Erica Cerra

Erica Cerra, die italienische Vorfahren hat, erblickte in Kanada das Licht der Welt und entdeckte schon im zarten Alter von acht Jahren ihre Leidenschaft für die Schauspielerei und spielte in verschiedenen Werbespots mit. Allerdings fing sie erst im Jahre 2001 wieder mit der Schauspielerei an und entschloss sich, dies zum Beruf zu machen. Dafür nahm sie bei den besten Schauspieltrainern Unterricht.

Ihre erste Rolle nach der Schauspielpause war ein kleiner Gastauftritt in der Serie "Special Unit 2 - Die Monsterjäger". Nach weiteren Gastauftritten, unter anderem in den Serien "Dead Like Me - So gut wie tot" und "Jake 2.0", spielte sie 2004 die Rolle der Yvonne in dem Horrorstreifen "Adam & Evil". In den Serien "Dead Zone" und "4400 - Die Rückkehrer war sie ebenfalls in jeweils einer Folge zu sehen. Sie scheint besonders für Vampirrollen geeignet zu sein und so spielte sie in "The L Word" in der der dritten Staffel die Rolle der Vampirologin Uta Refson und war in dem Vampirfilm "Blade: Trinity" als Möchtegern-Vampir zu sehen. In der Folge #5.05 Schwarze Schwestern von "Smallville" spielte sie eine der Vampirinnen in der Schwesternschaft.

Die erste größere Serienrolle ergatterte sie im Jahre 2006 als Maya in "Battlestar Galactica". Danach war sie als Deputy Jo Lupo in "Eureka - Die geheime Stadt" zu sehen. 2010 spielte sie die Göttin Hera in der aufwendigen Kinoproduktion "Percy Jackson - Diebe im Olymp". Dem Science-Ficton Genre blieb Cerra ebenfalls treu, als sie 2015 die Rolle der A.L.I.E. in "The 100" übernahm.

Neben ihren Film - und Serienauftritten wirkte sie außerdem im Musikvideo zu "Save the Last Dance for me" von Michael Bublé als dessen Tanzpartnerin mit.

Im Jahre 2005 wurde sie vom "Vancouver Lifestyle Magazine" zu einer der fünf heißesten Nachwuchsschauspielerinnen gewählt. Erica Cerra ist allerdings schon lange vergeben. Im Jahre 2010 heiratete sie ihren High-School-Freund Raffaele Fiore, das Paar hat ein gemeinsames Kind namens Talia Serafina.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018The 100 (TV) als A.L.I.E./Becca
Originaltitel: The 100 (TV)
2017 - 2018Supernatural (TV) als Duma
Originaltitel: Supernatural (TV)
2015Shark Killer als Jasmine
Originaltitel: Shark Killer
2014Package Deal (TV) als Emma
Originaltitel: Package Deal (#2.03 Sex Sex Sex) TV)
2014Rush (TV) als Laurel Burke
Originaltitel: Rush (TV)
2014Motive (TV) als Diane Torrance
Originaltitel: Motive (#2.04 Deception) (TV)
2006 - 2012Eureka - Die geheime Stadt (TV) als Deputy Jo Lupo
Originaltitel: Eureka (TV)
2012The Wishing Tree als Clarissa
Originaltitel: The Wishing Tree
2011Supernatural (#6.22 Der Mann der zuviel wusste) (TV) als Robin
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011Rise of the Damned als Brit
Originaltitel: Rise of the Damned
2011Mortal Kombat: Legacy (TV) als Actionstar
Originaltitel: Mortal Kombat: Legacy (#1.03 Johnny Cage) (TV)
2011Super Twister als Carolyn
Originaltitel: Super Twister
2010Percy Jackson - Diebe im Olymp als Hera
Originaltitel: Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
2010The Stranger als Dr. Grace Bishop
Originaltitel: The Stranger
2010Smallville (#10.05 Das Geheimnis) (TV) als Adrianna Tomaz
Originaltitel: Smallville (TV)
2009Dark Swarm als Jennifer
Originaltitel: Dark Swarm
2009Warehouse 13 (TV) als Jillian Whitman
Originaltitel: Warehouse 13 (#1.08 Duped) (TV)
2009Sanctuary - Wächter der Kreaturen (TV) als Emma Correia
Originaltitel: Sanctuary (#2.07 Veritas) (TV)
2008Reaper - Ein teuflischer Job (TV) als Nicole Manders
Originaltitel: Reaper (#1.13 Acid Queen) (TV)
2006Man About Town als Sela
Originaltitel: Man About Town
2004 - 2006The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Uta Refson
Originaltitel: The L Word (TV)
2006Eureka: Hide and Seek (TV) als Deputy Jo Lupo
Originaltitel: Eureka: Hide and Seek (TV)
2006Battlestar Galactica (TV) als Maya
Originaltitel: Battlestar Galactica (TV)
2005Young Blades (TV) als Giselle
Originaltitel: Young Blades (#1.02 Rubadub Sub) (TV)
2005Cold Squad (TV) als Stephanie Johnston
Originaltitel: Cold Squad (#7.11 C'mon I Tip Waitresses) (TV)
2005Mein verschärftes Wochenende als attraktive Frau #1
Originaltitel: The Long Weekend
20054400 - Die Rückkehrer (#2.11 Aggressionen) (TV) als Molly Caldicott
Originaltitel: The 4400 (TV)
2005Smallville (#4.16 Hoppla Lucy & #5.05 Schwarze Schwestern) (TV) als Warenlagerarbeiterin / Courtney
Originaltitel: Smallville (TV)
2004Adam & Evil als Yvonne
Originaltitel: Adam & Evil
2004The Collector (TV) als Vonnie
Originaltitel: The Collector (#1.03 The Supermodel) (TV)
2004Dead Zone (TV) als begieriger Student
Originaltitel: Stephen King's Dead Zone (TV)
2004Huff (TV) als hübsche Kellnerin
Originaltitel: Huff (#1.01 Pilot) (TV)
2004Blade: Trinity als Goth Vixen Wannabe
Originaltitel: Blade: Trinity
2003Black Sash (#1.03 Date Night) (TV) als Fahrerin
Originaltitel: Black Sash (#1.03 Date Night) (TV)
2003Dead Like Me - So gut wie tot (#1.05 Das Sammelalbum) (TV) als M.J. Bowers' Schwester
Originaltitel: Dead like me (TV)
2003Jake 2.0 (#1.06 Der Feind in meinem Körper) (TV) als Sam
Originaltitel: Jake 2.0 (TV)
2001Special Unit 2 - Die Monsterjäger (#2.06 Medusas versteinerte Liebhaber) (TV) als hübsches Mädchen
Originaltitel: Special Unit 2 (TV)