Andrea Anders

Andrea Anders erblickte am 10. Mai 1976 in Madison, Wisconsin das Licht der Welt. Zusammen mit ihren Geschwistern Sean und Torri Anders wuchs sie dort auf und entschloss sich bereits in Teenagerjahren dazu, einmal als Schauspielerin zu arbeiten.

Dafür erhielt sie 1997 ihren Bachelor of Fine Arts an der University of Wisconsin-Stevens Point. Vier Jahre später, im Jahr 2001, folgte ihr Master an der Rutgers University in New Jersey. Um ihre Schauspielkarriere voran zu bringen, zog Andrea für zwei Jahre nach New York City. Dort fand sie jedoch kein Glück und machte sich nach Los Angeles auf, wo sie bis dato noch immer wohnhaft ist.

Zwischen 2002 und 2003 spielte sie am Broadway in dem Stück "The Graduate" in New York City. Zuvor hatte sie bereits Bühnenerfahrung am Guthrie Theater in Minneapolis und am Arena Stage in Washington DC gesammelt. In Los Angeles angekommen ergatterte sie sich zunächst eine kleine Gastrolle in der Serie "Law & Order"; bevor sie 2003 eine größere Nebenrolle in der Gefängnisserie "Oz - Hölle hinter Gittern" annahm. 2005 gehörte sie zum Cast des Filmes "Die Frauen von Stepford" und verkörperte darin die Figur der Heather.

2004 übernahm Anders die Rolle der Alex Garrett in der Serie "Joey" und lernte dort ihren Schauspielkollegen Matt LeBlanc kennen. Im Jahr 2006 endete die Serie und Andrea und Matt wurden ein Paar. Sie trennten sich allerdings im Jahr 2014 Beziehung.

Danach übernahm sie mehrere größere Nebenrollen in den Serien "Better off Ted", "Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens", "Mr. Sunshine" und "About a Boy". Comedy-Fans ist die Schauspielerin durch die Serien "Modern Family" und "Young Sheldon" bekannt.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Mr. Mom (TV) als Megan Anderson
Originaltitel: Mr. Mom (TV)
2019Nancy Drew and the Hidden Staircase als Hannah
Originaltitel: Nancy Drew and the Hidden Staircase
2018Young Sheldon (TV) als Linda
Originaltitel: Young Sheldon (TV)
2018Plötzlich Famile als Jessie
Originaltitel: Instant Family
20189JKL (TV) als Lauren
Originaltitel: 9JKL (#1.13 Heavy Meddling) (TV)
2016Speechless (TV) als Audrey
Originaltitel: Speechless (#1.07 T-H-A-- THANKSGIVING) (TV)
2014 - 2015Modern Family (TV) als Amber
Originaltitel: Modern Family (TV)
2014 - 2015About a Boy (TV) als Joanne
Originaltitel: About a Boy (TV)
2011Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Laura Radcliffe
Originaltitel: Necessary Roughness (TV)
2011Mr. Sunshine (TV) als Alice
Originaltitel: Mr. Sunshine (TV)
2009 - 2010Better off Ted (TV) als Linda Zwordling
Originaltitel: Better Off Ted (TV)
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Rena Vining
Originaltitel: Numb3rs (#4.12 Power) (TV)
2006 - 2007The Class (TV) als Nicole Allen
Originaltitel: The Class (TV)
2004 - 2006Joey (TV) als Alex Garrett
Originaltitel: Joey (TV)
2005Die Frauen von Stepford als Heather
Originaltitel: The Stepford Wives
2004Tru Calling - Schicksal Reloaded (#1.18 Das Fenster zur Nachbarin) (TV) als Cathy / Chris Barronson
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2003Oz - Hölle hinter Gittern (TV) als Donna Degenhart
Originaltitel: Oz (TV)
2001Law & Order (TV) als Emily Hoyt
Originaltitel: Law & Order (#12.08 The Fire This Time) (TV)