Seth Gabel

Foto: Seth Gabel, Fringe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Seth Gabel, Fringe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Obwohl Seth Gabel erst seit dem Jahr 2002 vor der Kamera steht, hat er schon einiges vorzuweisen. So trat er in einer Folge der Serie "Sex and the City" auf (#5.01 Anker Hoch!), spielte in "C.S.I. – Den Tätern auf der Spur" mit und war neben den Hollywoodstars Tom Hanks und Jean Reno im Kinohit "The Da Vinci Code – Sakrileg" zu sehen. Von 2004 bis 2005 spielte er außerdem die Nebenrolle des Adrian Moore in "Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis".

Geboren wurde Seth Gabel, der manchmal auch unter seinem echten Namen Seth Cosentino auftritt, am 3. Oktober 1981 in Florida. Er studierte Schauspiel an der "New York University Tisch School of the Arts" und machte dort seinen Abschluss.

Am 17. Juni 2006 heiratete er die Schauspielerin Bryce Dallas Howard (bekannt aus Filmen wie "The Village" und "Das Mädchen aus dem Wasser") und wurde damit der Schwiegersohn des Oscarprämierten Regisseurs Ron Howard ("A Beautiful Mind"). Im Frühjahr 2007 bekam das Paar einen Sohn, Theodore Norman Howard Gabel, den sie Theo nennen.

2007 ergatterte Gabel überdies eine Hauptrolle in "Dirty Sexy Money" neben bekannten Namen wie Donald Sutherland und Peter Krause. 2010 übernahm er eine wiederkehrende Rolle in "Taras Welten" sowie in "Fringe".

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Salem (TV) als Cotton Mather
Originaltitel: Salem (TV)
2010 - 2013Fringe (TV) als Lincoln Lee
Originaltitel: Fringe (TV)
2013Arrow (TV) als The Count
Originaltitel: Arrow (TV)
2011Take Me Home Tonight als Brent
Originaltitel: Take Me Home Tonight
2011Recalled als Lieutenant Danny Sefton
Originaltitel: Recalled
2010C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Larry Colton
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#10.04 Unshockable) (TV)
2010Taras Welten (TV) als Zach
Originaltitel: United States Of Tara (TV)
2007 - 2009Dirty Sexy Money (TV) als Jeremy Darling
Originaltitel: Dirty Sexy Money (TV)
2006Beyond als David Wuhlman
Originaltitel: Beyond
2006 The Da Vinci Code - Sakrileg als Michael
Originaltitel: The Da Vinci Code
2004 - 2005Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (TV) als Adrian Moore
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2005The Closer (#1.03 Russenmafia) (TV) als Nikolai Kosolof
Originaltitel: The Closer
2005Law & Order: New York (TV) als Garrett Perle
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#6.14 Game) (TV)
2004C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Gavin Layne
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#5.07 Formalities) (TV)
2004Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Mikhail Ominsky
Originaltitel: The Division (#4.15 Acts of Desperation) (TV)
2002Sex and the City (#5.01 Anker hoch!) (TV) als junger Segler
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2002100 Centre Street (#2.18 It's About Love) (TV) als James Bass
Originaltitel: 100 Centre Street (#2.18 It's About Love) (TV)
2002Alle lieben Oscar als Mike
Originaltitel: Tadpole