Kim Raver

Foto: Kim Raver, 24: Live Another Day - Copyright: 2014 Fox Broadcasting Co.; Daniel Smith/FOX
Kim Raver, 24: Live Another Day
© 2014 Fox Broadcasting Co.; Daniel Smith/FOX

Kimberly 'Kim' Jayne Raver ist eine dieser Schauspielerinnen, die bereits in ganz jungen Jahren zum Film- und Fernsehgeschäft gefunden haben. Die am 15. März 1969 geborene New Yorkerin hatte ihren ersten Auftritt im Fernsehen gleich in einer Kultserie: sie war drei Jahre lang (1975-1978) in der "Sesamstraße" an der Seite der beliebten Muppets wie Ernie, Bert oder Kermit zu sehen.

Es dauerte 16 Jahre, bis man Kimmy, wie sie von Freunden und Verwandten genannt wird, wieder im Fernsehen sehen konnte: In "Menendez: A Killing in Beverly Hills" (1994) spielte sie eine kleine Nebenrolle, die allerdings zu drei Gastauftritten in der Serie "Central Park West" (1995) führte.

Nach ein paar weiteren Gastrollen in verschiedenen Serien wurde sie 1998 erstmals für den Hauptcast einer Serie gecastet, für "Trinity". Die Serie schaffte es über eine Staffel zwar nicht hinaus, machte Kim jedoch einem breiteren Publikum bekannt.

1999 bekam sie ihre erste große Rolle in dem beliebten Drama "Third Watch - Einsatz am Limit". Sie spielte fünf Jahre lang die Rolle der Kim Zambrano, fand währenddessen aber auch Zeit für andere Projekte, wie die beiden Filme "Martin & Orloff" (2002) und "Mind the Gap" (2004), in denen sie in einer Nebenrolle zu sehen war.

Nach Stu Hauntings Thriller "Keep your Distance" (2005) und dem TV-Film "Haunting Sarah" (2005), in dem sie zum ersten Mal eine Hauptrolle spielte, ergatterte Kim schließlich die Rolle der Audrey Raines in der FOX-Hitserie "24 - Twenty Four".

2006 wurde Kim für die Serie "The Nine - Die Geiseln" gecastet. In der Rolle der Kathryn Hale spielte sie die gesamte erste Staffel mit, die es jedoch nicht über 13 Folgen hinaus schaffte. Ein Jahr später folgte schon ein neues Serienprojekt: "Lipstick Jungle". Doch auch diese Serie wurde nach nur zwei Staffeln früher als erhofft beendet. Mit ihrem Part der Dr. Teddy Altman in "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" stieß sie anschließend zum Cast einer schon fest etablierten Erfolgsserie, in der sie insgesamt drei Jahre mitwirkte. 2012 stieg sie freiwillig aus und trat danach in mehreren Episoden von "Revolution" auf. 2014 wurde bekannt, dass sie in der "24"-Neuauflage "24: Live Another Day" dabei sein würde.

Privat läuft es für Kim auch sehr gut: Im Jahr 2000 heiratete sie den französischen Regisseur Manuel Boyer, zwei Jahre später kam ihr erster Sohn Luke West auf die Welt. Im Oktober 2007 wurde sie erneut Mutter eines Sohnes, Leo Kipling.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2019Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Teddy Altman
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2018Designated Survivor (TV) als Andrea Frost
Originaltitel: Designated Survivor (#2.11) (TV)
2017APB (TV) als Lauren Fitch
Originaltitel: APB (TV)
2017Ray Donovan (TV) als Dr. Bergstein
Originaltitel: Ray Donovan (TV)
2015The Advocate als Frankie Reese
Originaltitel: The Advocate
2015Bones - Die Knochenjägerin (#11.01 Bones und die Loyalität in der Lüge & #11.02 Booth in den Fängen der Bosheit) (TV) als Special Agent Grace Miller
Originaltitel: Bones (TV)
2012 - 2014Revolution (TV) als Julia Neville
Originaltitel: Revolution (TV)
201424: Live Another Day (TV) als Audrey Heller-Raines
Originaltitel: 24: Live Another Day (TV)
2013Navy CIS: L.A. (TV) als Special Agent Paris Summerskill
Originaltitel: Navy CIS: L.A. (#4.18 Red: Part One & #4.19 Red: Part Two) (TV)
2009 - 2012Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Teddy Altman
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2012The Secret Lives of Wives als Michelle
Originaltitel: The Secret Lives of Wives
2010Bond of Silence als Katy McIntosh
Originaltitel: Bond of Silence
2008 - 2009Lipstick Jungle (TV) als Nico Reilly
Originaltitel: Lipstick Jungle (TV)
2009Inside the Box als Samantha Hathaway
Originaltitel: Inside the Box
2004 - 200724 - Twenty Four (TV) als Audrey Heller-Raines
Originaltitel: 24 (TV)
2007Prisoner als Renee
Originaltitel: Prisoner
2006 - 2007The Nine - Die Geiseln (TV) als Kathryn Hale
Originaltitel: The Nine (TV)
2006Nachts im Museum als Erica Daley
Originaltitel: Night at the Museum
2005Haunting Sarah als Erica Rose / Heather Rose
Originaltitel: Haunting Sarah
2005Kepp Your Distance als Susan Dailey
Originaltitel: Kepp Your Distance
1999 - 2005Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Kim Zambrano
Originaltitel: Third Watch (TV)
2005Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Kim Zambrano
Originaltitel: ER (#8.19 Brothers and Sisters) (TV)
2002Martin & Orloff als Kashia
Originaltitel: Martin & Orloff
1998Trinity (TV) als Clarissa McCallister
Originaltitel: Trinity (TV)
1997Chaos City (TV) als Jeannie
Originaltitel: Spin City (#2.8 My Life Is a Soap Opera) (TV)
1997Practice - Die Anwälte (TV) als Victoria Keenan
Originaltitel: The Practice (#2.1 Reasonable Doubts) (TV)
1996Law & Order (TV) als Wendy Karmel
Originaltitel: Law & Order (#6.22 Homesick) (TV)
1995Central Park West (TV) als Deanne Landers
Originaltitel: Central Park West (TV)
1994Menendez: A Killing in Beverley Hills als Linda
Originaltitel: Menendez: A Killing in Beverley Hills
1975 - 1978Sesamstraße (US-Version) (TV) als Kim
Originaltitel: Sesame Street (TV)