Michael Keaton

Foto: Michael Keaton, Dopesick - Copyright: 2021 FX Productions, LLC. All rights reserved.; 2021 Hulu; Gene Page
Michael Keaton, Dopesick
© 2021 FX Productions, LLC. All rights reserved.; 2021 Hulu; Gene Page

Michael Keaton wurde am 5. September 1951 unter dem Namen Michael John Douglas in Coraopolis, Pennsylvania, USA geboren. Es ist das jüngste von insgesamt sieben Kindern. Er ist der Sohn von George A. und Leona Elizabeth Keaton.

Er wuchs in einer großen katholischen Familie auf und besuchte die High School in Pennsylvania. Bevor er mit seiner Filmkarriere begann, studierte er zwei Jahre lang Theater- und Sprachwissenschaften an der Kent State University in Ohio.

Bevor Keaton als Schauspieler vor der Kamera arbeitete, schnupperte er in den Stand-Up-Comedy-Bereich herein. Dann zog er nach Los Angeles, um seine Karriere voranzubringen. Ab 1977 stand er regelmäßig vor der Kamera. Im Jahr 1989 wurde er als Batman im gleichnamigen Film bekannt. Selbige Rolle nahm er 1992 für "Batmans Rückkehr" ein. Danach folgten weitere Rollen in "Die Simpsons", "Cars", "Birdman oder (Die unverhoffte Macht der Ahnungslosigkeit)" und weiteren.

2021 wurde er für die Rolle des Dr. Samuel Finnix für die Hulu-Miniserie "Dopesick" gecastet, die in Deutschland bei Disney+ veröffentlicht wurde. Im selben Jahr erhielt Michael Keaton eine Golden Globe-Nominierung für seine Darstellung. 2022 folgte der Gewinn eines Emmys in der Kategorie "Bester Hauptdarsteller in einer Miniserie".

Privat war Michael Keaton von Juni 1982 bis Januar 1990 mit Caroline McWilliams verheiratet. Der gemeinsame Sohn Sean wurde 1983 geboren. Von 1989 bis 1995 war er in einer Beziehung mit Schauspielkollegin Courteney Cox.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022The Flash als Batman / Bruce Wayne
Originaltitel: The Flash
2022Batgirl als Batman / Bruce Wayne
Originaltitel: Batgirl
2021Dopesick (TV) als Dr. Samuel Finnix
Originaltitel: Dopesick (TV)
2019Dumbo als V. A. Vandevere
Originaltitel: Dumbo
2017Spider-Man: Homecoming als Adrian Toomes / Vulture
Originaltitel: Spider-Man: Homecoming
2015Minions als Walter Nelson (Stimme)
Originaltitel: Minions
2015Spotlight als Walter 'Robby' Robinson
Originaltitel: Spotlight
2014Birdman oder (Die unverhoffte Macht der Ahnungslosigkeit) als Riggan
Originaltitel: Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)
201130 Rock (#5.20 Die 100. Folge (1)) & #5.21 Die 100. Folge (2)) (TV) als Tom
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2010Toy Story 3 als Ken (Stimme)
Originaltitel: Toy Story 3
2009(Traum)Job gesucht als Walter Malby
Originaltitel: Post Grad
2007The Company - Im Auftrag der CIA (TV) als James Angleton
Originaltitel: The Company (TV)
2006Cars als Chick Hicks (Stimme)
Originaltitel: Cars
2001Die Simpsons (TV) als Jack Crowley (Stimme)
Originaltitel: The Simpsons (#12.10 Pokey Mom) (TV)
1994Sprachlos als Kevin Vallick
Originaltitel: Speechless
1992Batmans Rückkehr als Batman / Bruce Wayne
Originaltitel: Batman's Return
1989Batman als Batman / Bruce Wayne
Originaltitel: Batman
1984Johnny G. - Gangster wider Willen als Johnny Dangerously
Originaltitel: Johnny Dangerously
1982Report to Murphy (TV) als Murphy
Originaltitel: Report to Murphy (TV)
1979The Mary Tyler Moore Hour (TV) als Kenny Christy
Originaltitel: The Mary Tyler Moore Hour (TV)
1979Working Stiffs (TV) als Mike O'Rourke
Originaltitel: Working Stiffs (TV)
1977Sag das nochmal Darling (TV) als Lanny Wolf
Originaltitel: All's Fair (TV)