Thomas Dekker

Foto: Thomas Dekker, Terminator: S.C.C. - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Thomas Dekker, Terminator: S.C.C.
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Obwohl er erst Jahrgang 1987 ist, kann man Thomas Alexander Dekker bereits als einen alten Hasen im Schauspielgeschäft bezeichnen. Der in Las Vegas geborene Darsteller steht seit seinem sechsten Lebensjahr vor der Kamera und hat schon in zahlreichen bekannten Serien wie "Die Nanny", "Emergency Room" und "Dr. House" mitgespielt. Größere Aufmerksamkeit erlangte er erstmals 1995 durch seine Darstellung eines Jungen mit unheimlichen Kräften in dem Film "Das Dorf der Verdammten".

Seine erste dauerhafte Serienrolle erhielt er 1997 in "Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show", die er bis 2000 spielte. 2005 übernahm er in mehreren Episoden von "Eine himmlische Familie" die Rolle des Vincent. Von 2006 bis 2007 war er in der Serie "Heroes" zu sehen und übernahm danach eine Hauptrolle in der Serie "Terminator: S.C.C.". Nach seiner mehrjährigen Tätigkeit im Fernsehen widmete sich Dekker verstärkt dem Film und wirkte vor allem in Independentproduktionen mit.

Neben seiner Tätigkeit vor der Kamera ist er auch als so genannter "Voice Actor" aktiv und leiht Zeichentrickfiguren seine Stimme.

Thomas Dekker hat zwei Stiefgeschwister und ist überzeugter Veganer, was bedeutet, dass er keinerlei tierische Produkte konsumiert. In seiner Freizeit widmet er sich der Musik: er schreibt Songs, singt und spielt Gitarre.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Welcome to Willits als Klaus
Originaltitel: Welcome to Willits
2016Modern Love als Bradley
Originaltitel: Modern Love
2015Backstrom (TV) als Gregory Valentine
Originaltitel: Backstrom (TV)
2012Foreverland als Bobby
Originaltitel: Foreverland
2011ChromeSkull: Laid to Rest 2 als Tommy
Originaltitel: ChromeSkull: Laid to Rest 2
2011Cinema Verite (TV) als Lance Loud
Originaltitel: Cinema Verite
2011The Secret Circle (TV) als Adam Conant
Originaltitel: The Secret Circle (TV)
2011Angels Crest als Ethan
Originaltitel: Angels Crest
2011Elvira's Movie Macabre (#1.15 Lady Frankenstein) (TV) als Elrick/Jack
Originaltitel: Elvira's Movie Macabre (#1.15 Lady Frankenstein) (TV)
2010All About Evil als Steven
Originaltitel: All About Evil
2010A Nightmare on Elm Street als Jesse Braun
Originaltitel: A Nightmare on Elm Street
2010Kaboom als Smith
Originaltitel: Kaboom
2008 - 2009Terminator: S.C.C. (TV) als John Connor
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles (TV)
2009Beim Leben meiner Schwester als Taylor Ambrose
Originaltitel: My Sister's Keeper
2009Laid to Rest als Tommy
Originaltitel: Laid to Rest
2008From Within als Aidan
Originaltitel: From Within
2008IQ-145 (TV) als Nate Palmer
Originaltitel: IQ-145 (TV)
2008Whore als Tom
Originaltitel: Whore
2006 - 2007Heroes (TV) als Zach
Originaltitel: Heroes (TV)
2006Dr. House (#2.19 Wunderland) (TV) als Boyd
Originaltitel: House M.D. (TV)
2006Shark (#1.08 In Flagranti) (TV) als Ben Channing
Originaltitel: Shark (TV)
2005Eine himmlische Familie (TV) als Vincent
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2005Highschool News - Streng vertraulich als Brett
Originaltitel: Campus Confidential
2004CSI - Den Tätern auf der Spur (#5.03 Harvest) (TV) als Jimmy Jones
Originaltitel: C.S.I. (TV)
2003Boston Public (TV) als Julien McNeal
Originaltitel: Boston Public (TV)
2002Family Affair (TV) als Jeremy
Originaltitel: Family Affair (TV)
2001In einem Land vor unserer Zeit VIII - Der erste Schnee als Littlefoot (Stimme)
Originaltitel: The Land Before Time VIII: The Big Freeze
2000In einem Land vor unserer Zeit VII - Der geheimnisvolle Zauberstein als Littlefoot (Stimme)
Originaltitel: The Land Before Time VII: The Stone of Cold Fire
2000Ein Hauch von Himmel (TV) als Dennis
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
2000Starlets (TV) als Leslie Chupak
Originaltitel: Grosse Pointe (TV)
1997 - 2000Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (TV) als Nick Szalinski
Originaltitel: Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (TV)
1999Feivel, der Mauswanderer IV: Das Ungeheuer von Manhattan Island als Feivel (Stimme)
Originaltitel: An American Tail: The Mystery of the Night Monster
1998Feivel der Mauswanderer Teil III - Der Schatz von Manhattan als Feivel (Stimme)
Originaltitel: An American Tail: The Treasure of Manhattan Island
1998In einem Land vor unserer Zeit VI - Der geheimnisvolle Berg der Saurier als Littlefoot (Stimme)
Originaltitel: The Land Before Time VI: The Secret of Saurus Rock
1997In einem Land vor unserer Zeit V - Die geheimnisvolle Insel als Littlefoot (Stimme)
Originaltitel: The Land Before Time V: The Mysterious Island
1997Extreme Ghostbusters (TV) als Stimme
Originaltitel: Extreme Ghostbusters (TV)
1996Caroline in the City (TV) als Young Richard
Originaltitel: Caroline in the City (TV)
1995Das Dorf der Verdammten als David McGowan
Originaltitel: John Carpenter's Village of the Damned
1995Seinfeld (TV) als Bobby
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1995Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Henry Burleigh
Originaltitel: Star Trek: Voyager (TV)
1994Die Nanny (TV) als Kleiner Junge
Originaltitel: The Nanny (TV)
1994Emergency Room (TV) als Kleiner Junge
Originaltitel: Emergency Room (TV)
1994Star Trek: Treffen der Generationen als Thomas Picard
Originaltitel: Star Trek: Generations
1993Schatten der Leidenschaft (TV) als Phillip Chancellor
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)