Arnold Vosloo

Arnold Vosloo wurde am 16. Juni 1962 in Pretoria (Südafrika) geboren, wuchs aber in Amerika auf und erhielt 1988 die amerikanische Staatsbürgerschaft. Er war mit Schauspielerkollegin Nancy Mulford verheiratet, doch die Ehe hielt nur drei Jahre.

Erste Schauspielerfahrungen machte er schon in Südafrika am Theater. Er erhielt für einige seiner Darbietungen, wie die in "Hamlet", sogar Auszeichnungen und wurde Mitglied des südafrikanischen Staatstheaters. Seinen ersten Filmauftritt hatte er im südafrikanischen Kriegsfilm "Boetie gaan border toe" und bekam prompt den "Dalro Award" als bester Darsteller. In Amerika spielte er zunächst in verschiedenen Theaterproduktionen mit, bis er 1992 in Ridley Scoots "1492 – Die Eroberung des Paradieses" seine erste Filmrolle erhielt. 1994 wurde er dann der Nachfolger von Liam Neeson in der TV-Produktion "Darkman II: Durants Rückkehr" und "Darkman III: Das Experiment".

Neben seiner Filmkarriere war er auch in Serien als Gastdarsteller zu sehen. So zum Beispiel in "Charmed - Zauberhafte Hexen" (#2.16 Vom Pech verfolgt) und in "Alias - Die Agentin" (#3.12 Überläufer). 1999 verkörperte er dann Imhotep in "Die Mumie", den er dann auch im Sequel "Die Mumie kehrt zurück" (2001) weiter verkörperte. Danach verschwand er dann erst mal von der Kinoleinwand und trat nur in kleineren TV-Filmen auf. 2005 wurde er für 17 Folgen von "24 - Twenty Four" verpflichtet, ein Jahr später kehrte er mit "Blood Diamond" auf die Leinwand zurück.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Jacob Broadsky
Originaltitel: Bones (TV)
2011Four Saints als Baron de T'Serclaes
Originaltitel: Four Saints
2011Sara's Cell als Asad
Originaltitel: Sara's Cell
2011Young Justice (TV) als Kobra (Stimme)
Originaltitel: Young Justice (#1.04 Drop Zone) (TV)
2010Psych (#4.12 A Very Juliet Episode) (TV) als J.T. Waring
Originaltitel: Psych (TV)
2009 - 2010Navy CIS (TV) als Mossad Officer Amit Hadar
Originaltitel: NCIS (TV)
2009Chuck (TV) als Vincent
Originaltitel: Chuck (TV)
2009G.I. Joe - Geheimakte Cobra als Zartan
Originaltitel: G.I. Joe: The Rise of Cobra
2009Way of the Warrior
Originaltitel: Way of the Warrior
2009Vanilla Gorilla als Wicking
Originaltitel: Vanilla Gorilla
2008Odysseus and the Isle of the Mists als Odysseus
Originaltitel: Odysseus and the Isle of the Mists
2008Fire & Ice (TV) als King Augustin
Originaltitel: Fire & Ice (TV)
2007Living & Dying als Detective Rick Devlin
Originaltitel: Living & Dying
2007Hidden Camera (TV) als Natas
Originaltitel: Hidden Camera (TV)
2007Shark (TV) als Andre Zitofsky
Originaltitel: Shark (TV)
2006Blood Diamond als Colonel Coetzee
Originaltitel: Blood Diamond
2006Im Auftrag des Vatikans (TV) als Lennart
Originaltitel: Im Auftrag des Vatikans (TV)
2006Crusade of Vengeance (TV)
Originaltitel: Crusade of Vengeance (TV)
200524 - Twenty Four (TV) als Habib Marwan
Originaltitel: 24 (TV)
2004Alias - Die Agentin (#3.12 Überläufer) (TV) als Mr. Zisman
Originaltitel: Alias (TV)
2004Revenge of the Mummy: The Ride als Imhotep (Stimme)
Originaltitel: Revenge of the Mummy: The Ride
2004Meltdown (TV) als Khalid/Sands
Originaltitel: Meltdown (TV)
2004Forgiveness als Tertius Coetzee
Originaltitel: Forgiveness
2003Veritas: The Quest (TV) als Vincent Siminou
Originaltitel: Veritas: The Quest (TV)
2003Agent Cody Banks als Francois Molay
Originaltitel: Agent Cody Banks
2003The Red Phone: Checkmate (TV) als Wolf
Originaltitel: The Red Phone: Checkmate (TV)
2002Endangered Species als Warden
Originaltitel: Endangered Species
2002Con Express (TV) als Anton Simeonov
Originaltitel: Con Express (TV)
2002Warrior Angels als Luke
Originaltitel: Warrior Angels
2002Global Effect - Am Rande der Vernichtung als Dr. Richard Hume
Originaltitel: Global Effect
2001The Red Phone: Manhunt (TV) als Wolf
Originaltitel: The Red Phone: Manhunt (TV)
2001Die Mumie kehrt zurück als Hohepriester Imhotep
Originaltitel: The Mummy Returns
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#2.16 Vom Pech verfolgt) (TV) als Wächter der Dunkelheit
Originaltitel: Charmed (TV)
1999Geheimprojekt X - Dem Bösen auf der Spur (#1.01 Der Tod kommt langsam & #1.04 Für immer jung) (TV) als Dark-Haired Man
Originaltitel: Strange World (TV)
1999Die Mumie als Hohepriester Imhotep
Originaltitel: The Mummy
1998Tod aus 1. Hand als Stefan
Originaltitel: Rough Draft
1998Höllenbrut als Dr. Craig Burton
Originaltitel: Progeny
1997Zeus & Roxanne - Eine tierische Freundschaft als Claude Carver
Originaltitel: Zeus and Roxanne
1996Nash Bridges (#1.01 China-Connection) (TV) als Alex Abe
Originaltitel: Nash Bridges (TV)
1996Darkman III - Das Experiment (TV) als Darkman/Dr. Peyton Westlake
Originaltitel: Darkman III: Die Darkman Die (TV)
1995American Gothic - Prinz der Finsternis (#1.02 Begrabt die Wahrheit nicht) (TV) als Rafael Santo
Originaltitel: American Gothic (TV)
1995Perfect Crimes (TV) als MacMan
Originaltitel: Fallen Angels (#2.07 Fly Paper) (TV)
1994Darkman 2 - Durants Rückkehr (TV) als Darkman/Dr. Peyton Westlake
Originaltitel: Darkman II: The Return of Durant (TV)
1993Red Shoe Diaries 2: Double Dare (TV) als Bill
Originaltitel: Red Shoe Diaries 2: Double Dare (TV)
1993Harte Ziele als Pik van Cleef
Originaltitel: Hard Target
1992The Finishing Touch als Mikael Gant
Originaltitel: The Finishing Touch
19921492 - Die Eroberung des Paradieses als Guevara
Originaltitel: 1492: Conquest of Paradise
1990Ruhe vor dem Sturm als Saul
Originaltitel: Circles in a Forest
1990Living to Die als Jimmy
Originaltitel: Living to Die
1990Mörderische Hitze als Assad
Originaltitel: The Rutanga Tapes
1990Lost Girls als Ken Wade
Originaltitel: Buried Alive
1989Reason to Die als Wilson
Originaltitel: Reason to Die
1989The Revenger als Mackie
Originaltitel: The Revenger
1988Act of Piracy - Piraterie auf hoher See als Sean Stevens
Originaltitel: Act of Piracy
1988Gor als Norman
Originaltitel: Gor
198724 Stunden bis zur Hölle als Blade
Originaltitel: Skeleton Coast
1987Saturday Night at the Palace als Dougie
Originaltitel: Saturday Night at the Palace
1987Steel Dawn - Die Fährte des Siegers als Makker
Originaltitel: Steel Dawn
1985Morenga als v. Schiller
Originaltitel: Morenga
1984Boetie gaan border toe als Boetie
Originaltitel: Boetie gaan border toe