Joey King

Foto: Joey King, The Act - Copyright: 2018 Hulu; Brownie Harris / Hulu
Joey King, The Act
© 2018 Hulu; Brownie Harris / Hulu

Joey, die als Joey Lynn King am 30. Juli 1999 in Los Angeles, Kalifornien geboren und nach ihrem Großvater Joseph benannt wurde, steht schon seit ihrem fünften Lebensjahr vor der Kamera.

Bevor Joey in der Serie "Hotel Zack & Cody" eine Nebenrolle ergattern konnte, drehte sie fleißig Werbespots und kam so auf über 100 Spots. Dann folgten weitere Nebenrollen in bekannten Serien wie beispielsweise "Entourage", "CSI: Vegas" und "Medium - Nichts bleibt verborgen". Mit acht Jahren wurde King für den Film "Quarantäne" verpflichtet und entschloss sich dazu, all ihre Stunts selbst zu machen.

Joey bekam 2012 ihre erste Filmhauptrolle zugesprochen, als man sie für die Rolle der Ramona in dem Film "Schwesterherzen - Ramonas wilde Welt", an der Seite von Selena Gomez. Die beiden wurden während der Dreharbeiten zu besten Freundinnen, so dass Joey einmal in einem Interview sagte, sie sehe Selena als ihre Schwester an.

Joey King hat neben einigen Serien auch weitere Filme gemacht und war in "Crazy, Stupid, Love.", "Conjuring - Die Heimsuchung", "White House Down" und anderen dabei. Zudem spielte sie 2014 eine Hauptrolle in der ersten Staffel der FX-Serie "Fargo".

Im Jahr 2011 wurde sie mit dem Young Artist Award in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin in einem Film", für Jungschauspielerinnen bis zehn Jahre, ausgezeichnet. 2019 erhielt King eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin in einer Miniserie oder Film" für ihre Darstellung in "The Act". Die Serie ist in Deutschland via STARZPLAY verfügbar.

Ebenfalls 2019 war sie als Nebenrolle Morgan in der finalen Staffel von "Life in Pieces" zu sehen, in der ihre Schwester Hunter King eine Hauptrolle inne hatte. Mit ihrer anderen Schwester Kelli komponiert Joey Lieder. Alle drei Schwestern sind in die Fußstapfen ihrer Mutter Jamie King getreten. Wenn Joey nicht dreht, schaut sie sich gerne die "Spider-Man"-Filme an.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Act (TV) als Gypsy Rose Blanchard
Originaltitel: The Act (TV)
2019Life in Pieces (TV) als Morgan
Originaltitel: Life in Pieces (TV)
2017Abgang mit Stil als Brooklyn Harding
Originaltitel: Going in Style
2016Independence Day: Wiederkehr als Sam
Originaltitel: Independence Day: Resurgence
2016Tween Fest (TV) als Maddisyn Crawford
Originaltitel: Tween Fest (TV)
2016The Flash (#3.03 Magenta) (TV) als Frankie Kane / Magenta
Originaltitel: The Flash (TV)
2015Stonewall als Phoebe
Originaltitel: Stonewall
2014 - 2015Fargo (TV) als Greta Grimly
Originaltitel: Fargo (TV)
2014Wish I Was Here als Grace Bloom
Originaltitel: Wish I Was Here
2013Die Fantastische Welt von Oz als Mädchen im Rollstuhl / China Mädchen
Originaltitel: Oz the Great and Powerful
2013Conjuring - Die Heimsuchung als Christine
Originaltitel: The Conjuring
2013White House Down als Emily
Originaltitel: White House Down
2012New Girl (#1.14 Der Trennungskaktus) (TV) als Brianna
Originaltitel: New Girl (TV)
2012BENT (TV) als Charlie Meyers
Originaltitel: BENT (TV)
2012The Dark Knight Rises als älteres Kind
Originaltitel: The Dark Knight Rises
2011Crazy, Stupid, Love. als Molly
Originaltitel: Crazy, Stupid, Love.
2010Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#5.16 Madame Greta & #5.22 Die Kinder-Parade) (TV) als Cassidy Peyton
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2010Schwesterherzen - Ramonas wilde Welt als Ramona Quimby
Originaltitel: Ramona and Beezus
2009Ice Age 3 - Die Dinosaurier sind los als tapferes Mädchen (Stimme)
Originaltitel: Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
2008Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als achtjährige Kelly Mackenzie
Originaltitel: Medium (#4.16 Downed World) (TV)
2008Quarantäne als Briana
Originaltitel: Quarantine
2007 - 2008CSI: Vegas (TV) als Nora Rowe / kleines Mädchen
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.24 Living Doll & #9.07 Woulda, Coulda, Shoulda) (TV)
2007Entourage (TV) als Chucks Tochter
Originaltitel: Entourage (#3.16 Gotcha!) (TV)
2006Hotel Zack & Cody (#2.03 Day Care & #2.09 Books and Birdhouses) (TV als Emily
Originaltitel: Hotel Zack & Cody (#2.03 Day Care & #2.09 Books and Birdhouses) (TV