Santiago Cabrera

Foto: Santiago Cabrera, Alcatraz - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Santiago Cabrera, Alcatraz
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Santiago Cabrera erblickte am 5. Mai 1978 in Caracas, Venezuela als Sohn eines chilenischen Diplomaten das Licht der Welt. Aufgrund des Berufes seines Vaters wuchs er praktisch rund um den Erdball auf und verbrachte viel Zeit in England, Rumänien und Spanien. Damit er dennoch eine Verbindung zu seinem eigentlichen Heimatland Chile aufbauen konnte, benannten ihn seine Eltern nach der chilenischen Stadt Santiago.

Ursprünglich wollte Santiago Cabrera Fußballprofi werden und spielte mehrere Jahre in verschiedenen Schulmannschaften, bis er sich entschied, eine Schauspielkarriere anzustreben. Seine erste Rolle spielte er in einer Episode der Krimiserie "Spooks". Größere Popularität erlangte er durch die historische Mini-Serie "Empire", in der er den jungen Octavian, den späteren römischen Kaiser Augustus, spielte. Durch seine Rolle des Isaac Mendez in "Heroes" machte er 2006 erstmal mehr auf sich aufmerksam.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Salvation (TV) als Darius Tanz
Originaltitel: Salvation (TV)
2017Big Little Lies (TV) als Joseph Bachman
Originaltitel: Big Little Lies (TV)
2016The Mindy Project (TV) als Diego
Originaltitel: The Mindy Project (#4.21 Under the Texan Sun) (TV)
2014 - 2016Die Musketiere (TV) als Aramis
Originaltitel: The Musketeers (TV)
2012Dexter (TV) als Sal Price
Originaltitel: Dexter (TV)
2012Alcatraz (TV) als Jimmy Dickens
Originaltitel: Alcatraz (#1.01 Pilot) (TV)
2011Cristiada
Originaltitel: Cristiada
2011Covert Affairs (TV) als Xabier Etxarte
Originaltitel: Covert Affairs (#2.11 The Wake-Up Bomb) (TV)
2008 - 2010Merlin – Die neuen Abenteuer (TV) als Lancelot
Originaltitel: Merlin (TV)
2010Meant to Be
Originaltitel: Meant to Be
2010La vida de los peces als Andrés
Originaltitel: La vida de los peces
2006 - 2009Heroes (TV) als Isaac Mendez
Originaltitel: Heroes (TV)
2008Che: Part One als Camilo Cienfuegos
Originaltitel: Che: Part One
2008Caleuche: El llamado del mar
Originaltitel: Caleuche: El llamado del mar
2007Goal! 3 als Diego Rivera
Originaltitel: Goal! 3
2006Galeuche: El llamado del mar als Simon
Originaltitel: Galeuche: El llamado del mar
2006Goal! 2: Living the dream... als Diego Rivera
Originaltitel: Goal! 2: Living the dream...
2006Love and other disasters als Paolo Sarmiento
Originaltitel: Love and other disasters
2005The Taming of the Shrew als Lucentio
Originaltitel: The Taming of the Shrew
2005Empirie (TV) als Octavius
Originaltitel: Empirie (TV)
2004Heaven als Gene
Originaltitel: Heaven
2003Judge John Deed (TV) als Carlos Fedor
Originaltitel: Judge John Deed (#3.03 Conspiracy) (TV)
2003Spooks (TV) als Camilo Henriquez
Originaltitel: Spooks (#2.09 The Seventh Division) (TV)