John Hannah

John David Hannah wurde am 23. April 1962 in East Kilbride, Schottland geboren. Er studierte an der Royal Scottish Academy of Music and Drama in Glasgow. Seinen Durchbruch schaffte er in der Komödie "Vier Hochzeiten und ein Todesfall". 1999 war er in "Die Mumie" zu sehen und drehte auch die folgenden Sequels ab. Er ist mit Schauspielerin Joanna Roth verheiratet und lebt in London.

In der Serie "Spartacus" war John Hannah als Batiatus zu sehen. Anschließend spielte er die Rolle des Rutger Simon in der Serie "Damages - Im Netz der Macht". In "Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D." verkörpert John Hannah den Wissenschaftler Holden Radcliffe.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021The Auschwitz Report als Warren
Originaltitel: The Auschwitz Report
2020The Intergalactic Adventures of Max Cloud als Revengor
Originaltitel: The Intergalactic Adventures of Max Cloud
2020Transplant (TV) als Jed Bishop
Originaltitel: Transplant (TV)
2020Enemy Lines als Colonel Preston
Originaltitel: Enemy Lines
2019The Garden of Evening Mists als Magnus Gemmell
Originaltitel: The Garden of Evening Mists
2019The Victim (TV) als Steven Grover
Originaltitel: The Victim (TV)
2016 - 2017Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV) als Holden Radcliffe
Originaltitel: Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)