Cassandra Clare

Foto: Cassandra Clare
Cassandra Clare

Cassandra Clare kam unter dem Namen Judith Rumelt in Teheran als Tochter zweier US-Amerikaner zur Welt. Den Großteil ihrer Kindheit war sie mit ihren Eltern auf Reisen – schon als Kleinkind war sie, eigenen Aussagen zufolge, auf einer einmonatigen Tour auf dem Himalaya, wo ihr Vater sie im Rucksack durch die Gegend trug. Noch vor ihrem zehnten Lebensjahr hat Clare bereits in Frankreich, England und in der Schweiz gelebt. Durch das stetige Umziehen fiel es dem jungen Mädchen schwer, Freunde zu finden und so suchte sie Zuflucht in ihren Büchern.

Ihre High-School-Jahre verbrachte Cassandra Clare in Los Angeles und sie begann, Geschichten zu verfassen. Eine der von ihr geschriebenen Novellen hieß "The Beautiful Cassandra" und basiert auf der gleichnamigen Kurzgeschichte von Jane Austen – der Titel sollte die Autorin später zu ihrem Pseudonym inspirieren.

Nach dem College lebte Clare in Los Angeles und New York und arbeitete für verschiedene Entertainment- und Boulevard-Magazine, wie zum Beispiel für den "Hollywood Reporter". Im Jahre 2004 begann sie mit der Arbeit an ihrem Debütroman "City of Bones", der 2007 veröffentlicht wurde und im Januar 2008 auch auf Deutsch erschien. Er ist der erste Teil der auf sechs Romane angelegten Serie "Chroniken der Unterwelt". Im August 2010 veröffentlichte sie den ersten Band der neuen Reihe "The Infernal Devices", die drei Bücher umfasst. 2016 und 2017 soll eine weitere Trilogie mit dem Namen "The Dark Artifices Trilogy" erscheinen.

Cassandra Clare lebt mit ihrem Ehemann Joshua Lewis und drei Katzen in Amherst, Massachusetts.

Isabella Caldart - myFanbase

Bibliographie

2014City of Heavenly Fire, Chroniken der Unterwelt VI
Originaltitel: City of Heavenly Fire
bei Amazon bestellen
2013Clockwork Princess, Chroniken der Schattenjäger III
Originaltitel: Clockwork Princess
bei Amazon bestellen
2012City of Lost Souls, Chroniken der Unterwelt V
Originaltitel: City of Lost Souls
bei Amazon bestellen
2011City of Fallen Angels, Chroniken der Unterwelt IV
Originaltitel: City of Fallen Angels
bei Amazon bestellen
2011Clockwork Prince, Chroniken der Schattenjäger II
Originaltitel: Clockwork Prince
bei Amazon bestellen
2010Clockwork Angel, Chroniken der Schattenjäger I
Originaltitel: Clockwork Angel
bei Amazon bestellen
2009City of Glass, Chroniken der Unterwelt III
Originaltitel: City of Glass
bei Amazon bestellen
2008City of Ashes, Chroniken der Unterwelt II
Originaltitel: City of Ashes
bei Amazon bestellen
2007City of Bones, Chroniken der Unterwelt I
Originaltitel: City of Bones
bei Amazon bestellen