Haylie Duff

Wenn die kleine Schwester ein bekannter Kinderstar ist, hat man es nicht immer einfach selbstständig zu sein und sich einen eigenen Namen im Showbuisness zu machen. Genau mit diesem Problem hat auch Haylie Katherine Duff, die am 19. Februar 1985 in Houston, Texas geboren wurde, zu kämpfen, da ihre kleine Schwester Hilary Duff immer bekannter war, als Haylie selbst.

Haylie sieht sich selbst als Schauspielerin, Sängerin und Songtext-Schreiberin, doch sie musste immer damit kämpfen, dass ihre knapp zwei Jahre jüngere Schwester erfolgreicher war, dennoch ließ sie es sich nehmen und schrieb zwei der Lieder, die sich auf Hilarys erstem Album Metamorphosis befinden. Außerdem macht sie immer wieder klar, dass sie nicht eifersüchtig auf ihre kleine Schwester ist.

Ins Filmgeschäft schafften es beide Schwestern relativ leicht, da ihre Mutter Susan Duff Filmproduzentin ist und so die nötigen Kontakte besitzt. Dennoch hatte Haylie noch nicht ihren wirklich großen Durchbruch und spielte eher Gast- und Nebenrollen in bekannten TV-Produktionen, wie beispielsweise "Third Watch - Einsatz am Limit", "Die himmlische Joan" oder "Boston Public".

Ihre bisher bekannteste Rolle war die der Sandy Jameson aus "Eine himmlische Familie", die sie zwei Jahre lang verkörperte, doch diese sollte erst mal das Ende ihrer Karriere im Fernsehen sein, seit 2007 konzentriert sie sich voll und ganz auf ihre Filmkarriere.

Duff ist seit dem 1. April 2014 mit Matt Rosenberg verlobt, der auch Vater ihres ersten Kindes ist. Die Schwangerschaft gab sie im Dezember 2014 bekannt. Im Mai 2015 kam die gemeinsame Tochter Ryan zur Welt.

Annika Leichner & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Desecrated als Allie McClean
Originaltitel: Desecrated
2015Badge of Honor als Brittany Gallo
Originaltitel: Badge of Honor
2015His Secret Family als Sarah
Originaltitel: His Secret Family
2014Die Hochzeit meiner besten Freundin als Elizabeth Carter
Originaltitel: The Wedding Pact
2011Slightly Single in L.A. als Jill
Originaltitel: Slightly Single in L.A.
2011Pennhurst als Megan
Originaltitel: Pennhurst
2011A Thanksgiving Engagement als Trisha Burns
Originaltitel: A Thanksgiving Engagement
2010Tug als Kim
Originaltitel: Tug
2009Love Takes Wing als Annie Nelson
Originaltitel: Love Takes Wing
2009Love Finds a Home als Annie Nelson
Originaltitel: Love Finds a Home
2009A Nanny's Secret als Claudia
Originaltitel: A Nanny's Secret
2009Fear Island als Jenna
Originaltitel: Fear Island
2008Legacy als Lana Stevens
Originaltitel: Legacy
2008Doesn't Texas Ever End als Mercedez
Originaltitel: Doesn't Texas Ever End
2008Jasper Park - Ausflug in den Tod als Lee
Originaltitel: Backwoods
2008The I Scream Man als Lynda Stichin
Originaltitel: The I Scream Man
2007My Sexiest Year als Debbie
Originaltitel: My Sexiest Year
2005 - 2007Eine himmlische Familie (TV) als Sandy Jameson
Originaltitel: 7th heaven (TV)
2007Nightmare als Molly
Originaltitel: Nightmare
2006Material Girls als Ava Marchetta
Originaltitel: Material Girls
2005Die himmlische Joan (TV) als Stevie Marx
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2005Dishdogz als Cassidy
Originaltitel: Dishdogz
2005Complete Savages (#1.14 Save a Dance for Me) (TV) als Jessica
Originaltitel: Complete Savages (#1.14 Save a Dance for Me) (TV)
2004Napoleon Dynamite als Summer Wheatly
Originaltitel: Napoleon Dynamite
2004Raven blickt durch (TV) als Katina
Originaltitel: That's So Raven (#2.15 He's Got the Power) (TV)
2004One on One (#4.11 Lost in the Headlights) (TV) als Mandy
Originaltitel: One on One (#4.11 Lost in the Headlights) (TV)
2002 - 2003Lizzie McGuire (TV) als Cousine Amy
Originaltitel: Lizzie McGuire (TV)
2003Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als junge Faith
Originaltitel: Third Watch (#4.14 Collateral Damage: Part 1) (TV)
2003The Fan - Schatten des Ruhms als Freundin von Brat
Originaltitel: I Love Your Work
2003American Dreams (TV) als Shangri-Las
Originaltitel: American Dreams (#2.08 Change a Comin) (TV)
2001The Newman Shower als Wendy
Originaltitel: The Newman Shower
2001Boston Public (TV) als Sylvia
Originaltitel: Boston Public (#1.09 Chapter Nine & #1.16 Chapter Sixteen) (TV)
2000Dreams in the Attic als Jessica
Originaltitel: Dreams in the Attic
2000Chicago Hope - Enstation Hoffnung (TV) als Jenny
Originaltitel: Chicago Hope (#6.13 Boys Will Be Girls) (TV)
1999The Amanda Show als Mädchen in der Menge
Originaltitel: The Amanda Show
1998Die Addams Family und die lieben Verwandten als Gina Adams
Originaltitel: Addams Family Reunion
1997True Women
Originaltitel: True Women
1997Hope als Martha Jean Pruitt
Originaltitel: Hope