisies
2009An American Girl: Chrissa Stands Strong als Chrissa Maxwell
Originaltitel: An American Girl: Chrissa Stands Strong
2009Disneys Eine Weihnachtsgeschichte als Bettlerkind (uvm.)
Originaltitel: A Christmas Carol
2008Within als Michelle Lowe
Originaltitel: Within
2008Hero Wanted als Marley Singer
Originaltitel: Hero Wanted
2008iCarly als Morgan
Originaltitel: iCarly
2008Jack and the Beanstalk als Gretel
Originaltitel: Jack and the Beanstalk
2008Magic als Kayla Fairmont
Originaltitel: Magic
2006 - 2007Hotel Zack & Cody als Holly
Originaltitel: The Suite Life of Zack and Cody
2007Once in a Lifetime: Just Go for It als Molly
Originaltitel: Once in a Lifetime: Just Go for It
2007Boogeyman 2 - Wenn die Nacht Dein Feind wird als Junge Laura
Originaltitel: Boogeyman 2
2006Über Nacht Familienvorstand als Celia
Originaltitel: Hello Sister, Goodbye Life
2006CSI: NY als Emma Mathews
Originaltitel: CSI: NY
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen als Muriel Bartleby
Originaltitel: Cold Case
2006Mad TV als kleines Mädchen
Originaltitel: Mad TV
2006Desperation als Pie Carver
Originaltitel: Desperation
2006Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 als Britisches Mädchen
Originaltitel: Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2006Raven als Taylor
Originaltitel: That's So Raven
2006Santa Clause 3 - Eine frostige Bescherung als Kleine Elfe
Originaltitel: The Santa Clause 3: The Escape Clause
2005Passions als Adele
Originaltitel: Passions
2005Charmed - Zauberhafte Hexen (#7.18 Die Büchse der Pandora) als Wendy
Originaltitel: Charmed
2005Drake & Josh als Annabelle
Originaltitel: Drake & Josh
2005Dr. House (#2.08 Fehlverhalten) als Dory
Originaltitel: House, M.D.
2005Last Laugh '05 als Kleines Mädchen
Originaltitel: Last Laugh '05