Armie Hammer

Armie Hammer wurde am 28. August 1986 in Los Angeles als Sohn von Dru Ann und Michael Armand Hammer geboren. Da sein Vater Unternehmer ist, verbrachte Armie seine Kindheit und einen Teil seiner Jugend auf den Cayman Inseln. Er lebte auch einige Jahre in Dallas, um genauer zu sein im Highland Park.

Auf den Cayman Inseln besuchte Hammer die Faulkner's Academy in Governor's Harbour und die Grace Christian Academy. Nachdem er mit seiner Familie wieder nach Los Angeles gezogen war, besuchte Armie die Los Angeles Baptist High School im San Fernando Valley. Schon zu dieser Zeit bemerkte er, wie sehr ihn die Schauspielerei reizte und entschloss sich dazu, die Schule nach der elften Klasse abzubrechen, um sich voll und ganz der Schauspielerei zu widmen. Dennoch war ihm wichtig, einen College-Abschluss zu haben und er besuchte einige Kurse dafür.

Obwohl er in einer vermögenden Familie aufgewachsen ist, beteuert Hammer bis heute, dass er sich sein Studium und all die anderen Sachen selbst finanziert hat. Seit 2006 ist er als Schauspieler aktiv und hatte zunächst Rollen in "Veronica Mars", "Desperate Housewives" und "Gossip Girl". Erst 2010 erlangte Armie Hammer deutlich größere Bekanntheit, als er eine Doppelrolle in dem Film "The Social Network" übernahm. Danach übernahm er weitere Filmrollen, darunter auch "Spieglein Spieglein - Die wirklich wahre Geschichte von Schneewittchen" an der Seite von Lilly Collins und Julia Roberts oder "Lone Ranger" neben Johnny Depp. Im Dezember 2017 bekam er eine Nominierung der Golden Globes für seine Darstellung in dem Film "Call Me by Your Name".

Hammer hat jüdische, russische, deutsche, norwegische, schottische, englische, irische, polnische sowie dänische und griechische Wurzeln. Im Jahr verlobte er sich mit Elizabeth Chambers, die er am 22. Mai 2010 heiratete. Am 1. Dezember 2014 wurde Tochter Harper Grace geboren, 2017 folgte ein Sohn. Hammer hat einen jüngeren Bruder namens Viktor.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Cars 3: Evolution als Jackson Storm (Stimme)
Originaltitel: Cars 3: Evolution
2017Final Portrait als James Lord
Originaltitel: Final Portrait
2017Call Me by Your Name als Oliver
Originaltitel: Call Me by Your Name
2016Mine als Mike
Originaltitel: Mine
2016Free Fire als Ord
Originaltitel: Free Fire
2016Nocturnal Animals als Hutton Morrow
Originaltitel: Nocturnal Animals
2015Entourage als Arnie Hammer
Originaltitel: Entourage
2014Lone Ranger als John Reid
Originaltitel: Lone Ranger
2012Spieglein Spieglein - Die wirklich wahre Geschichte von Schneewittchen als Prinz Alcott
Originaltitel: Mirror Mirror
2012Die Simpsons (TV) als Cameron Winklevoss / Tyler Winklevoss
Originaltitel: The Simpsons (#23.10 The D'oh-cial Network) (TV)
2011J. Edgar als Clyde Tolson
Originaltitel: J Edgar
2010The Social Network als Cameron Winklevoss / Tyler Winklevoss
Originaltitel: The Social Network
2009Reaper - Ein teuflischer Job als Morgan
Originaltitel: Reaper (TV)
2009Gossip Girl (TV) als Gabriel Edwards
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2008Blackout als Tommy
Originaltitel: Blackout
2007Desperate Housewives (#4.08 Treibgut) (TV) als Barrett
Originaltitel: Desperate Houswives (TV)
2006Veronica Mars (#3.03 Das verräterische Herz) (TV) als Kurt
Originaltitel: Veronica Mars (TV)