David Conrad

Geboren wurde David Conrad am 17. August 1967 in Pittsburgh, Pennsylvania. Sieht man sich seinen Lebenslauf an, so merkt man recht schnell, dass seine Eltern großen Wert auf eine gute Ausbildung legten. Er besuchte ein Internat namens The Kiski School in der Nähe seiner Heimatstadt Pittsburgh, machte seinen Abschluss 1995 an der berühmten Juilliard School in New York und ist außerdem Absolvent der renommierten Brown University in Providence.

Zum Anfang seiner Karriere als Schauspieler stand er vor allem auf der Theaterbühne und zog das Publikum in seinen Bann. Dies war ihm eine Zeit lang sogar so wichtig, dass er interessante Filmangebote ausschlug um auf der Bühne zu stehen.

Beim Fernsehen lief es nur schleppend an. Seine Bemühungen die Rolle eines Bösewichts in "Buffy – Im Bann der Dämonen" zu bekommen sind immer wieder fehlgeschlagen. Die Produzenten wollten ihn nicht. Bei "Roswell" hatte er mehr Glück und bekam die Gastrolle des Agents Daniel Pierce, der sich für die vier Aliens als besonders wichtige Person herausstellte.

2005 bis 2010 spielte David Conrad die Hauptrolle des Jim Clancy in "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" an der Seite von Jennifer Love Hewitt. Er ist Melindas verständnisvoller Ehemann, der ihr in jeder nur möglichen Situation stützend zur Seite steht.

In seinem Leben hat er schnell gelernt, dass zu einer guten Karriere vor allem viel Glück gehört. Um im Schauspielgeschäft zu bestehen, bräuchte man vor allem gute Beziehungen zu einflussreichen Leuten im Showbiz.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014Agents of S.H.I.E.L.D (TV) als Ian Quinn
Originaltitel: Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)
2012Beautiful People als Jerry
Originaltitel: Beautiful People
2011About Sunny als Ted
Originaltitel: About Sunny
2011Good Wife (#3.05 Eine Hand wäscht die andere) (TV) als Clark Willard
Originaltitel: Good Wife (TV)
2005 - 2010Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Jim Clancy
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2010Call of Duty: Black Ops (VG) als Special Agent Weaver (Stimme)
Originaltitel: Call of Duty: Black Ops (VG)
2010CSI: Miami (TV) als Gary Chapman
Originaltitel: CSI: Miami (#9.08 Happy Birthday) (TV)
2009Follow the Profit als Roger Dalton
Originaltitel: Follow the Profit
2007Crazy als Ryan Bradford
Originaltitel: Crazy
2005Dumpster als Francis Kramer
Originaltitel: Dumpster
2005Die Hochzeits-Crasher als Trap
Originaltitel: Wedding Crashers
2005Dr. House (#1.09 Leben wider Willen) (TV) als Marty Hamilton
Originaltitel: House M.D. (TV)
2003 - 2005Kate Fox & die Liebe (TV) als Michael Mendelson
Originaltitel: Miss Match (TV)
2004Beck and Call (TV) als Matthew
Originaltitel: Beck and Call (TV)
2003L.A. Confidential (TV) als Det. Ed Exley
Originaltitel: L.A. Confidential (TV)
2003Anything Else als Dr. Reed
Originaltitel: Anything Else
2003Boston Public (TV) als Dave Fields
Originaltitel: Boston Public (TV)
2002The Time Tunnel (TV) als Doug Phillips
Originaltitel: The Time Tunnel (TV)
2000Roswell (TV) als Agent Daniel Pierce
Originaltitel: Roswell (TV)
2000Men of Honor als Hanks
Originaltitel: Men of Honor
1999Wenn nicht ein Wunder geschieht (TV) als Nathan Blair
Originaltitel: A Season for Miracles (TV)
1999The Weekend als Lyle
Originaltitel: The Weekend
1998Für das Leben eines Freundes als Tony Croft
Originaltitel: Return to Paradise
1997Schneewittchen als Peter Gutenberg
Originaltitel: Snow White: A Tale of Terror
1996Under Heat als Simon
Originaltitel: Under Heat
1996Beziehungsweise (TV) als Leo Roth
Originaltitel: Relativity (TV)
1993Darkness als Vampir
Originaltitel: Darkness