Megalyn Echikunwoke

Foto: Megalyn Echikunwoke, 4400 - Die Rückkehrer - Copyright: Paramount Pictures
Megalyn Echikunwoke, 4400 - Die Rückkehrer
© Paramount Pictures

Megalyn Echikunwoke erblickte am 28. Mai 1983 in Spokane, Washington als Tochter eines Nigerianers und einer weißen Amerikanerin das Licht der Welt. Ihre Kindheit verbrachte sie in einem Indianer-Reservat der Navajo in Chinle Arizona.

Als Enkelin eines nigerianischen Stammesführers ist sie technisch gesehen Teil des afrikanischen Adels. Ihrer nigerianischen Herkunft verdankt sie auch ihren ungewöhnlichen Nachnamen, der übersetzt "Führer der Männer" bedeutet.

Mit 14 Jahren wurde Megalyn bei einer Aufführung des Sommercamps einer Kunstakademie entdeckt und die Verbindung zum Filmgeschäft hergestellt. Mit Hilfe von Videobändern verschaffte sie sich bei zahlreichen Vorsprechen gehör und erlangte so, im Alter von 15 Jahren, ihre allererste Hauptrolle in der ABC-Miniserie "Creature" von Peter Benchley. Nach dem Umzug mit der Familie nach Los Angeles schrieb sich Echikunwoke an der Highschool im "theatre department" ein.

Nach verschiedenen anderen Projekten spielte Megalyn in "Funny Valentines" den Gegenpart von Alfre Woodard. Regelmäßig war Echikunwoke in der WB-Serie "Like Family" vertreten, bevor sie in "24 - Twenty Four" die Tochter des Präsidenten und in "For the People" die Tochter des Bezirksstaatsanwalts mimte. Als Danny Mastersons neu entdeckte Halbschwester hatte Megalyn zudem eine wiederkehrende Rolle in "Die Wilden Siebziger" inne.

In "4400 - Die Rückkehrer" übernahm Megalyn die Rolle der erwachsen gewordenen Isabelle Tyler. Nach dem Ende der Serie wurde sie für eine Hauptrolle in der siebten Staffel des Crime-Hits "CSI: Miami" verpflichtet. Es folgten ein mehrere Episoden umfassender Auftritt in der Serie "Raising the Bar" und wiederkehrende Parts in "90210" und "House of Lies".

In ihrer Freizeit surft, tanzt und reist Megalyn sehr gern und ebenso wie viele ihrer ehemaligen "4400"-Kollegen besitzt sie eine große Leidenschaft für die Musik.

Nicole Silies - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Almost Family (TV)
Originaltitel: Not Just Me (TV)
2017Ghosted (TV) als Natalie
Originaltitel: Ghosted (#1.03 Whispers) (TV)
2015 - 2016Damien (TV) als Simone Baptiste
Originaltitel: Damien (TV)
2015 - 2016Vixen (TV) als Mari McCabe / Vixen (Stimme)
Originaltitel: Vixen (TV)
2016Arrow (#4.15 Wahre Lügen) (TV) als Mari McCabe / Vixen
Originaltitel: Arrow (TV)
2015The Following (TV) als Penny
Originaltitel: The Following (TV)
2014Mind Games (TV) als Megan Shane
Originaltitel: Mind Games (TV)
2014Electric Slide als Jean
Originaltitel: Electric Slide
2014Night Swin als Eve
Originaltitel: Night Swin
2012Algebra in Love als Rose
Originaltitel: Damsels in Distress
2012House of Lies (TV) als April
Originaltitel: House of Lies (TV)
2011 - 201290210 (TV) als Holly Strickler
Originaltitel: 90210 (TV)
2012Beautiful People als Monica
Originaltitel: Beautiful People
2008 - 2009CSI: Miami (TV) als Dr. Tara Price
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2009Raising the Bar (TV) als Amelia Mkali
Originaltitel: Raising the Bar (TV)
2009Law & Order: New York (TV) als Nicole Gleason
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#11.10 Anchor) (TV)
2008The Game (TV) als Cheyenne
Originaltitel: The Game (TV)
2006 - 20074400 - Die Rückkehrer (TV) als Isabelle Tyler
Originaltitel: The 4400 (TV)
2006Camjackers als Sista Strada Cast
Originaltitel: Camjackers
2006Supernatural (#1.13 Route 666) (TV) als Cassie Robinson
Originaltitel: Supernatural (TV)
2004 - 2005Die Wilden 70er (TV) als Angie Barnett
Originaltitel: That '70s Show (TV)
2004Veronica Mars (#1.09 Blindes Vertrauen) (TV) als Rain / Debbie
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2004Great Lengths als Elena
Originaltitel: Great Lengths
2003Like Family (TV) als Danika Ward
Originaltitel: Like Family (TV)
2003Buffy - Im Bann der Dämonen (#7.13 Der Mörder in mir) (TV) als Vaughne
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2002Hallo Holly (TV) als Karen
Originaltitel: What I Like About You (#1.6 The Parrot Trap) (TV)
2002For the People (TV) als Claudia Gibson
Originaltitel: For the People (TV)
2001 - 200224 - Twenty Four (TV) als Nicole Palmer
Originaltitel: 24 (TV)
2002Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Terry Welch, Joannes Schwester
Originaltitel: ER (#8.17 Bygones) (TV)
2002Sheena (#2.12 Coming to Africa) (TV) als Janel
Originaltitel: Sheena (#2.12 Coming to Africa) (TV)
2002BS* als Shannon Cross
Originaltitel: BS*
2001Boston Public (TV)
Originaltitel: Boston Public (#2.2 Chapter Twenty-Four) (TV)
2001Spyder Games (TV) als Cherish Pardee
Originaltitel: Spyder Games (TV)
2000Malibu, CA (#2.26 Three Dudes and a Baby) (TV) als Randy
Originaltitel: Malibu, CA (#2.26 Three Dudes and a Baby) (TV)
1999Funny Valentines als Lauren
Originaltitel: Funny Valentines
1998Mister Funky - Die Steve-Harvey-Show (TV) als Allison Hightower
Originaltitel: The Steve Harvey Show (#3.10 Uncle Steve) (TV)
1998Creature - Tod aus der Tiefe als Elizabeth
Originaltitel: Creature