Penn Badgley

Foto: Penn Badgley, Gossip Girl - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Penn Badgley, Gossip Girl
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Penn Dayton Badgley wurde am 1. November 1986 in Baltimore, Maryland geboren, wuchs jedoch in Richmond, Virginia und Seattle, Washington auf. Bereits als Kind war er am Seattle Children's Theater und für einen Kinderradiosender aktiv.

Seine erste Fernsehrolle spielte er 1999 in einer Episode der Comedyserie "Will & Grace". Es folgte eine Rolle in der Soap-Opera "Schatten der Leidenschaft", die er von 2000 bis 2001 spielte und die ihm eine Nominierung für den Young Artist Award einbrachte. 2002 erhielt er die Hauptrolle in der Comedyserie "Do Over", die jedoch nach nur einer Staffel beendet wurde. Auch die beiden folgenden Serien, in denen er Hauptrollen spielte, "The Mountain" und "The Bedford Diaries", brachten es nur auf eine Staffel. Für seine neue Serie "Gossip Girl" sieht es da schon deutlich besser aus.

In seiner Freizeit widmet sich der junge Schauspieler der Musik. Er singt, schreibt Songs und spielt Gitarre. Seine bevorzugten Sportarten sind Surfen, Skifahren und Snowboarding.

Am 28. Februar 2017 heiratete Badgley seine Lebensgefährtin Domino Kirke, die Schwester von "Girls"-Star Jemima Kirke. Die Hochzeit fand in Brooklyn im engsten Familien- und Freundeskreis statt.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018You - Du wirst mich lieben (TV) als Joe Goldberg
Originaltitel: You (TV)
2015The Slap (TV) als Jamie
Originaltitel: The Slap (#1.01 Hector & #1.03 Anouk) (TV)
2007 - 2012Gossip Girl (TV) als Dan Humphrey
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2011Der große Crash - Margin Call als Seth Bregman
Originaltitel: Margin Call
2010Einfach zu haben als Woodchuck Todd
Originaltitel: Easy A
2009Stepfather als Michael
Originaltitel: The Stepfather
2009The Juggler als The Stud
Originaltitel: The Juggler
2008Forever Strong als Lars
Originaltitel: Forever Strong
2006The Bedford Diaries (TV) als Owen Gregory
Originaltitel: The Bedford Diaries (TV)
2006Rache ist sexy als Scott
Originaltitel: John Tucker Must Die
2004 - 2005The Mountain (TV) als Sam Tunney
Originaltitel: The Mountain (TV)
2002 - 2003Do Over (TV) als Joel Larsen
Originaltitel: Do Over (TV)
2003Twilight Zone (TV) als Jace Malone
Originaltitel: The Twilight Zone (TV)
2000 - 2002The Brothers Garcia (TV) als Eddie Bauer
Originaltitel: The Brothers Garcia (TV)
2002Hallo Holly (TV) als Jake
Originaltitel: What I Like About You (TV)
2000 - 2001Schatten der Leidenschaft (TV) als Phillip Chancellor IV #8
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2001The Fluffer als Der junge Sean
Originaltitel: The Fluffer
1999Will & Grace (TV) als Todd
Originaltitel: Will & Grace (TV)
1999Daddio (TV) als Todd
Originaltitel: Daddio (TV)