Monica Keena

Monica Keena wurde am 25. Mai 1979 in New Jersey geboren und wuchs mit ihrer Schwester Samantha in Brooklyn auf. Mit dreizehn Jahren wechselte sie von der "Saint Ann's School" in Brooklyn auf die "La Georgia High School of Performing Arts", wo sie sowohl in den Gesangsunterricht als auch in den Schauspielunterricht aufgenommen wurde.

Bald schon bekam sie ihre erste Rolle in einem Kurzfilm mit dem Namen "Burning Love". Es folgten kleine Nebenrollen in "Während Du schliefst" (1995) und "Im Auftrag des Teufels" (1997) neben Al Pacino, mit dem sie auch schon zusammen in dem Stück "The Father" auf der Bühne gestanden hat. Im Anschluss daran ergatterte Monica die Hauptrolle in der Grusel-Verfilmung von "Schneewittchen" (1997).

Nach ihrer Rolle der Teena in der Mädchenkomödie "Strike" (1998) und diversen TV-Produktionen bekam sie 1998 die Rolle der Abby Morgan bei "Dawson's Creek". Neben ihrer Film- und Fernsehkarriere schrieb sie sich bei der NYU für das Hauptfach Englisch ein.

Sie schied 1999 bei "Dawson's Creek" in der zweiten Staffel aus, als ihr Seriencharakter ertrank. Es folgten Gastauftritte in Serien wie "Undeclared" (2002) und "Entourage" (2004-2005). In der dritten Staffel von "Private Practice" übernahm sie eine Nebenrolle.

Nach ihrer Serienerfahrung konzentrierte sie sich auf ihre Filmkarriere und übernahm eine Nebenrolle in "Nix wie raus aus Orange County" (2002) neben Tom Hanks und Jack Black. 2003 bekam sie ihre erste Hauptrolle in einem Kinofilm und verkörperte die Lori Campbell in "Freddie vs. Jason".

Monica Keena lebt in New York. Zu ihren großen Leidenschaften gehört das Lesen, William Faulkner ist einer ihrer Lieblingsautoren, als Lieblingsbücher nennt sie zum Beispiel "Die Verwandlung" von Kafka. Sie mag Judy Garland und behauptet von sich, das sie alle Filme von ihr kennt, da ist es nur natürlich, dass "Der Zauberer von Oz" zu ihren Lieblingsfilmen gehört. Sie mag die Musik von Bob Dylan, The Police und Tori Amos.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Remnants als Elizabeth
Originaltitel: Remnants
2011Beavis and Butt-Head (TV) als verschiedene Stimmen
Originaltitel: Beavis and Butt-Head (TV)
2011Castle (#3.17 Countdown) (TV) als Charlene McCann
Originaltitel: Castle (TV)
2010Private Practice (TV) als Kayla Lindy
Originaltitel: Private Practice (TV)
2010The Closer (TV) als Debbie Shriner
Originaltitel: The Closer (#6.09 Last Woman Standing) (TV)
2009Night of the Demons als Maddie
Originaltitel: Night of the Demons
2009Robot Chicken (TV) als Frau (Stimme)
Originaltitel: Robot Chicken (#4.14 President Hu Forbids It) (TV)
2008Loaded als Brooke
Originaltitel: Loaded
2008Corporate Affairs als Snowy Egret
Originaltitel: Corporate Affairs
2008The Narrows als Gina
Originaltitel: The Narrows
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#2.13 Seelenwanderung) (TV) als Holly Newman
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2005 - 2007Grey's Anatomy ( #2.06 Zugunglück & #3.17 Tot) (TV) als Bonnie Crasnoff
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2007Brooklyn Rules als Amy
Originaltitel: Brooklyn Rules
2006Fifty Pills als Petunia
Originaltitel: Fifty Pills
2006Brooklyn Rules
Originaltitel: Brooklyn Rules
2006Left in Darkness - Dämonen der Dunkelheit als Celia
Originaltitel: Left in Darkness
2006Ted's MBA als Snowy
Originaltitel: Ted's MBA
2006The Lather Effect als Hot Girl
Originaltitel: The Lather Effect
2006CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Madeline
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.02 Built to Kill: Part 2) (TV)
2006The Sopranos: Road to Respect (VG) als Trishelle (Stimme)
Originaltitel: The Sopranos: Road to Respect (VG)
2006All She Wants for Christmas als Judith 'Noelle' Dunn
Originaltitel: All She Wants for Christmas
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Heidi Peyton
Originaltitel: Wihtout a Trace (#4.20 More Than This) (TV)
2005Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Beatrice Onorato Mailer
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#4.15 Death Roe) (TV)
2005Man of the House als Evie
Originaltitel: Man of the House
2005A Fate Totally Worse Than Death als Brooke
Originaltitel: A Fate Totally Worse Than Death
2005Long Distance als Nicole Freeman
Originaltitel: Long Distance
2004 - 2005Entourage (TV) als Kristen
Originaltitel: Entourage (TV)
2003King of the Hill (#7.18 I Never Promised You an Organic Garden & #7.21 Night and Deity) (TV) als Rain/Maria (Stimme) / Becky die Barkeeperin (Stimme)
Originaltitel: King of the Hill (#7.18 I Never Promised You an Organic Garden & #7.21 Night and Deity) (TV)
2003Freddy Vs. Jason als Lori Campbell
Originaltitel: Freddy Vs. Jason
2002Nix wie raus aus Orange County als Gretchen
Originaltitel: Orange County
2000The Simian Line als Marta
Originaltitel: The Simian Line
2000Mörderische Verführung als Roseanne Skolnik
Originaltitel: Crime and Punishment in Suburbia
2000Zickenterror an der High School als Brooke
Originaltitel: Bad Girls from Valley High
1998 - 1999Dawson's Creek (TV) als Abby Morgan
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1999Die Tochter des Präsidenten - In tödlicher Gefahr als Jess Hayes
Originaltitel: First Daughter
1998Strike - Mädchen an die Macht! als Tinka Parker
Originaltitel: Strike!
1997Feds (#1.05 Somebody's Lyin) (TV) als Tina Walters
Originaltitel: Feds (#1.05 Somebody's Lyin) (TV)
1997Homicide (TV) als Billie Rader
Originaltitel: Homicide: Life on the Street (#5.18 Double Blind) (TV)
1997Schneewittchen als Lilliana Hoffman
Originaltitel: Snow White: A Tale of Terror
1997Im Auftrag des Teufels als Alessandra Cullen
Originaltitel: The Devil's Advocate
1996Ripe als Violet
Originaltitel: Ripe
1995Law & Order (TV) als Corey Russell
Originaltitel: Law & Order (#5.14 Peformance) (TV)
1995Während du schliefst als Mary Callaghan
Originaltitel: While You Were Sleeping
1994A Promise Kept: The Oksana Baiul Story als Oksana Baiul
Originaltitel: A Promise Kept: The Oksana Baiul Story