Anna Torv

Foto: Anna Torv, Fringe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Anna Torv, Fringe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Anna Torv wurde in Melbourne, Australien, geboren und verbrachte den Großteil ihrer Kindheit an der Gold Coast bevor sie nach Sydney zog.

In 2001 verließ Anna das Australia's National Institute of Dramatic Art (NIDA) mit einem Abschluss in Performing Arts (Acting). Ihre erste feste Anstellung hatte sie mit einer Hauptrolle in einer The Credeaux Canvas Theater Produktion. 2002 folgte ihre erste Rolle in der australischen Dramaserie "Young Lions". Nach dem Film "Travelling Light" zog es sie zurück zum Theater, wo sie als Ophelia in "Hamlet" durch Australien tourte. Darauf folgten einige Nebenrollen in TV-Serien und Filmen, das Playstation 3 Spiel "Heavenly Sword" und größere Rollen in "The Secret Life Of Us" und "Mistresses".

Seit Herbst 2008 ist sie auf Fox in der Serie "Fringe - Grenzfälle des FBI" von J.J. Abrams im US-Fernsehen zu sehen. Am Set von "Fringe" kamen sich Anna und ihr Kollege Mark Valley näher und heirateten schließlich im engsten Familienkreis während der Weihnachtsfeiertage 2008. Ihre Beziehung hatten sie die ganze Zeit geheim gehalten, so dass bis zu ihrer Hochzeit nahezu nichts an die Öffentlichkeit gedrungen war. Im April 2010 wurde jedoch die Trennung der beiden Schauspieler bekannt.

Inka Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2018Secret City (TV) als Harriet Dunkley
Originaltitel: Secret City (TV)
2017Mindhunter (TV) als Wendy Carr
Originaltitel: Mindhunter (TV)
2008 - 2013Fringe - Grenzfälle des FBI (TV) als Olivia Dunham / Olivia Dunham (alt.)
Originaltitel: Fringe (TV)
2010The Pacific (TV) als Virginia Grey
Originaltitel: The Pacific (#1.05 Peleliu Landing) (TV)
2008Mistresses - Aus Lust und Leidenschaft (TV) als Alex
Originaltitel: Mistresses (TV)
2007Frankenstein als ITU Krankenschwester
Originaltitel: Frankenstein
2006The Book of Revelation als Gertrude
Originaltitel: The Book of Revelation
2004 - 2005The Secret Life of Us (TV) als Nikki Martel
Originaltitel: The Secret Life of Us (TV)
2004McLeods Töchter (TV) als Jasmine McLeod
Originaltitel: McLeod's Daughters (#4.29 A McLeod Daughter & #4.30 The Things We Do for Love) (TV)
2003Travelling Light als Debra Fowler
Originaltitel: Travelling Light
2002Young Lions (TV) als Irena Nedov
Originaltitel: Young Lions (TV)
2002White Collar Blue als Nachbarin
Originaltitel: White Collar Blue