Blake Lively

Foto: Blake Lively, Gossip Girl - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Blake Lively, Gossip Girl
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Die Schauspielerei ist in der Familie Lively so etwas wie eine Lebenseinstellung. Neben Blake sind auch ihre Eltern Ernie Lively und Elaine Lively sowie ihre Geschwister Eric, Jason, Lori und Robyn als Schauspieler aktiv.

Blake Ellender Brown, wie sie mit Geburtsnamen heißt, wurde am 25. August 1987 im kalifornischen Tarzana geboren. Schon im Kindesalter nahmen ihre Eltern Blake mit zu Schauspielklassen, da sie sie nicht mit einer Nanny zurücklassen wollten. Während der Schulzeit war sie Cheerleaderin und sang im Chor.

2005 begann sie ihre Schauspielkarriere neben Alexis Bledel und Amber Tamblyn. Lively war zunächst nicht an der Schauspielerei interessiert, doch in den Ferien vor dem letzten Schuljahr überredete ihr Bruder Eric seinen Agenten, Blake Vorsprechen zu besorgen. So konnte sie die Macher von "Eine für 4" überzeugen und drehte ihre Szenen noch in den Sommerferien ab. Kurz darauf übernahm sie Parts in der Teenie-Komödie "S.H.I.T. - Die Highschool GmbH" und dem Liebesfilm "Elvis and Anabelle". 2008 drehte sie die Fortsetzung zu "Eine für 4".

In "Gossip Girl" spielte sie 2007 bis zum Serienende 2012 den Part der Serena van der Woodsen. Dort lernte sie auch Penn Badgley kennen, mit dem sie drei Jahre zusammen war. Im Moment sieht man sie immer öfter mit Leonardo DiCaprio. Am 9. September 2012 heiratete sie den Schauspieler Ryan Reynolds. Die Eltern sind Eltern von Töchterchen James Reynolds, die am 16. Dezember 2014 geboren wurde und Inez Reynolds, die am 28. September 2016 das Licht der Welt erblickte. Anfang Mai 2019 wurde bekannt, dass Blake und Ryan ihr drittes gemeinsames Kind erwarten.

Nach dem Ende von "Gossip Girl" war Lively als Adaline Bowman in dem Film "Für immer Adaline" zu sehen. 2018 spielte sie die Rolle der Emily Nelson in dem Film "Nur ein kleiner Gefallen" an der Seite von Anna Kendrick.

Maret Hosemann & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Nur ein kleiner Gefallen als Emily Nelson
Originaltitel: A Simple Favor
2016Café Society als Veronica
Originaltitel: Café Society
2016The Shallows: Gefahr aus der Tiefe als Nancy
Originaltitel: The Shallows
2015Für immer Adaline als Adaline Bowman
Originaltitel: The Age of Adaline
2007 - 2012Gossip Girl (TV) als Serena van der Woodsen
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2012Hick als Glenda
Originaltitel: Hick
2012Savages als O
Originaltitel: Savages
2011Green Lantern als Carol Ferris
Originaltitel: Green Lantern
2010The Town - Stadt ohne Gnade als Krista Coughlin
Originaltitel: The Town
2009New York, I Love You
Originaltitel: New York, I Love You
2009The Private Lives of Pippa Lee als Pippa Lee als Teenager
Originaltitel: The Private Lives of Pippa Lee
2008The Sisterhood of the Traveling Pants 2 als Bridget
Originaltitel: The Sisterhood of the Traveling Pants 2
2007Elvis and Anabelle als Elvis and Anabelle
Originaltitel: Elvis and Anabelle
2006S.H.I.T. - Die Highschool GmbH als Monica
Originaltitel: Accepted
2006Simon Says als Jenny
Originaltitel: Simon Says
2005Eine für 4 als Bridget
Originaltitel: The Sisterhood of the Traveling Pants
1998Sandman als Trixie
Originaltitel: Sandman