Tiffany Haddish

Tiffany Haddish wurde am 3. Dezember 1979 in Los Angeles geboren und wuchs dort mit ihren vier Geschwistern auf. Ihr Vater stammte aus Eritrea und war jüdischen Glaubens, während ihre Mutter Afroamerikanerin ist.

Bis zu ihrem neunten Lebensjahr führte die Familie ein normales Leben. Eines Tages hatte Tiffanys Mutter einen schweren Autounfall, dessen Folgen eine Schizophrenie auslösten. Als Tiffany zwölf Jahre alt war, wurde die Krankheit ihrer Mutter so schlimm, dass sie das Sorgerecht verlor und ihre fünf Kinder in Pflegefamilien gegeben worden sind. Insgesamt lebte Tiffany in drei Pflegefamilien, bis ihre Großeltern sie und ihre Geschwister adoptieren konnten, als sie 15 Jahre alt war. Sie absolvierte die El Camino Real High School und verließ kurz darauf ihre Familie.

Haddish zog nach Beverly Hills und lebte bis 2005 in ihrem Auto. Im Jahr 2005 startete sie ihre Karriere als Schauspielerin. Ihre erste Rolle hatte sie in der Serie "Raven blickt durch", danach folgte eine Gastrolle als Robin in "My Name Is Earl" im Jahr 2006.

Danach hatte Haddish eine kurze Pause vom Fernsehen eingelegt und übernahm 2014 eine Nebenrolle in der Serie "New Girl". Danach folgte eine Sprechrolle als Cindy in der Serie "Legends of Chamberlain Heights", die Tiffany bis 2017 innehatte. 2018 übernahm Haddish die Rolle der Shay in der Serie "The Last O.G.". Im Juli 2018 erhielt sie eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Gastdarstellerin in einer Comedyserie".

Privat war Tiffany Haddish mit William Stewart verheiratet, von dem sie sich 2013 scheiden ließ.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Oath als Kai
Originaltitel: The Oath
2018Uncle Drew als Jess
Originaltitel: Uncle Drew
2018The Last O.G. (TV) als Shay
Originaltitel: The Last O.G. (TV)
2016 - 2017Legends of Chamberlain Heights (TV) als Cindy (Stimme)
Originaltitel: Legends of Chamberlain Heights (TV)
2015 - 2017The Carmichael Show (TV) als Nekeisha
Originaltitel: The Carmichael Show (TV)
2017Girls Trip als Dina
Originaltitel: Girls Trip
2017Animal Nation with Anthony Anderson (TV) als Tina the Brain Coral
Originaltitel: Animal Nation with Anthony Anderson (TV)
2014 - 2015If Loving You Is Wrong (TV) als Jackie
Originaltitel: If Loving You Is Wrong (TV)
2013 - 2014Real Husbands of Hollywood (TV) als Tiffany
Originaltitel: Real Husbands of Hollywood (TV)
2014TripTank (TV) als Delsyia
Originaltitel: TripTank (TV)
2014New Girl (#3.15 Die Ex-Files) (TV) als Leslie
Originaltitel: New Girl (TV)
2010All Between Us als Mishawn
Originaltitel: All Between Us
2006My Name Is Earl (TV) als Robin
Originaltitel: My Name Is Earl (#1.21 The Bounty Hunter) (TV)
2005Raven blickt durch (TV) als Charlotte
Originaltitel: That's So Raven (#3.22 When in Dome) (TV)