Nick Zano

Foto: Nick Zano, Legends of Tomorrow - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Nick Zano, Legends of Tomorrow
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Nicholas Crapanzano, besser bekannt als Nick Zano, hat sizilianische und irische Vorfahren und wurde am 8. März 1978 in Nutley, New Jersey, USA geboren. Seine Erziehung genoss er durch seine Mutter, zwei Tanten, seiner Großmutter und seiner Urgroßmutter.

Zano besuchte die Wellington High School und zeigte dort bereits Interesse an der Arbeit an Filmen und Serien. Jedoch wollte er zunächst zur United States Navy gehen, was aber durch seine Leidenschaft für das Film und Fernsehen verhindert wurde. Schließlich verschlug es Nick nach Los Angeles, wo er seine erste kleine Filmrolle ergattern konnte. Um seinen Lebensunterhalt zu verdienen, arbeitete er beim Musiksender MTV.

2002 war Nick Zano schließlich als James in "Catch Me If You Can" zu sehen. Ab 2003 spielte er seine erste TV-Hauptrolle. In "Hello Holly" war bis 2006 als Vince zu sehen. Danach übernahm er weitere Nebenrollen. In der finalen elften Staffel von "Eine himmlische Familie" verkörperte er die Rolle des Dr. Jonathan Sanderson. In der Serie hatte er mit Haylie Duffs Figur zu tun. Die beiden verliebten sich auch im wahren Leben ineinander und waren zwischen 2008 und 2011 liiert und kauften ein gemeinsames Zuhause in Los Angeles.

Weitere Rollen hatte Zano in "Cougar Town - 40 ist das neue 20" und "2 Broke Girls". In letzterer Serie war er der feste Freund von Kat Dennings' Figur. Mit der Darstellerin war er dann drei Jahre auch im wahren Leben zusammen.

Seit 2016 ist er in der Hauptrolle des Nate Heywood in der The CW-Superheldenserie "Legends of Tomorrow" zu sehen.

Nachdem seine beiden Beziehungen in die Brüche gingen, ist Nick Zano seit 2014 mit Leah Renee zusammen. Mit dieser hat er zwei gemeinsame Kinder: Sohn Wyatt (*Juli 2016) und Tochter Lennon (*November 2018).

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2022Legends of Tomorrow (TV) als Nate Heywood
Originaltitel: Legends of Tomorroq (TV)
2016Arrow (#5.08 Invasion) (TV) als Nate Heywood
Originaltitel: Arrow (TV)
2015One Big Happy (TV) als Luke
Originaltitel: One Big Happy (TV)
2015Minority Report (TV) als Arthur
Originaltitel: Minority Report (TV)
2014Mom (TV) als David
Originaltitel: Mom (#1.16 Nietzsche and a Beer Run & #1.17 Jail Jail and Japanese Porn) (TV)
2014Friends with Better Lives (TV) als Handy Randy
Originaltitel: Friends with Better Lives (#1.04 Pros & Cons) (TV)
2012 - 2013Happy Endings (TV) als Pete
Originaltitel: Happy Endings (TV)
2011 - 20122 Broke Girls (TV) als Johnny
Originaltitel: 2 Broke Girls (TV)
2010 - 2011The Secret Life of the American Teenager (TV) als Dr. Miller
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (#3.12 Sweet & Sour & #3.26 ... or Not to Be) (TV)
2011Drop Dead Diva (TV) als Tim Kline
Originaltitel: Drop Dead Diva (#3.01 Hit and Run) (TV)
201190210 (TV) als Preston Hillingsbrook
Originaltitel: 90210 (TV)
2010Melrose Place (TV) als Drew Pragin
Originaltitel: Melrose Place (TV)
2009Final Destination 4 als Hunt
Originaltitel: The Final Destination
2009Cougar Town - 40 ist das neue 20 (TV) als Josh
Originaltitel: Cougar Town (TV)
2007Eine himmlische Familie (TV) als Dr. Jonathan Sanderson
Originaltitel: Heaven 7th (TV)
2007My Sexiest Year als Pierce
Originaltitel: My Sexiest Year
2003 - 2006Hello Holly (TV) als Vince
Originaltitel: Hello Holly (TV)
2002Catch Me If You Can als James
Originaltitel: Catch Me If You Can