Steve Coulter

Foto: Steve Coulter, The Walking Dead - Copyright: Gene Page/AMC
Steve Coulter, The Walking Dead
© Gene Page/AMC

Steve Coulter gehört zu einer Gruppe Darsteller, die man zwar in etlichen Produktionen gesehen haben dürfte, doch an seinen Namen erinnert man sich nur selten. Meistens sind seine Rollen eher kleinerer Natur und oft sogar Namenlos.

Der 1960 geborene Darsteller studierte an der North Carolina School of the Arts. Seine erste Rolle ergatterte er Anfang der 90er Jahre in einem kleinen TV-Film. Seither war er in über 60 Produktionen zu sehen. Unter anderem spielte er dabei etwas größere Rollen in den Kinofilmen "Conjuring - Die Heimsuchung", "Insidious: Chapter 2" und "96 Hours".

2013 stieß er zum Cast von "Banshee" hinzu und spielt dort in unregelmäßigen Abständen die Rolle des Elijah Bowman. Zwei Jahre später wurde er außerdem für die 5. Staffel von "The Walking Dead" verpflichtet, wo er in einigen Episoden Reg Monroe verkörperte.

Coulter arbeitet auch viel hinter der Kamera und machte sich unter anderem als Drehbuchautor einen Namen. So zeigt er sich beispielsweise auch für die Serie "House of Payne" verantwortlich. Über sein Privatleben ist bislang nichts bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015The Walking Dead (TV) als Reg Monroe
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2015Fast & Furious 7 als Priester
Originaltitel: Fast & Fuious 7
2013 - 2015Banshee (TV) als Elijah Bowman
Originaltitel: Banshee (TV)
2015Insidious: Chapter 3 - Jede Geschichte hat einen Anfang als Carl
Originaltitel: Insidious - Chapter 3
201496 Hours als Professor
Originaltitel: 96 Hours - Taken 3
2013Insidious: Chapter 2 als Carl
Originaltitel: Insidious - Chapter 2
2013Conjuring - Die Heimsuchung als Pater Gordon
Originaltitel: Conjouring
2012Was passiert, wenn's passiert ist als Arzt
Originaltitel: What to Expect When You're Expecting
2012Tribute von Panem, Die - The Hunger Games als Techniker
Originaltitel: The Hunger Games
2008Army Wives (TV) als Colonel Conley
Originaltitel: Army Wives (#2.02 Strangers in a Strange Land) (TV)
2007Mr. Brooks als Roger
Originaltitel: Mr. Brooks
2006Prison Break (#2.07 Unheil) (TV) als Detective
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005One Tree Hill (#2.15 Die Zeitkapsel) (TV) als Meditor
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2001Dawson's Creek (#5.05 Unheimliche Geschichten) (TV) als unheimlicher Typ
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)