David Marshall Grant

Obwohl David Marshall Grant für "Brothers & Sisters" Drehbücher schreibt, ist er hauptberuflich Schauspieler. Geboren wurde er am 21. Juni 1955 in Westport, Connecticut.

Er machte seinen Abschluss im Fach Schauspiel an der Yale Universität und begann danach am Broadway aufzutreten. Er feierte große Erfolge als Darsteller des preisgekrönten Stückes "Angels in America" und spielte neben Hollywoodstar Richard Gere in dem Stück "Bent".

Neben seiner Bühnenkarriere trat er neben Mel Gibson in den Filmen "Forever Young" und "Air America" auf und spielte eine kleine Rolle in "The Rock - Fels der Entscheidung". Größere Auftritte hatte er in den Filmen "Die Frauen von Stepford" und "Der Teufel trägt Prada". Noch präsenter war er in den letzten Jahren jedoch im TV. So spielte er Gastrollen in den Serien "Chicago Hope", "CSI: Miami", "Numb3rs" und "Alias" (#5.01 & #5.02).

Seit 2006 schreibt er Drehbücher für die Serie "Brothers & Sisters". Zudem hat er das Theaterstück "Snakebit" verfasst.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Party Down (#1.10 Stennheiser-Pong Wedding Reception) (TV) als Stennheiser
Originaltitel: Party Down (#1.10 Stennheiser-Pong Wedding Reception) (TV)
2008Eli Stone (#1.10 Herzschlag) (TV) als Martin Ostrow
Originaltitel: Eli Stone (TV)
2006Der Teufel trägt Prada als Richard Sachs
Originaltitel: The Devil Wears Prada
2005Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (#1.10 Radioaktiv) (TV) als Brent Hauser
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2005Alias (TV) als Ivan Curtis
Originaltitel: Alias (TV)
2004Die Frauen von Stepford als Jerry Harmon
Originaltitel: The Stepford Wives
2004CSI: Miami (#3.04 Der Sündenpfuhl) (TV) als Headmaster Brooks
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2002Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#2.04 Eine Leiche im Keller) (TV) als Assistant District Attorney Peter Bonham
Originaltitel: Criminal Intent
2002People I Know als Tom Silverton
Originaltitel: Im inneren Kreis
2000Noriega - Gottes Liebling oder Monster? (TV) als Drogendealer
Originaltitel: Noriega: God's Favorite (TV)
1998Ein Ganz normaler Heiliger (#1.12 Der Aufpasser) (TV) als Father Briggs
Originaltitel: Nothing Sacred
1998Liebe ist Arbeit (TV) als Mickey Wister
Originaltitel: Labor of Love (TV)
1998Remembering Sex (TV) als Michael
Originaltitel: Remembering Sex (TV)
1997Night Sins - Der Mörder ist unter uns als Father Tom McCoy
Originaltitel: Night Sins
1997Law & Order (TV) als A.D.A. Charlie Harmon
Originaltitel: Law & Order
1996The Rock - Fels der Entscheidung als Chief of Staff Hayden Sinclair
Originaltitel: The Rock
1996Die Kammer als Gov. David McAllister
Originaltitel: The Chamber
1996Blutige Macht - So wahr uns Mord helfe (TV) als Jerry Bradley
Originaltitel: A Season in Purgatory (TV)
1995Chicago Hope (TV) als Stephen Tomilson
Originaltitel: Chicago Hope
1995Das Geheimnis der drei Wünsche als Phil
Originaltitel: Three Wishes
1993...und das Leben geht weiter (TV) als Dennis Seeley
Originaltitel: And the Band Played On (TV)
1992Im Netz des Syndikats als Brad
Originaltitel: What She Doesn't Know
1992Mit den Augen eines Mörders als Max Campbell
Originaltitel: Through the Eyes of a Killer
1992Citizen Cohn - Handlanger des Todes (TV) als Robert F. Kennedy
Originaltitel: Citizen Cohn (TV)
1992Forever Young als Lt. Col. Wilcox USAF
Originaltitel: Forever Young
1992Mit den Augen eines Mörders (TV) als Max Campbell
Originaltitel: Through the Eyes of a Killer (TV)
1989 - 1991Die Besten Jahre als Russell Weller
Originaltitel: thirtysomething
1991To the Moon, Alice (TV) als Hippi
Originaltitel: To the Moon, Alice (TV)
1991Strictly Business als David
Originaltitel: Strictly Business
1990Air America als Rob Diehl
Originaltitel: Air America
1990The Hitchhiker (#6.10 Windows) (TV) als Jake
Originaltitel: The Hitchhiker (#6.10 Windows) (TV)
1990Was der Maler sah (TV) als Jake
Originaltitel: The Wndow (TV)
1989Breaking Point (TV) als Osterman
Originaltitel: Breaking Point (TV)
1988BAT21 - Mitten im Feuer als Ross Carver
Originaltitel: Bat*21
1987Chicago Blues als Sonny Binkley
Originaltitel: The Big Town
1986Dallas: Wie alles begann als Willard 'Diggers' Barnes
Originaltitel: Dallas: The Early Years
1985Die Sieger - American Flyers als David
Originaltitel: American Flyers
1984Jessie als Billy Harding
Originaltitel: Jessie
1984Jessie (#1.01 Pilot) (TV) als Billy Harding
Originaltitel: Jessie (#1.01 Pilot) (TV)
1983Legs als Sid
Originaltitel: Legs
1983Sessions (TV) als Josh
Originaltitel: Sessions (TV)
1982The Shady Hill Kidnapping als Bob
Originaltitel: The Shady Hill Kidnapping
1982The End of August als Robert
Originaltitel: The End of August
1982American Playhouse (TV) als Bob
Originaltitel: American Playhouse (TV)
1981Tod auf dem Campus
Originaltitel: Kent State
1980Happy Birthday, Gemini als Randy Hastings
Originaltitel: Happy Birthday, Gemini
1979Wer geht denn noch zur Uni? als Alex
Originaltitel: French Postcards

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2006 - 2010Brothers & Sisters (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2001Jenifer als Drehbuchautor
Originaltitel: Jenifer