O-T Fagbenle

O-T Fagbenle wurde am 22. Januar 1981 in London, England, als Olatunde Olateju Olaolorun Fagbenle geboren. Er ist der Sohn eines nigerianischen Vaters aus der Volksgruppe der Yoruba, dem Journalisten Tunde Fagbenle, und einer britischen Mutter mit anglo-irischen Wurzeln, Ally Bedford.

Als Kind ging er mit seiner Familie nach Spanien. Mit elf Jahren spielte er Saxofon in der South Coast Jazz Band und trat beim Edinburgh Festival auf. Dennoch schlug sein Herz immer für die Schauspielerei. Dafür trainierte er an der Royal Academy of Dramatic Arts.

2004 war er für sieben Episoden als Tyler in der Serie "As If" zu sehen. Danach folgten weitere Auftritte in "Grownups", "Doctor Who", "FM", "Maxxx" und "Looking".

2017 übernahm O-T die Rolle des Luke Bankole in der Hulu-Serie "The Handmaid's Tale - Der Report der Magd". Für seine Darstellung erhielt er 2021 eine Emmy-Nominierung. Im selben Jahr wurde er für die Showtime-Serie "The First Lady" als Barack Obama gecastet.

Sein Name "Olatunde" bedeutet "Wohlstand kommt wieder" in Yoruba. Seine Geschwister sind der Schauspieler und Filmproduzent Luti, der Regisseur und Produzent Daps, sowie die Basketballspielerin Temi.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2021The Handmaid's Tale - Der Report der Magd (TV) als Luke Bankole
Originaltitel: The Handmaid's Tale (TV)
2021The First Lady (TV) als Barack Obama
Originaltitel: The First Lady (TV)
2020Maxxx (TV) als Maxxx
Originaltitel: Maxxx (TV)
2016The Five (TV) als Danny Kenwood
Originaltitel: The Five (TV)
2014 - 2015Looking (TV) als Frank
Originaltitel: Looking (TV)
2015The Interceptor (TV) als Ash
Originaltitel: The Interceptor (TV)
2013Quick Cuts (TV) als Gavin
Originaltitel: Quick Cuts (TV)
2011Happy Endings (TV) als Adrian
Originaltitel: Happy Endings (#1.08 The Girl with the David Tattoo) (TV)
2010Material Girl (TV) als Chris
Originaltitel: Material Girl (TV)
2009FM (TV) als Topher Kiefer
Originaltitel: FM (TV)
2006 - 2008Little Miss Jocelyn (TV) als verschiedene Rollen
Originaltitel: Little Miss Jocelyn (TV)
2008Quarterlife (TV) als John
Originaltitel: Quarterlife (TV)
2008Doctor Who (TV) als anderer Dave
Originaltitel: Doctor Who (#4.08 Silence in the Library & #4.09 Forest of the Dead) (TV)
2006Grownups (TV) als Dean
Originaltitel: Grownups (TV)
2005Doctors (#7.72 Between the Lines) (TV) als Todd Dexter
Originaltitel: Doctors (#7.72 Between the Lines) (TV)
2004As If (TV) als Tyler
Originaltitel: As If (TV)