Noah Wyle

Foto: Noah Wyle, Emergency Room - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Noah Wyle, Emergency Room
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Neben seiner Rolle in "Emergency Room - Die Notaufnahme" dürften wohl auch "Eine Frage der Ehre" und "Donnie Darko" zu den bekanntesten Produktionen gehören, in denen Noah Wyle mitgewirkt hat.

Der Schauspieler wurde am 4. Juni 1971 als eines von sechs Geschwistern geboren. Schon während seiner High School Zeit besuchte er das Theaterprogramm der Northwestern University.

Nach seiner Zeit bei "Emergency Room" zählte die Hauptrolle in "Falling Skies" zu den größten Rollen, die Wyle spielte. Zudem wirkte er zentral im "The Quest"-Franchise, darunter auch in "The Quest - Die Serie", mit.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Red Line (TV) als Daniel Calder
Originaltitel: The Red Line (TV)
2018The Romanoffs (TV) als Ivan
Originaltitel: The Romanoffs (#1.02 The Royal We) (TV)
2013 - 2018The Quest - Die Serie (TV) als Flynn Carsen
Originaltitel: The Librarians (TV)
2016Adoptable (TV) als Noah Wyle
Originaltitel: Adoptable (TV)
2016Angie Tribeca (TV) als Hospital Administrator
Originaltitel: Angie Tribeca (#2.06 Organ Trail) (TV)
2011 - 2015Falling Skies (TV) als Tom Mason
Originaltitel: Falling Skies (TV)
1994 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als John Carter
Originaltitel: ER (TV)
2008W. - Ein missverstandenes Leben als Don Evans
Originaltitel: W.
2008Nichts als die Wahrheit - Im Fadenkreuz der Staatsmacht als Avril Aaronson
Originaltitel: Nothing But the Truth
2002Weißer Oleander als Mark Richards
Originaltitel: White Oleander
2002Genug! als Robbie
Originaltitel: Enough
2001Donnie Darko als Prof. Kenneth Monnitoff
Originaltitel: Donnie Darko
1995Friends (TV) als Dr. Jeffrey Rosen
Originaltitel: Friends (#1.17 The One with Two Parts (2)) (TV)
1993Swing Kids als Emil Lutz
Originaltitel: Swing Kids

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2013 - 2018The Quest - Die Serie (TV) als ausführender Produzent / Regisseur / Drehbuchautor
Originaltitel: The Librarians (TV)
2012 - 2015Falling Skies (TV) als Produzent / Regisseur
Originaltitel: Falling Skies (TV)